Рецепт коктейля Летний Закат

Содержание

11 освежающих летних коктейлей

Летние напитки и коктейли из свежих ягод и фруктов наполнены витаминами и полезными для организма микроэлементами. Они не только освежат и утолят жажду, но и укрепят иммунитет, подарят бодрость и хорошее настроение. Приготовить их можно просто и быстро, используя самые разнообразные «сезонные» ингредиенты. Они полезны, вкусны, понравятся как взрослым, так и детям. К тому же такие напитки станут отличным дополнением к вечеринке, романтическому ужину, детскому празднику или дню рождения. Выбирайте, что по вкусу именно вам!

Арбузно-цитрусовый коктейль

Если вы хотите получить прозрачный напиток без мякоти, процедите его через мелкое сито перед подачей.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • арбуз – 1 кг,
  • мед – по вкусу.

Как приготовить:

Лимон и апельсин помойте и обдайте кипятком, а затем выжмите из фруктов сок. У арбуза обрежьте корки, мякоть нарежьте кусочками, удалив семечки. В чашу блендера переложите мякоть арбуза, добавьте мед, сок лимона и апельсина. Взбейте все до получения однородной массы. Перелейте напиток в кувшин и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив мятой или дольками лимона.

Летний фруктовый пунш

Летний фруктовый пунш

Этот освежающий напиток можно легко превратить в алкогольный, добавив немного рома или коньяка.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 л,
  • грейпфрут – 2-3 шт.,
  • газированная вода – 1 л,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 200 мл.

Как приготовить:

Из воды и сахара сварите сироп и охладите его. Из грейпфрутов выжмите сок. Смешайте в большой емкости яблочный и грейпфрутовый сок, добавьте остывший сахарный сироп, перемешайте. Поставьте емкость с заготовкой для пунша в холодильник на 1 час. Перед подачей добавьте газированную воду, перемешайте и разлейте по бокалам.

Манговый напиток с малиновым льдом

Манговый напиток с малиновым льдом

Если у вас нет возможности купить свежие плоды манго, замените их готовым манговым соком.

Ингредиенты:

  • манговый сок с мякотью – 1 л,
  • сильногазированная вода – 1 л,
  • малина – 250 г,
  • сахар – по вкусу,
  • мята для подачи.

Как приготовить:

Малину измельчите блендером, разложите в формочки для льда и уберите в морозилку до полного замораживания. Манговый сок смешайте с газированной водой, при необходимости добавьте сахар по вкусу. Уберите напиток в холодильник. Перед подачей разлейте манговый напиток по бокалам, добавьте в каждый бокал малиновый лед и украсьте листочками мяты.

Холодный персиковый чай

Холодный персиковый чай

Холодный бодрящий фруктовый чай станет полноценной заменой горячему напитку.

Ингредиенты:

  • персики свежие или консервированные – 10 шт.,
  • сок персиковый – 500 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • чайная заварка – 2-3 ст. ложки,
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

Заварите чай 1 литром горячей воды. Оставьте настояться на 10-15 минут. Персики разомните с помощью погружного блендера, влейте персиковый сок и перемешайте. Чай процедите и охладите до комнатной температуры, перелейте в кувшин. В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по вкусу. Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с кубиками льда.

Огуречно-лаймовый фреш

Огурцы можно использовать не только для салатов, но и для освежающих летних напитков. Свежий огуречный сок выводит из организма шлаки и токсины, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует давление.

Ингредиенты:

  • лайм – 2-3 шт.,
  • огурец – 3-5 шт.,
  • сахар – по вкусу,
  • газированная вода – 500 мл,
  • мята для подачи.

Как приготовить:

Огурцы помойте и измельчите на мелкой терке. Откиньте тертые огурцы на мелкое сито или отожмите через марлю. Из лаймов выдавите сок и смешайте его с огуречным. Добавьте газированную воду и сахар по вкусу. Подавайте с кубиками льда и листиками мяты.

Черничный коктейль на кефире

Черничный коктейль на кефире

Свежие ягоды хорошо сочетаются с кисломолочными напитками. Для этого коктейля можно использовать не только кефир, но и простоквашу.

Ингредиенты:

  • черника – 300 г,
  • кефир – 1 л,
  • мед (сахар) – по вкусу.

Как приготовить:

Ягоды черники промойте и разомните вилкой, затем протрите через сито. Полученную черничную массу смешайте с охлажденным кефиром, добавьте мед или сахар по вкусу и взбейте в блендере. Разлейте по бокалам и подавайте.

Быстрый вишневый лимонад

Быстрый вишневый лимонад

Эту заготовку для вишневого лимонада можно сделать заранее и хранить в морозилке. Перед употреблением достаточно добавить газированной или обычной питьевой воды – и лимонад готов.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вишню помойте и удалите косточки. Пересыпьте вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Варите несколько минут, сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Блендером превратите вишню в пюре. Пюре разложите в формочки для льда и поставьте в морозилку до полного замораживания. Перед подачей переложите кубики вишневого льда в бокал, заполнив его до половины, и залейте газированной водой.

Киви – идеальный фрукт для тех, кто хочет похудеть. Он обладает низкой калорийностью, а также содержит ферменты, расщепляющие жиры и нормализующие обмен веществ.

Ингредиенты:

  • киви – 10 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 100-150 г,
  • вода – 500 мл,
  • лед для подачи.

Как приготовить:

Киви помойте, очистите и нарежьте дольками. Оставьте несколько долек киви для подачи, остальные пюрируйте блендером. Из лимонов выжмите сок и влейте его в пюре киви, перемешайте и процедите через сито. Добавьте воду и сахар по вкусу. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с кубиками льда.

Ягодный микс с мятой

Ягодный микс с мятой

Для этого напитка можно использовать как свежую, так и сушеную мяту.

Ингредиенты:

  • мята – 1 маленький пучок,
  • ягоды (черника, малина, смородина и т.д.) – 500 г,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 500 мл,
  • кубики льда для подачи.

Как приготовить:

Залейте листочки мяты 1 стаканом кипятка, накройте и оставьте до полного остывания. Затем процедите. Сахар залейте водой, доведите до кипения и варите, пока он не растворится полностью. Снимите сироп с огня и остудите. Ягоды промойте, пюрируйте блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. В ягодное пюре добавьте сироп и мятную воду, перемешайте и поставьте в холодильник охладиться. Подавайте с кубиками льда.

Морковный молочный шейк

Морковный молочный шейк

Даже летом не стоит забывать о пользе морковного сока! Для того чтобы напиток получился прохладным, а витамин А лучше усвоился организмом благодаря жирам, добавьте в коктейль самое летнее лакомство – сливочное мороженое.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Морковь очистите и выжмите из нее сок с помощью соковыжималки. Переложите в стакан блендера мороженое, добавьте молоко и морковный сок. Все взбейте, разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ»

Требуется: 90 мл виски, 30 мл «Пшеничной» водки, 1 ч. л. лимонного сока, лед, кружок апельсина.

Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий бокал, на дно которого предварительно положите несколько кубиков льда. Украсьте край бокала кружком апельсина.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «КРАСНЫЙ ЗАКАТ»

КОКТЕЙЛЬ «КРАСНЫЙ ЗАКАТ» Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл мятного ликера, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл малинового сиропа, 10 г шоколадного мороженого, 15 г пломбира.Способ приготовления. В одном бокале смешайте коньяк, апельсиновый и мятный ликеры, добавьте малиновый

КОКТЕЙЛЬ «ЗАКАТ В АЛЬПАХ»

КОКТЕЙЛЬ «ЗАКАТ В АЛЬПАХ» Требуется: 20 мл джина, 20 мл мятного ликера, 20 мл крепкого белого вермута, 10 мл апельсинового сока, лед.Способ приготовления. Смешайте джин, мятный ликер, вермут и апельсиновый сок в шейкере, хорошо взболтайте. Перелейте в широкий низкий бокал,

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ» Требуется: 40 мл джина, 5 мл виски, 20 мл вермута, 50 л ликера «Бенедиктин», вишня.Способ приготовления. Перемешайте в шейкере все ингредиенты и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Добавьте

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ» Требуется: 90 мл виски, 30 мл «Пшеничной» водки, 1 ч. л. лимонного сока, лед, кружок апельсина.Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий бокал, на дно которого предварительно положите несколько

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ» Требуется: 40 мл джина, 10 мл виски, 20 мл вермута, 30 мл ликера «Бенедиктин», вишня.Способ приготовления. Перемешайте в шейкере ингредиенты и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Добавьте

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ» Требуется: 50 г черносмородинового сиропа, 30 г коньяка, 30 г лимонного сока, 70 г шампанского Freixenet Mini Nevada, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, дольки мандарина, кубики льда.Способ приготовления. Разбавьте сироп минеральной водой.Добавьте лимонный сок.

Коктейль «Красный закат»

Коктейль «Красный закат» Требуется: 3 ст. л. крепкого пива, 3 ст. л. виски, 1/2 стакана вермута, 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана минеральной воды, 1 лимон, лед.Способ приготовления. В шейкере смешайте пиво, виски, вермут и гранатовый сок. Разложите по бокалам кусочки льда и

Коктейль «Вечерний закат»

Коктейль «Вечерний закат» 30 г (2 ст. л.) водки, 10 г (1 ст. л.) ликера «Вишневый», 10 г вишневого сока, 10 г сахарного сиропа, 20 г (1,5 ст. л.) лимонного сока, кружок лимона или апельсина, пищевой лед. Все компоненты смешать в стакане со льдом. Через ситечко слить в широкий фужер,

Коктейль «Закат»

Коктейль «Закат» КомпонентыВодка – 50 млКоньяк – 30 млПортвейн – 30 млСироп медовый – 30 млЛимонные дольки – 2 шт.Водку смешать с коньяком и портвейном, добавить медовый сироп, перемешать. В рюмку положить лимонные

«Закат» Ингредиенты1 кг рыбы (любой), 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка пармезана, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Для соуса: 2 луковицы, 1 морковка, 1 стакан томатного соуса, лавровый лист, сахар, перец, соль.Способ

«Закат» Ингредиенты700 г рыбы (скумбрия), 3 столовые ложки растительного масла, 1 кг баклажанов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки томатного пюре, перец, соль.Способ приготовленияОбработанную рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и

Коктейль вечерний крепкий

Коктейль вечерний крепкий Смешать в высоком стакане вишневую горькую настойку, вермут, небольшое количество ликера «Южный» и лимонного сока. Компоненты: вишневая горькая настойка —40 мл, вермут – 40 мл, ликер «Южный» – 5 мл, лимонный сок – 25

Коктейль «Вечерний закат»

Коктейль «Вечерний закат» В высоком стакане со льдом смешать водку, вишневый ликер, вишневый сок, лимонный сок и сахарный сироп. Охлажденную смесь через ситечко вылить в широкий фужер, предварительно наполненный льдом на 1/3. По желанию можно положить в фужер кружок лимона

Вечерний коктейль 1

Вечерний коктейль 1 Состав: джин – 20 мл, шерри-бренди – 20 мл, померанцевая горькая – 2 ст. ложки.Смешать все ингредиенты. Гарнир – кубик

Вечерний коктейль 2

Вечерний коктейль 2 Состав: джин – 40 мл, виски – 1 ч. ложка, вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 1 ч. ложка.Смешать в миксере все ингредиенты. Гарнир – сахарный «иней». В каждую рюмку положить одну вишню свежую или из

Вечерний коктейль 3

Вечерний коктейль 3 Состав: джин – 0,6 стакана, вермут – 0,3 стакана, раздробленный лед – 0,5 стакана, сок из одной трети лимона.Все перемешать в миксере в течение нескольких

Коктейль «Розовый закат»

Нежный и искристый коктейль на конкурс «Утомленные солнцем».

Ингредиенты для «Коктейль «Розовый закат»»:

  • Арбуз — 0,5 кг
  • Лимон — 2 шт
  • Малина (сок) — 100 мл
  • Тоник (охлажденный) — 1 бут.

Количество порций: 4

Рецепт «Коктейль «Розовый закат»»:

Из мякоти арбуза круглой выемкой вырезать шарики
(можно просто нарезать мякоть кубиками).
1 лимон нарезать тонкими кружочками.
Из второго выжать сок.

В глубокую посуду выложить арбуз и лимонные дольки,
залить лимонным соком.
Добавить малиновый сок и осторожно перемешать.

Окунуть горлышко бокала сначала в лимонный сок, потом в сахар.
Разложить по бокалам фруктовую смесь, разбавить тоником.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль с ягодами «Свежесть»

Коктейль кисло-молочный с бананами и ягодами

  • 40
  • 123
  • 14554

Коктейль «Любимым малышам»

Питьевой шербет «Светофор»

Тминный напиток с вишнёвым льдом

Гоголь-моголь «Айболит»

  • 75
  • 176
  • 27654

Коктейль «Чиа фреска»

Коктейль с белым квасом «Летний мятный»

Постный напиток «Несквик»

Комментарии и отзывы

20 августа 2010 года Elvyrka #

19 августа 2010 года algambra #

19 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года semsvet #

19 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года ирина66 #

19 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Yana_Gyur #

18 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года багираа #

18 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector