Рецепт коктейля Кокаин

История Coca-Cola, или Как коктейль из вина и большой дозы кокаина стал популярным напитком

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Эту алкогольно-наркотическую смесь, которая была известна как Coca Wine, во второй половине 19 — го века пили повсеместно. Поговаривают, что даже Папа Римский не брезговал коктейлем, которой в следующем веке должен был стать одним из наиболее знаковых в мире брендов.

Coca Wine впервые была разработана в 1863 году французско- корсиканским предпринимателем Анджело Мариани, который жил в Париже. Его фирменный напиток «Vin Mariani» изготавливался из листьев перуанской коки и вина Бордо. Это «Вино Мариани» быстро стало популярным среди парижского высшего света.

Реклама в Европе и Соединенных Штатах утверждала, что «тонизирующее вино способно излечить меланхолию . восстановить здоровье, энергию и жизненную силу».
На самом же деле, сочетание алкоголя и кокаина образует химическое вещество, которое вызывает чувство эйфории еще более сильное и устойчивое, чем тот, который возникает в результате употребления чистого кокаина.

Алкоголь препятствует попыткам организма избавиться от кокаина , циркулирующего в крови и по существу действует в качестве катализатора для наркотического средства. После того, как алкоголь вступает в реакцию с кокаином, в организме вырабатывается химическое вещество под названием кокаэтилен, которое остается в организме примерно в три раза дольше, чем кокаин, а также оно токсичнее на целых 30 процентов. Исследователи полагают, что это химическое вещество, вероятно, как раз ответственно за значительный процент внезапных необъяснимых смертельных случаев , которые происходят при злоупотреблении кокаином. Согласно данным недавнего исследования, люди, которые употребляли кокаин и алкоголь одновременно, часто впадали в настоящие длительные кокаиновые «запои».

Тем не менее, Coca Wine просто обожали многие знаменитости, включая Томаса Эдисона, Жюля Верна, Сару Бернар, Улисса Гранта и даже королеву Викторию. Папа Лев XIII лично одобрил кокаиновое вино, по сути став лицом рекламной кампании этого бренда и даже наградив его Ватиканской золотой медалью.

Анджело Мариани провел целую маркетинговую кампанию Coca Wine, в которой напиток позиционировался как выбор известных людей. Была выпущена брошюра в кожаном переплете с фотографиями и цитатами знаменитостей, которые были поклонниками напитка.

Таким образом, рынок потребления Coca Wine постоянно рос и появлялись все больше подражателей исходному рецепту.

В 1880- х годах фармацевт из Джорджии по имени Джон Пембертон разработал популярный американский напиток, основанный на рецепте Мариани, который получил название «Французское кока-вино Пембертона». Когда его родном штате был принят запрет на алкоголь в 1886 году, Пембертон решил придумать безалкогольный вариант напитка и заменил вино сиропом. Новый продукт получил название Coca-Cola. Стоит отметить, что кокаин оставался одним из основных ингредиентов нового газированного напитка в течение еще почти двух десятилетий.

Несмотря на запрет алкоголя в Атланте, производство «Французского кока-вина» продолжалось до смерти Пембертона в 1888 году, даже превосходя в объемах его новый безалкогольный вариант, Coca-Cola. Пембертон, который сам был зависим от морфия после полученного во время гражданской войны ранения, активно пропагандировал свой продукт среди высшего класса общества и облей умственного труда, таких как ученые, юристы и врачи. Он также назвал его «замечательным возбудителем половых органов», добавив в напиток ингредиенты, которых не было в «Vin Mariani», и которые считались хорошим средством от импотенции, а также орехи кола и кофеин.

По мере того, как у потребителей постепенно рос страх злоупотребления наркотиками, преемники Пембертона начали убирать кокаин из своего напитка (по крайней мере большинство из них) в 1903 году. А через 11 лет, в 1914 году кокаин был официально запрещен в США и Франции, после чего Coca Wine навсегда пропала из продажи. Coca-Cola же продолжила существовать, постепенно стала любимым напитком Америки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Самые опасные алкогольные напитки, которые могут нанести весомый вред здоровью

Коктейли, энергетические напитки и алкоголь в чистом виде — одни из главных врагов здоровья человека. Но несмотря на все предупреждения о вреде употребления этого жидкого наркотика, мало кто от него отказывается. Любители посильнее напиться придумывают коктейли и алкогольные напитки, которые могут не только нанести огромный вред здоровью, но даже привести к летальному исходу! О них мы вам сегодня и расскажем.

«Токио Айс Ти» (Tokyo Iced Tea)

Коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти» весьма популярен среди представительниц прекрасного пола, которые хотят напиться качественно, но при этом не заливать в себя огромное количество горького, жгучего и неприятного на вкус спиртного. «Лонг-Айленд Айс Ти» обычно состоит из огромного количества различных крепких алкогольных напитков, смешанных с кока-колой и чаем со льдом.
Один из ингредиентов данного коктейля можно заменить на ликер «Мидори», который придает напитку приятный фруктовый вкус, однако последствия его употребления чреваты алкогольным отравлением. Если мы сложим всё вместе, то получается, что один бокал «Токио Айс Ти» приравнивается к 8 или 9 порциям крепких спиртных напитков, такое количество которых вряд ли можно было бы осилить в чистом виде. Так что, если и пить этот коктейль, то лучше сразу на сидении в карете скорой помощи.

«Four Loko»

Крепость алкогольного напитка «Four Loko», который широко распространен в США, составляет всего 8-12 % оборотов. Однако вся его хитрость и коварность кроется в кофеине, эквивалент которого равен пяти чашкам крепкого кофе. А это значит, что пить напиток можно хоть литрами, но полного эффекта алкоголя вы так и не ощутите. Зато, в конечном итоге, в ваш организм попадет столько кофеина, что вас будет плющить, как хомячка в беговом колесе. «Four Loko» по силе влияния на человека можно сравнить с печально известным спидболом (смесь кокаина с героином или морфином). Если вы хотите оказаться на больничной койке с алкогольным отравлением или сердечным приступом, тогда «Four Loko» – это, что нужно. Дерзайте!

Four Horsemen («Четыре всадника»)

Слышали ли вы когда-нибудь о коктейле «Три мудреца» («Three Wise Men»), в состав которого входят шотландский виски «Johnnie Walker», бурбон «Jim Beam» и теннессийский виски «Jack Daniel’s»? Одним словом, рай для любителей жестко напиваться. Однако если к «Трем мудрецам» присоединится текила «Jose Cuervo», то получится настоящий апокалипсис. Попробовав коктейль «Четыре всадника», можете смело прощаться со своей печенью, и… Добро пожаловать в ад!

Liquid Cocaine («Жидкий кокаин»)

Название этого коктейля говорит само за себя! Состоит он из рома «Bacardi 151» (75,5% об. ), коричного шнапса «Goldschlager» и популярного немейкого крепкого ликера «Jagermeister». От одного прочтения его состава уже становится дурно.

Headhunter («Охотник за головами»)

Этот коктейль поражает своим богатым составом и цифрами, а при его употреблении – невероятным эффектом. «Охотник за головами» содержит 100 с лишним грамм пряного рома, чего уже достаточно для того, чтобы потерять рассудок, и около 80 г «Bacardi 151». С целью добить вас окончательно в него добавляют еще и 100-150 мл. пива.

Moonshine – самодельный спиртной напиток (обычно из кукурузы)

Moonshine (в переводе с англ. означает «лунное сияние») в Америке называют самодельный спиртной напиток, приготовляемый путем перегонки из зерна (обычно кукурузы). Moonshine опасен тем, что никто, кроме самого «производителя», не знает его состава. А добавить в него можно все что угодно, включая скипидар и жидкость для прочистки труб и канализации. В лучшем случае вы попадете в больницу, в худшем – окажетесь в морге.

New Orleans Hand Grenade

New Orleans Hand Grenade (буквальный перевод с англ. «ручная граната из Нового Орлеана») по составу не особо отличается от десятков других крепких коктейлей – водка, джин, ром и дынный ликер, от которого вы захмелеете, но сам он не опасен. Конечный ингредиент New Orleans Hand Grenade, благодаря которому он выделяется среди остальных алкогольных коктейлей – это чистый этанол. Для того чтобы понять, почему употребление этанола представляет собой угрозу для здоровья человека, достаточно лишь упомянуть, что его применяют в качестве антисептика, растворителя, топливной добавки и ракетного топлива. Эммм, как бы, удачи вам.

Everclear

Everclear – это чистый 95% спирт, который добавляют небольшими дозами в такие мощные коктейли, как вышеупомянутый «New Orleans Hand Grenade», например. Однако есть такие уникумы, которые, желая доказать, что они настоящие мужики, употребляют его в чистом виде. Нетрудно догадаться о последствиях.

История Coca-Cola, или Как коктейль из вина и большой дозы кокаина стал популярным напитком

Наверняка, большинство людей слышали историю возникновения одного из самых знаменитых в мире прохладительных напитков — Coca-Cola, который когда-то содержал значительную дозу кокаина (из рецепта этот ингредиент был убран только в 1903 году). Однако менее известна история о том, как Coca-Cola на самом деле изначально произошла от алкогольного напитка на основе кокаина и вина марки Бордо.

Рекламный плакат Coca Wine.

Эту алкогольно-наркотическую смесь, которая была известна как Coca Wine, во второй половине 19 — го века пили повсеместно. Поговаривают, что даже Папа Римский не брезговал коктейлем, которой в следующем веке должен был стать одним из наиболее знаковых в мире брендов.

Алкоголь как альтернатива наркотикам.

Coca Wine впервые была разработана в 1863 году французско- корсиканским предпринимателем Анджело Мариани, который жил в Париже. Его фирменный напиток «Vin Mariani» изготавливался из листьев перуанской коки и вина Бордо. Это «Вино Мариани» быстро стало популярным среди парижского высшего света.

Vin Mariani выходит на рынок.

Реклама в Европе и Соединенных Штатах утверждала, что «тонизирующее вино способно излечить меланхолию . восстановить здоровье, энергию и жизненную силу».

На самом же деле, сочетание алкоголя и кокаина образует химическое вещество, которое вызывает чувство эйфории еще более сильное и устойчивое, чем тот, который возникает в результате употребления чистого кокаина.

Алкоголь как альтернатива кокаину.

Алкоголь препятствует попыткам организма избавиться от кокаина , циркулирующего в крови и по существу действует в качестве катализатора для наркотического средства. После того, как алкоголь вступает в реакцию с кокаином, в организме вырабатывается химическое вещество под названием кокаэтилен, которое остается в организме примерно в три раза дольше, чем кокаин, а также оно токсичнее на целых 30 процентов. Исследователи полагают, что это химическое вещество, вероятно, как раз ответственно за значительный процент внезапных необъяснимых смертельных случаев , которые происходят при злоупотреблении кокаином. Согласно данным недавнего исследования, люди, которые употребляли кокаин и алкоголь одновременно, часто впадали в настоящие длительные кокаиновые «запои».

Тем не менее, Coca Wine просто обожали многие знаменитости, включая Томаса Эдисона, Жюля Верна, Сару Бернар, Улисса Гранта и даже королеву Викторию. Папа Лев XIII лично одобрил кокаиновое вино, по сути став лицом рекламной кампании этого бренда и даже наградив его Ватиканской золотой медалью

Маркетинговая кампания Coca Wine.

Анджело Мариани провел целую маркетинговую кампанию Coca Wine, в которой напиток позиционировался как выбор известных людей. Была выпущена брошюра в кожаном переплете с фотографиями и цитатами знаменитостей, которые были поклонниками напитка.

Таким образом, рынок потребления Coca Wine постоянно рос и появлялись все больше подражателей исходному рецепту.

Очень популярный напиток.

В 1880- х годах фармацевт из Джорджии по имени Джон Пембертон разработал популярный американский напиток, основанный на рецепте Мариани, который получил название «Французское кока-вино Пембертона». Когда его родном штате был принят запрет на алкоголь в 1886 году, Пембертон решил придумать безалкогольный вариант напитка и заменил вино сиропом. Новый продукт получил название Coca-Cola. Стоит отметить, что кокаин оставался одним из основных ингредиентов нового газированного напитка в течение еще почти двух десятилетий.

Очень популярно и очень полезно.

Несмотря на запрет алкоголя в Атланте, производство «Французского кока-вина» продолжалось до смерти Пембертона в 1888 году, даже превосходя в объемах его новый безалкогольный вариант, Coca-Cola. Пембертон, который сам был зависим от морфия после полученного во время гражданской войны ранения, активно пропагандировал свой продукт среди высшего класса общества и облей умственного труда, таких как ученые, юристы и врачи. Он также назвал его «замечательным возбудителем половых органов», добавив в напиток ингредиенты, которых не было в «Vin Mariani», и которые считались хорошим средством от импотенции, а также орехи кола и кофеин.

Coca-Cola — любимый напиток миллионов.

По мере того, как у потребителей постепенно рос страх злоупотребления наркотиками, преемники Пембертона начали убирать кокаин из своего напитка (по крайней мере большинство из них) в 1903 году. А через 11 лет, в 1914 году кокаин был официально запрещен в США и Франции, после чего Coca Wine навсегда пропала из продажи. Coca-Cola же продолжила существовать, постепенно стала любимым напитком Америки.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector