Рецепт коктейля Кровь

Кровь и песок (Blood and Sand) – коктейль для романтиков

Сладкий фруктовый вкус этого напитка хорошо дополняют нотки шотландского виски. Коктейль «Кровь и песок» назван в честь одноименно фильма, снятого режиссёром Фредом Нибло в Голливуде в 1922 году по роману испанского писателя Висенте Бласко.

В центре сюжета молодой парень Хуан, который воплотил свою мечту – стал известным матадором (укротителем быков), что принесло ему славу и богатство. Хуан женился на красавице Кармен, но изменял ей со вдовой Донной Сол. В итоге из-за любовных неурядиц Хуан потерял концентрацию на арене во время выступления и погиб от удара быка. Фильм переснимали в 1941 и 1989 годах, причем в последней версии роль вдовы сыграла Шэрон Стоун.

Первое письменное упоминание рецепта датировано 1930-м годом и встречается в «Книге коктейлей отеля Савой» Гарри Креддока. Автор напитка не установлен.

Считается, что коктейль символизирует песок арены для боя быков, орошенный кровью. Никаких древнеримских гладиаторов!

Состав и пропорции:

  • шотландский виски (скотч) – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

В классическом варианте все ингредиенты смешивают в равных пропорциях. В мужской версии для снижения сладости количество вермута и вишнёвого ликера уменьшают на 5 мл (добавляют по 20 мл. Некоторые бармены заменяют красный вермут сладким белым (бьянко).

Вкус зависит от выбора виски. Если использовать скотч с острова Айла, солод для которого сушат торфом, в коктейле появятся копченые нотки с привкусом йода и легкий дымный аромат.

Традиционно «Кровь и песок» подают в бокале «Маргарита».

Рецепт коктейля «Кровь и песок»

1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для подачи.

3. По желанию готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой. Крепость – 18-20% об.

Технология приготовления с белым вермутом и немного измененными пропорциями показана на видео.

Коктейль Кровь и песок

В

Рецепт коктейля Кровь и песок

Благородный коктейль для настоящих мужчин – «Кровь и песок», пользуется невероятной популярностью. Сегодня мы будем готовить этот коктейль дома. Инструкция, описания, фото – тут вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам быстро и просто приготовить этот бодрящий и веселящий напиток.

Ингредиенты

  • РІРёСЃРєРё (шотландский) — 25 РјР»;
  • ликер (вишневый) – 30 РјР»;
  • красный вермут – 30 РјР»;
  • СЃРѕРє апельсиновый – 25 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем все ингредиенты;
  2. Добавляем лед кубиками;
  3. Тщательно смешиваем в течение 1 минуты;
  4. Процеживаем в высокий бокал;
  5. Украшаем апельсином или апельсиновой цедрой.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол»

Количество порций: 1

Если вы решили порадовать своих гостей бодрящим, благородным и вкусным напитком – нет ничего проще. Соединяем все ингредиенты и смешиваем. Чем интенсивней процесс смешивания – тем интересней консистенция коктейля. Но, взбивайте не более минуты, или получите водянистый и невкусный напиток. Я чаще всего соединяю уже охлажденные ингредиенты и отказываюсь от использования льда. А вот пару кубиков льда в бокал – не помешают.

Выбираем ингредиенты

Все ингредиенты, используемые в данном коктейле – доступны, но, выбирая, всегда отдавайте предпочтение качественной продукции, иначе вы просто испортите вкус готового напитка. Апельсиновый сок лучше сделайте сами, получится более сочный цвет и яркий вкус. Некоторые бармены вместо сока используют апельсиновый напиток, тоже очень неплохое сочетание, которое может понравиться женщинам.

История напитка

Коктейль получил очень яркое название в честь фильма, который пользовался невероятным успехом у зрителей. Последняя версия фильма вышла в 1989 году, и главную роль в нем сыграла восхитительная Шарон Стоун, что сделало коктейль Кровь и песок невероятно популярным во всех барах нашего мира.

Впрочем, нужно заметить, что в далеком 1930 году рецепт напитка был опубликован в барменской книге («The Savoy Cocktail Book»), соответственно сам коктейль появился намного раньше и уже тогда приобрел значительную актуальность благодаря своим оригинальным вкусовым качествам.

Вариации рецепта

Наверное, «Кровь и песок» – это один из немногих коктейлей, с идеально сбалансированным рецептом. Впрочем, различные модификации традиционного рецепта могут быть интересными, и их мы с вами все-таки рассмотрим.

«Кровь и песок» – крепкий напиток

  • РІРѕРґРєР° — 30 РјР»;
  • ликер (вишневый) – 40 РјР»;
  • красный вермут – 40 РјР»;
  • белый вермут – 20 РјР»;
  • СЃРѕРє апельсиновый – 25 РјР»;
  • СЃРѕРє тропики – 20 РјР».

Готовится в шейкере. Очень крепкий, но в тоже время невероятно вкусный напиток. Пару бокалов и вы почувствуете себя совершенно другим человеком.

«Кровь Рё песок» — для женщин

  • РІРёСЃРєРё (шотландский) — 20 РјР»;
  • ликер (черничный, черносмородиновый) – 30 РјР»;
  • красный вермут – 30 РјР»;
  • напиток апельсиновый (газированный) – 50 РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 35 РјР».

Сочетание ингредиентов рождает нежный, пряный, кисло-сладкий вкус, а газированный напиток позволяет получить еще и очень интересное послевкусие. Этот коктейль мне безумно  нравится, так что, всем рекомендую его попробовать.

«Переливание крови» — реанимирующий коктейль с горящим абсентом

В первую очередь этот коктейль запоминается не вкусом, а зрелищной технологией приготовления и подачи. Автор рецепта, место и время появления неизвестны, но на Западе аналогов нет, поэтому можно предположить, что «Переливание крови» придумали в России. Вкус – остро-сладкий, напиток быстро согревает. Крепость – 32-34% об.

Состав и пропорции:

  • абсент – 50 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • спрайт или апельсиновый сок – 25 мл.

Из обязательного инвентаря понадобятся: плоская тарелка (можно со слегка выпуклым дном), коньячный бокал (снифтер) с толстыми стенками, бокал для виски (рокс, тумблер или олд-фэшн) и зажигалка.

Рецепт коктейля «Переливание крови»

1. Снифтер поставить стенкой на бокал для виски как показано на фото.

2. Налить в тарелку гренадин, добавить спрайт или апельсиновый сок. Перемешивать, пока смесь не станет однородной и жидкой. Гранатовый сироп слишком густой, его разбавляют газировкой или соком, чтобы жидкость быстрее просачивалась внутрь нагретого бокала.

Внимание! В некоторых вариациях рецепта вместо сока и спрайта используют водку, это не самая лучшая идея, поскольку смесь абсента с водкой сложно затушить.

3. В снифтер налить абсент и поджечь. Постоянно вращать горящий бокал 15-25 секунд для равномерного прогрева стенок. Стекло должно прогреться до температуры, когда его неприятно касаться пальцами.

Внимание! Если стенки коньячного бокала тонкие, он может треснуть в любую секунду.

4. Аккуратно вылить горящий абсент на тарелку. По центру тарелки поставить пустой коньячный бокал. Сразу же затушить пламя, подув на него.

5. Как только огонь погаснет, «кровь» (разбавленный гренадин) начнет просачиваться в снифтер. За 30-35 секунд в коньячном бокале соберется почти вся жидкость.

Если гренадин медленно просачивается внутрь, можно слегка сдвинуть снифтер на пару сантиметров в сторону, затем прокрутить вокруг своей оси. Повторить 3-5 раз.

6. Придерживая бокал за дно, аккуратно перевернуть тарелку и убрать её в сторону.

7. Готовый коктейль «Переливание крови» можно подать в снифтере, но из-за нагретого стекла и формы бокала пить его неудобно, проще перелить в рокс или тумблер, на котором стоял коньячный бокал. Выпить залпом. По желанию закусить долькой апельсина, посыпанного корицей.

Полная технология приготовления показана на видео.

Как это работает. При возгорании абсента воздух в бокале расширяется из-за нагревания. После того как пламя тухнет, воздух быстро охлаждается и сжимается, но уже в закрытом пространстве, из-за этого в некоторой части бокала образуется вакуум. Разница в давлении затягивает разбавленный гранатовый сок в снифтер.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector