Рецепт коктейля Мальчики тупые

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Обсуждения

Собираем смешные названия коктейлей))) (и непосредственно их рецепты)

15 сообщений

Коктейль «РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ»

Состав:
30 мл виски,
30 мл ликера Drambuie.
Приготовление: Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.

Коктейль «РУЛЬ ВЕЛОСИПЕДА»

Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл медового ликера Drambuie,
10 мл сока из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль ВОДКА «КРЫЛО МАШИНЫ»

Состав:
20 мл водки,
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
1 барная л. лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Состав:
ликер Kummel — 15 мл,
водка — 45 мл,
сок Rose’s Lime Juice — 15 мл,
лайм — 1 долька.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктом.

Коктейль «ПЕРЕПИВШИЙ ШОФЕР»
(«СУПЕР-ОТВЕРТКА»)

Состав:
джин — 15 мл,
текила — 15 мл,
водка — 15 мл,
апельсиновый сок — 90 мл,
апельсин — 1 ломтик,
вишня — 1 шт.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.

Коктейль «БАРХАТНАЯ КУВАЛДА»

Состав:
ликер Creme de Cacao — 1 столовая ложка,
водка — 45 мл,
сливки — 1 столовая ложка.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Коктейль «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ»

Состав:
лед,
30 мл водки,
60 мл холодного некрепкого черного чая,
1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтать, подавать с соломинкой. Украсить кружочками лимона и листиками мяты.

Коктейль «ТОТ ОТ ТИМОШЕНКО»

Состав:
ликер Amaretto — 15 мл,
легкий ром — 15 мл,
водка — 45 мл,
апельсиновый сок — 90 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и добавить лед.

Коктейль «ЛУЧШИЙ БАНАН»

Состав:
ликер Creme de Banana — 80 мл,
водка — 30 мл,
апельсин — 1/2 шт.
Приготовление: Смешать в шейкере сок апельсина с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле поверх льда.

Коктейль «КРИЧАЩИЙ ПУШИСТЫЙ СОСОК»

Состав:
персиковый ликер (Peach Schnapps) — 30 мл,
водка — 15 мл,
апельсиновый сок — 60 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Состав:
ликер Гальяно (Galliano) — 15 мл,
водка — 30 мл,
сливки — 45 мл,
апельсиновый сок — 45 мл.
Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме Гальяно, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и сверху налить слоем ликер Гальяно.

Состав:
водка — 30 мл,
сок грейпфрута — 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Коктейль «НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА»

Состав:
водка — 20 мл,
белый ром — 20 мл,
апельсиновый сок — 75 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Состав:
водка — 30 мл,
смесь сауэр — 90 мл,
лимон — 1 твист.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Коктейль «ШЕРШАВЫЙ ОБОДОК»

Состав:
10 мл джина,
10 мл белого ликера кюрасо,
10 мл светлого рома,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком.

Коктейль «БРЫКЛИВАЯ ЛОШАДЬ»

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл темного рома,
20 мл вермута rosso,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

Коктейль «УДАР В ГОЛОВУ ЯБЛОКОМ»

20 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
20 мл кленового сиропа,
половина кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Коктейль «СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОСТА»

Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл джина,
четверть абрикоса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите четверть абрикоса на шпажке.

Коктейль «ГОЛУБОЙ МАЛЬЧИК»

Состав:
30 мл светлого рома,
30 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 дэш ангостуры,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Коктейль «ПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ»

Состав:
30 мл светлого рома,
10 мл вермута dry,
10 мл бренди,
10 мл джина,
20 мл сиропа из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Рецепты коктейлей.

Я называю букву Ы!

мрази.. нельзя так с людьми

В бан листе его нет.

И зачем я только зашёл в этот профиль.

Он больше не пишет — ему плюсов ставить некуда уже.

Да!! Поцелуй тёти Клавы где?! Где Ханаанский бальзам и Сучий потрах? Где вся эта музыка сфер?

Да я помню фарш метал от этого коктейля будь здоров.

Вот мне только не хватало ложками водку наливать.

Ты меня называлаааааа.

Вот то-то же. Нормальные пропорции — бутылка к бутылке. А не эти 3 ложечки на стакан.

И не говори! Все студенчество «кровавой мэри» называлось пойло из водки с томатным соком 1:1, соль-перец по вкусу. А тут каких-то три ложки жалких.

Скажи ещё, что ты её половником пьёшь?!

А вы что-то имеете против?)

Ха! У нас один приятель очень часто проливал на стол водку, когда разливал по стаканам. И однажды проиграл в карты на желание. Пил из губки, которой собирал пролитую водку со стола!

ЗЫ — мы не жлобы, дело было в экспедиции.

А самим разливать, раз у него руки кривые?

А кого потому заставлять пить водку из губки?

И кто бы тогда пил из губки?

Это называется джиггер) И там деления 10, 25, 50 мл для среднего размера. Но мне просто понравилась идея в пятницу пьяным наливать что-то в ложку и пытаться не разлить)

обожаю такие чёткие инструкции. Сразу понятно какие ложки, какие стаканы, сколько мл лить, сколько грамм сыпать. Всё так чётко. Проще некуда.

Куба либре — рома лить полбутылки? В этом случае остальные ингридиенты не так важны

Мне, пожалуйста, белый русский

(я знаю, что не тот момент, но я не нашел ту серию)

— Для трахиотомии используем трубочку из моего графина. Она стерильная — коктейль «Волосатый пупок» практически полностью состоит из виски.
— «Волосатый пупок» не так делается!
— Я знаю, я придумал новый напиток. Пусть будет «Горацио Вдулавуэр».

Наш любимый мем обрел форму коктейля

К коктейлю «виски Джима Моррисона» следует подавать пригорошню «колёс». Либо кидать их вместо льда.

Хм. Можно колёса замораживать и использовать для коктейля.

А колеса на какой резине лучше подойдут к этому коктелю: на зимней или на летней?)

Кровавая мери без табаско?

без табаско — какаха

И Пина-Колада без Малибу. Дальше читать не стало смысла

Когда изобрели пину коладу кокосового ликёра малибу не существовало. Потому там есть кокосовое молоко, дающее кокосовый вкус. Малибу добавляют ленивые бармены, потому что там как бы ром и кокосовое молоко уже вместе.

Был в баре который позиционирует себя именно по коктейлям, бармен мне сказал что кровавая мери это один из самых сложный коктейлей, готовится он из 20 ингредиентов

ага, по типу пиццы — добавляешь все, что осталось с предыдущего ужина

Со стола от предыдущего гостя

С контейнера соседа на улице

Количество рецептов кровавой, наверное, около миллиона)

Мб он кастомную солянку готовит, но традиционный рецепт попроще)

Взбивать с газированными напитками в шейкере? Ну что же, бармен Вы так себе, зато тамада что надо! ))))

Видимо как раз «космический челнок» так называется, потому что при открытии шейкера оттуда все вырывается реактивной струёй)

Вот и я о том же. Даже если ананасовый сок перетрясти особенно в пинокаладе, то вообще не по красоте.

«Черная самбука» какой-то рекурсивный коктейль

Для программистов этот коктейль называется Stack Overflow

Водку с шампунем мешать («поздний русский завтрак») как-то ссыкотно 🙂

Пил «Ван Гог», там абсент с шампунем, вообще огонь! 😀

Каждую пятницу я в. коктейль!

Тот кто перемешивает кровавую Мэри, для тебя есть отдельный котел в аду)

Водку надо налевать сверху по ножу, что бы не перемешивалась — божественно. Перемешанная это бурда

-Давай водку смешаем с соком?

-Давай, а с каким?

Тоже, прочитал и удивился зачем смешивать.

Пошел выяснять. И википедия говорит, что в оригинальном рецепте смешивают. А послойное наливание распространено в России.

конечно в России будет послойное наливание

сначала ты выпиваешь верхний слой водки и потом сразу запиваешь томатным соком

только проще в рюмку налить водку и в стакан сок

Так точно. Работала в Штатах официанткой- там Мэри всегда смешивали, часто подавали с сельдереем и был даже какой-то вариант с беконом. Каждый бар делает немного по-своему

Это если шот, если стакан, то перемешивают.

Всё просто. У нас размерность шотов несколько больше.

О, это был мой самый первый и такоооооой далёкий опыт приобщения к коктейлям *смахнула набежавшую слезу* .

Водка была так себе, но сок был ледяным, и границу между жидкостями почувствовала (прошу прощения) горлом. И только потому, что была нереальная разница температур. Это было божественно. С тех пор неоднократно пыталась продублировать тот алко-опыт, но увы..

где то на Пикабу помню был способ, как исправить этот дефект

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector