Рецепт коктейля Лимонад

Лимонадное волшебство или 10 коктейлей с лимонадом (18+)

Кто не любит лимонад?! Большинство от нас навряд ли бы отказалось от вкусного, кисло-сладкого, освежающего напитка. Как же не воспользоваться всеми плюсами лимонада в создании коктейлей?! Читайте в нашем контенте о 10 самых вкусных коктейлях с лимонадом!

1. Лимонадная сангрия

Ингредиенты:

1/2 стакана лимонада

1 бутылка белого вина

2/3 стакана рома

1/2 стакана малины

1 зеленое яблоко

Нарезать фрукты. Смешать лимонад, вино и ром. Добавить фрукты и охладить не меньше часа в холодильнике, затем подавать.

2. Лимонадная сангрия с голубикой

Ингредиенты:

750 мл белого вина

1 стакан лимонада

1/4 стакана текилы

1 стакан черники

1 стакан газированной минералки

Смешать вино, лимонад и текилу. Лимон тонко нарезать и добавить его вместе с голубикой и минералкой к винной смеси. Охладить и подавать.

3. Лимонадная водка

Ингредиенты:

Смешайте лимонад и водку. Добавьте несколько кружков огурца к смеси. Перелейте в стакан и сверху посыпьте цедрой лимона.

4. Лимонадная текила с ежевикой

Ингредиенты:

1/4 стакана ежевики

180 мл лимонада

На дно стакана выложите ежевику. Добавьте лед, затем текилу и лимонад. Выдавите немного лимонного сока сверху. Подавать с долькой лимона и ежевикой.

5. Клубничный лимонад с белым вином

Ингредиенты:

2 лимона (тонко нарезать)

1 стакан клубники

750 мл белого вина

1/2 стакана рома

3 стакана лимонной газировки

Яблоко, лимон и клубнику тонко нарезать и перемешать. Залить вином и ромом. Охладить в течение 4-5 часов, закрыв крышкой. Добавить лимонную газировку и подавать, украсив ягодами.

6. Пряное шампанское с лимонадом и розмарином

Ингредиенты:
Для сиропа с розмарином:

1 стакан сахара

4 веточки розмарина

Для коктейля:

60 мл сиропа с розмарином

Для приготовления сиропа в кастрюле смешать воду, сахар и розмарин. Довести до кипения. Кипятить до полного растворения сахара, затем снять с огня. Дать остыть. Процедить через сито и отобрать розмарин, который можно использовать после его полного охлаждения. Для коктейля смешайте лимонный сок и розмариновый сироп и разлейте по бокалам. Оставшуюся часть бокала заполняем шампанским. Подавать со свежим розмарином.

7. Лимонадный мохито

Ингредиенты:

10-12 веточек свежей мяты

1 стакан лимонада

Выдавить сок лимона и разлить по стаканам. Выложить сверху листья свежей мяты и немного потолочь их. Наполнить стакан льдом. Водку и лимонад разлить по стаканам и перемешать.

8. Лимонад с медовым виски

Ингредиенты:

1 + 1/2 стакана сахара

2 + 1/4 стакана воды

2 стакана лимонного сока

1 стакан медового виски

В кастрюле смешать сахар и 2 стакана воды и варить до полного растворения сахара. Дать остыть. Смешать лимонный сок, четверть стакана воды с медовым виски и сиропом. Подавать с ломтиком лимона.

9. Алкогольный лимонад с персиковым пюре

Ингредиенты:

1 стакан сахара

6 стаканов газировки

1 стакан лимонного сока

1,5 стакана водки

Сахар смешать с одним стаканом воды в небольшой кастрюле и кипятить до его полного растворения. Дать полностью остыть. 2 персика очистить (1 оставить с кожурой). Персики без кожуры очистить от косточек и с помощью блендера сделать пюре. Охлажденный сироп, пюре, газировку, водку и лимонный сок тщательно перемешать. Персик с кожурой тонко нарезать, вместе со льдом выложить в лимонадную смесь и сразу же подавать.

10. Алкогольный лимонад с арбузом

Ингредиенты:

1 кг арбуза (удалить семечки)

1 стакана лимонного сока

1/4 стакана свежей мяты

2,5 стакана водки

1/4 стакана меда

Арбуз, огурец и мяту положите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте лимонный сок и прокрутите до получения однородной консистенции. Откинуть на мелкое сито и дать жидкости немного стечь. Добавить водку, ломтики лимона и лед. Подавать со свежей мятой.

Домашний лимонад: 10 лучших рецептов

Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны.

Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки.

Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.

6 правил приготовления домашнего лимонада

  1. Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода.
  2. Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
  3. Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
  4. Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
  5. Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
  6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

Как приготовить лимонад

В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.

Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.

Лимонный лимонад с корицей

Ингредиенты:

  • Лимоны – 10 шт.,
  • Вода – 500 мл-2 литра,
  • Сахар – 300-400 г,
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.

Малиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Сок малины – 500 мл,
  • Минеральная вода – 500 мл,
  • Малина для украшения – немного,
  • Мята – 1-2 веточки,
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.

Яблочный лимонад

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 500 мл,
  • Минеральная газированная вода – 1 литр,
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.

Яблочно-смородиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 1 часть,
  • Сок смородины чёрной – 1 часть,
  • Сахарный сироп – по вкусу,
  • Вода простая или газированная – 2-3 части,
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

Соединить яблочный сок и сок чёрной смородины, добавить чистую питьевую воду или минеральную газированную, перемешать венчиком. Добавить сироп, перемешать, охладить. Лайм нарезать тонкими колечками, выложить на дно кувшина для воды, залить охлаждённым яблочно-смородиновым лимонадом.

Еще рецепты лимонада

Ягодно-фруктовый лимонад

Ингредиенты:

  • Сок малины – 2 части,
  • Яблочный сок – 1 часть,
  • Апельсиновый сок – 1 часть,
  • Вода питьевая или минеральная – 2–3 части,
  • Мята – несколько веточек.

Приготовление:

Из малины, яблок и апельсина выжать сок, чтобы пропорции составляли 2 к 1. Соединить свежевыжатые соки с охлаждённой водой, перемешать, добавить в лимонад листики мяты, поставить его охлаждаться. Ягодно-фруктовый лимонад готов.

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл,
  • Газированная вода – 750 мл,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Апельсиновые дольки – 4-5 шт.

Приготовление:

С лимона срезать цедру и разложить по бокалам. Из лимона выжать сок и соединить с охлажденным апельсиновым соком и охлаждённой газированной водой. Разлить лимонад по бокалам. Нанизать на трубочки апельсиновые дольки и вставить трубочки в бокалы.

Цитрусовый лимонад

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 500 мл,
  • Сок грейпфрута (свежевыжатый) – 200 мл,
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 100 мл,
  • Сахарный песок или сироп – по вкусу,
  • Минеральная газированная вода – 1-1,5 литра,
  • Ломтики апельсина и лимона для украшения.

Приготовление:

Соединить апельсиновый, лимонный и сок грейпфрута, перемешать, добавить сахар или сироп сахарный, взбить венчиком, чтобы сок лучше перемешался. В сок влить минеральную воду, перемешать и охладить. Разлить готовый цитрусовый лимонад по бокалам, украсить их ломтиками апельсина и лимона.

коктейли с лимонадом

Отправить коллекцию на email

Коктейль Щавелевый и огуречный Лимонад

Состав:
Щавель — 10 г
Огурец — 30 г
Сок (. )

Коктейль Щавелевый и огуречный Лимонад

Состав:
Щавель — 10 г
Огурец — 30 г
Сок лимона — 15 мл
Сироп сахарный — 30 мл
Вода — 50 мл
Содовая — 100 мл

Приготовление:
1. Взбиваем без содовой ручным блендером
2. Дабл стрейн в бокал
3. Добавляем лед и содовую
4. Украшаем двумя кружками огурца

Необходимо иметь:
Блендер, Бокал Слинг, Джигер.

Коктейль Сангрия
Ингредиенты:
Красное вино – 1 бутылка
Бренди (можно заменить на ликер, (. )

Коктейль Сангрия
Ингредиенты:
Красное вино – 1 бутылка
Бренди (можно заменить на ликер, виски, ром, коньяк) – 150 гр.
Лимонад (спрайт) – 700 мл.
Апельсин крупный – 1 шт.
Яблоко (голден) – 1 шт.
Персик – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Корица (палочка) – 1-2 шт.
Сахар – по вкусу
Лёд
Приготовление:
Фрукты вымыть, нарезать кружочками (апельсин, лайм), дольками (яблоко, персик) с кожурой. Сложить в кувшин. Бросить палочки корицы. Добавить сахар по вкусу. Залить бренди. Дать настояться в холодильнике.
Добавить вино. Дать настояться в холодильнике минимум 2 часа, чтобы фрукты отдали свой вкус и аромат.
Перед употреблением развести лимонадом и добавить колотый лёд. Разлить по стаканам, украсить соломинками и кусочками фруктов.

Коктейль Гранатовый Тини пати

«Вы, хотели party, нате!» Изысканный современный коктейль, (. )

Коктейль Гранатовый Тини пати

«Вы, хотели party, нате!» Изысканный современный коктейль, отличное начало вашей вечеринки.

Состав:
Водка Absolut — 80 мл
Сок лимона — 40 мл
Сироп сахарный — 40 мл
Свежий гранат — 100 г
Спрайт — 100 мл

Приготовление:
1. Разомните мадлером гранат в шейкере
2. Налейте водку, лимонный сок и сахарный сироп
3. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте
4. Процедите через стрейнер и ситечко в шейкер
5. Долейте лимонада и перемешайте
6. Сервируйте стопками

Необходимо иметь:
Стопка, Шейкер европейский, Мадлер, Джигер, Совок, Стрейнер, Ситечко.

Коктейль Велком Делайт

Когда есть, чего желать и чем наслаждаться, коктейль Welcome Delight (. )

Коктейль Велком Делайт

Когда есть, чего желать и чем наслаждаться, коктейль Welcome Delight разделит все ваши интересы

Состав:
Водка Absolut — 20 мл
Сок апельсиновый — 30 мл
Вино белое сухое — 40 мл
Спрайт — 30 мл

Приготовление:
1. Налейте на лед в коктейльный Гоблет водку, вино, апельсиновый сок и лимонад
2. Хорошо перемешайте
3. Украсьте апельсином

Необходимо иметь:
Барная ложка, Коктейльный бокал, Джигер.

Коктейль «Голубая лагуна».

Придумали поклонники одноименного фильма. По другой версии (. )

Коктейль «Голубая лагуна».

Придумали поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.

водка — 50 мл
лимонный сок — 20 мл
Лимонад «Спрайт» — 150 мл
ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл
лед

Ингредиенты перемешиваются в бокале.
Подается в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.

13 рецептов освежающих смузи и зеленых коктейлей
Идеальные для начала дня, подкрепляющие в середине дня и (. )

13 рецептов освежающих смузи и зеленых коктейлей
Идеальные для начала дня, подкрепляющие в середине дня и восстанавливающие после тренировки, смузи и коктейли оставляют чувство полного насыщения, но легкие как перышко. Здесь несколько испробованных и любимых рецептов, которые поднимут вам настроение

1. Пикантное Утро: грейпфрут, имбирь, морковь и груша.

2. Калифорнийская Мечта: манго, банан, авокадо, шпинат или миндальное молоко со вкусом ванили.

3. Мега-коктейль: клубника, черника, банан, миндальное масло, мака, порошок сывороточного протеина и авокадо, смешанное с соевым молоком.

4. Зеленый Лимонад: листовая капуста, шпинат, сельдерей, огурец, лимон, яблоко и имбирь.

5. Зеленая Богиня: листовая капуста, шпинат, яблоко и ананас.

6. Обед в Кружке: свекла, морковь, сельдерей, фенхель, огурец, апельсин, ананас, зеленое яблоко и киви.

7. Протеин и Калий: авокадо, банан, конопляное молоко со вкусом ванили, спирулина, кокосовая вода, свежевыжатый апельсиновый сок, щепотка корицы (или кайенский перец для любителей специй).

8. Просто и Сладко: кокосовая вода, манго, сывороточный протеин.

9. Ягодные Вкусности: черника, клубника, шпинат.

10. Тропическое Безумие: манго, ананас, 100% апельсиновый сок и листовая капуста.

11. На ходу: банан, черника, шпинат и миндальное масло.

12. Фруктовая Фиеста: 6 чашек винограда Конкорд, 2 желтых сладких яблока, 2 кусочка имбиря, 1/2 чашки ежевики.

13. Утренняя Мантра: клубника, кусочки ананаса, апельсиновый сок, миндальное масло, семена чиа, миндальное молоко, порошок сывороточного протеина со вкусом ванили.

Помните, если в рецепте содержится сок, старайтесь всегда использовать 100% свежевыжатый сок, убедитесь, что он не из концентрата, не содержит консервантов и ненужного сахара, замедляющего пищеварение.

Коктейль с использованием порошкового протеина

— молоко – 300 мл,
— порошок протеина (количество согласно инструкции, как правило — около 3 столовых ложек),
— сырое яйцо – 1-2 шт.,
— бананы, ягоды или мед (для вкуса).

Белковый коктейль из натуральных компонентов

— Молоко – 300-400 мл,
— сухое молоко или растертые яичные белки – 50 г,
— сырое яйцо – 1 шт.,
— фруктовый сироп – 2-3 ст. ложки (или фрукты, мед).

Белковый коктейль из натуральных компонентов

— молоко – 300-400 мл,
— 3 ложки творога
— 1 яичный белок
— половина банана

Белковый коктейль из натуральных компонентов

— молочная сыворотка – 300-400 мл,
— 2 яичных белка
— бананы, ягоды или мед (для вкуса).

Гейнер в домашних условиях

Гейнеры (белково-углеводные коктейли) используют реже протеиновых коктейлей . Одна из причин — более высокая цена на гейнеры (если учитывать только протеиновую составляющую, кроме того гейнеры не только поддерживают достаточный уровень белков , но и при неумеренном употреблении могут вызывать заметное увеличение жировых накоплений .

Гейнеры оказывают положительный эффект при использовании перед занятиями ( за 40 мин) и после через 30 мин ( белково-углеводное окно ). Это хорошо сказывается на работоспособности , восстановлении и поддержании уровня протеинов . Главное следите за объемом – к началу тренировки желудок не должен быть нагружен.
Можно приобрести гейнер , а можно сделать свежую смесь дома из НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Молоко — 150 гр
Творог маложирный – 100 гр
Банан – половина
Мед (джем, сахар)-1стол ложка

молоко – 200 гр
Творог – 50 гр
Белок 1 яйца (вареного)
Ягоды – 40 гр
Мед ( сахар) – 1 стол ложка

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector