Рецепт коктейля Крепкий орешек

Рецепт коктейля Крепкий орешек

Все мы помним замечательные фильмы из серии «Крепкий Орешек», главную роль в которых играл любимый многими Брюс Уиллис. Поведение главного героя напоминало стандартное для супергероев — невозмутимый человек, который способен найти выход из любой, даже самой нестандартной ситуации. Именно таким по принципу действия является интересный и необычный коктейль с соответствующим названием «Крепкий Орешек» (Die Hard). Парадоксальным является тот факт, что в очень малом количестве заведений предлагается такой вариант напитка, несмотря на простоту его изготовления и небольшое количество компонентов.

Основные ингредиенты для приготовления коктейля «Крепкий Орешек»

Для того, чтобы приготовить в баре или даже дома этот замечательный и интересный по вкусовым свойствам коктейль, который обязательно придётся по вкусу всем истинным ценителям необычного вкуса и качественного алкоголя, понадобится совсем немного компонентов, которые легко купить в любом продуктовом магазине рядом с вашим домом.

Ликер«Амаретто» — 25 мл. Его вкус создаёт в напитке основную гамму, которая и запоминается по факту распития. Обязательно чётко отмеряйте ровно то количество алкоголя, которое нужно по рецептуре, в случае превышения получится просто немного разбавленный ром во вкусом ликёра, таким образом просто не будет играть общий вкус всего напитка.
Белый ром — 25 мл. Не применяйте дешёвые варианты этого напитка, обязательно в качестве стокового рома для приготовления коктейлей используйте хороший по качеству алкоголь — отлично подойдёт Carta Blanca или Bacardi.
Хорошо измельчённые ядра грецких орехов — 1 чайная ложка без верха. Используются как для украшения готового коктейля, так и для того, чтобы по вкусовым качествам обыграть название коктейля «Крепкий Орешек».
Для приготовления коктейля из барного инвентаря не потребуется ничего, кроме джиггера для того, чтобы чётко отмерить количество алкоголя для смешивания и стопки для подачи.

Процесс приготовления коктейля «Крепкий Орешек»

Здесь всё очень просто и процесс не вызовет проблем даже у человека, который не имеет никакого отношения к профессии бармена. После того, как отмерите необходимое количество алкоголя с помощью джиггера или мерного стакана, наливайте в стопку сначала ликёр «Амаретто», потом ром, а после этого аккуратно посыпьте поверхность напитка сверху мелко нарубленным грецким орехом.

Употребляется напиток залпом, а орех, который волей-неволей вы прожуёте, добавит своего вкуса и значительно сгладит употреблённый вами алкоголь. Именно это обстоятельство делает коктейль достаточно коварным напитком — вы просто можете не совсем полноценно ощущать его крепость, поэтому рекомендуем не употреблять сразу несколько таких коктейлей за короткий промежуток времени — уверены, что быстрое опьянение — это не то, что вам нужно при отдыхе в каком либо заведении.

Дополнительный вариант рецепта коктейля «Крепкий Орешек»

Есть ещё один не менее интересный, чем классический, вариант приготовления такого коктейля, который прекрасно идёт в продажу в ряде крупных заведений. В его состав входят следующие компоненты — 10 мл классического джина (отлично подойдёт «Бифитер», но не исключаются и другие варианты), 20 мл обыкновенного стокового вермута, а также (из крепкого алкоголя) 10 мл «Старки». Для того, чтобы придать оттенок цитрусового вкуса добавьте 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Все эти ингредиенты смешиваются в шейкере, а затем выливаются в заранее подготовленный высокий узкий бокал, заполненный льдом. Также легко и хорошо пьётся, не злоупотребляйте им.

Видео приготовления:

КОКТЕЙЛЬ «КРЕПКИЙ ОРЕШЕК»

КОКТЕЙЛЬ «КРЕПКИЙ ОРЕШЕК»

Требуется: 10 мл джина, 20 мл вермута, 10 мл «Старки», 1 ч. л. лимонного сока, лед.

Способ приготовления. Смешайте джин, вермут, «Старку» и лимонный сок в шейкере. Коктейль перелейте в высокие узкие бокалы, добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда.

Похожие главы из других книг

Сэндвичи «Орешек»

Сэндвичи «Орешек» Батон – 1 шт., сыр плавленый – 300 г, майонез – 70 г, чеснок – 4 дольки, орехи грецкие – 150 г, соль, перец.С батона срезают корку и придают ему форму прямоугольника, после чего разрезают вдоль на 2 части. Для приготовления пасты орехи и чеснок пропускают через

Крепкий чай

Крепкий чай На даче как на даче. Стемнело, Славка заварила чай покрепче и села на веранде у окна. Хорошо, что окно смотрит на тропинку, и, если в калитку входят ночные гости из города, Славка сначала видит через цветные стекла веранды, как они проходят к двери, машут и

«МЁД КРЕПКИЙ ПРОСТОЙ»

«МЁД КРЕПКИЙ ПРОСТОЙ» Развести 12 вёдрами воды 1,5 пуда мёда или хорошей патоки, поставить кипятить и как можно аккуратнее снимать пену. Когда выкипит половина, тогда снять с огня и дать остыть, потом перелить в кадку, стенки которой надо вымазать ржаным кислым тестом (это

Салат «Орешек»

Салат «Орешек» Требуется: 1/2 кг свежих огурцов, 200 г очищенных грецких или лесных орехов, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, по 100 г свеклы, свежих яблок и бананов.Способ приготовления. Орехи измельчите. Вареную свеклу и огурцы порежьте мелкими кубиками, бананы – тонкими кружками

Пирог «Грецкий орешек»

Пирог «Грецкий орешек» Требуется: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 3/4 стакана кефира, 2 ст. л. какао, 5 ст. л. молотых орехов, 1 ст. л. сахарной пудры.Способ приготовления. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте кефир, соду, гашенную

Крепкий айс-кофе

Крепкий айс-кофе Время приготовления: 20 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 3 ст. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 200 г мороженого, 0,6 стакана сливок.Способ приготовленияЗалить кофе кипятком, поставить на огонь и довести до кипения, после чего выдержать в течение 2 мин и

Вечерний крепкий

Вечерний крепкий Смешать 20 мл вишневой горькой, 20 мл вермута, 1 мл ликера «Южного», 0,5 мл лимонного

Крепкий кофейный коктейль

Крепкий кофейный коктейль Ингредиенты 500 мл молока, 30 г растворимого кофе, 4 шарика шоколадного мороженого, ром, 125 мл взбитых сливок, 25 г шоколадной обсыпки. Способ приготовления Все ингредиенты, за исключением сливок и шоколадной обсыпки, слегка

Пунш крепкий

Пунш крепкий КомпонентыКоньяк – 1 стаканВодка – 1 стаканЧай крепкий – 2 стаканаСахар – 6–7 столовых ложекЛимон – 1 шт.В горячем крепком чае растворить сахар, затем влить коньяк и водку, перемешать, разлить по чашкам и положить в каждую по кружочку

Грог крепкий

Грог крепкий КомпонентыВодка – 1 стаканКоньяк – 1 стаканРом – 1 стаканЧай крепкий – 2 стаканаСахар – 70 гСок апельсиновый – 1/2 стаканаЛимон – 1 шт.В горячем крепком чае растворить сахар, влить крепкие напитки и сок, перемешать и подогреть. Сразу разлить по чашкам. В каждую

Крепкий айс-кофе

Крепкий айс-кофе Ингредиенты: 3 ст. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 200 г мороженого, 0,6 стакана сливок. Способ приготовления: Залить кофе кипятком, поставить на огонь и довести до кипения, после чего выдержать в течение 2 минут и

Крепкий куриный суп

Крепкий куриный суп Ингредиенты400 г куриного мяса (можно с костями),6 стаканов воды,1 корень петрушки,вермишель или рис для заправки,соль.ПриготовлениеКурицу разрезать на куски, выложить в мультиварку, туда же положить корень петрушки, залить водой, поставить режим «Суп»

Крепкий клубный коктейль

Крепкий клубный коктейль Смешать в коктейльной рюмке джин, вермут, «Старку» или померанцевую горькую водку и добавить небольшое количество лимонного сока. Гарнир – вишня.Компоненты: джин – 20 мл, вермут – 20 мл, водка – 10 мл, лимонный сок —15

Коктейль вечерний крепкий

Коктейль вечерний крепкий Смешать в высоком стакане вишневую горькую настойку, вермут, небольшое количество ликера «Южный» и лимонного сока. Компоненты: вишневая горькая настойка —40 мл, вермут – 40 мл, ликер «Южный» – 5 мл, лимонный сок – 25

Вечерний крепкий

Вечерний крепкий Состав: вишневая горькая – 20 мл, вермут—20 мл, ликер – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль крепкий

Коктейль крепкий Состав: пиво – 500 г, вода – 500 г, мед – 100 г, патока – 100 г, мята (сухая) – 1 ч. ложка.Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, патокой, поставить на огонь, кипятить 10–12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40–60 минут. Процедить, охладить,

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector