Рецепт коктейля Кофе по Таллински

Teamoty.com

Все-все-все о чае и кофе

  • Бренды чая (3)
  • Виды и сорта чая (125)
  • Вред от чая (36)
  • Добавки к чаю (5)
  • Заменители чая (10)
  • История чая (27)
  • Качество чая (9)
  • Национальные способы приготовления чая (49)
  • Польза от чая (159)
  • Польза от чая — непищевая (5)
  • Популярные рецепты чая (2)
  • Приготовление чая (51)
  • Производство чая (10)
  • Рецепты чая (215)
    • Еда из чая (21)
    • Чай для гурманов (133)
    • Чай и алкоголь (10)
    • Чай лечебный (51)
  • Состав и свойства чая (37)
  • Употребление чая (5)
  • Чай в косметике (13)
  • Чай в пакетиках (16)
  • Чай и возраст (30)
  • Чай и диета (48)
  • Чай и зрение (11)
  • Чай и зубы (22)
  • Чай и иммунитет (16)
  • Чай и кожа (23)
  • Чай и настроение (5)
  • Чай и рак (42)
  • Чай и сердце (30)
  • Чай как растение (4)
  • Чайные приборы (28)
  • Чайные церемонии (21)
  • Чайный этикет (14)
    • Бренды кофе (16)
    • Виды и сорта кофе (66)
    • Вред от кофе (99)
    • Зависимость от кофе (9)
    • История кофе (57)
    • Кофе в быту (18)
    • Кофе в косметике (9)
    • Кофе и алкоголь (14)
    • Кофе и возраст (36)
    • Кофе и диабет (14)
    • Кофе и кожа (27)
    • Кофе и любовь (13)
    • Кофе и похудение (6)
    • Кофе и рак (34)
    • Кофе и страны (40)
    • Кофе как растение (29)
    • Кофе-арт (16)
    • Кофейные церемонии (3)
    • Кофейный этикет (4)
    • Кофемашины (21)
    • Национальные способы приготовления кофе (2)
    • Польза от кофе (152)
    • Приготовление кофе (39)
    • Производство кофе (41)
    • Рецепты кофе (307)
      • Кофе для гурманов (104)
      • Кофе и алкоголь (27)
      • Кофе и блюда (47)
      • Кофе и молоко (26)
      • Кофе и мороженое (19)
      • Кофе по «национальному» (65)
      • Кофе-заменители (19)
    • С их помощью готовят кофе (67)
    • Состав и свойства кофе (88)
    • Употребление кофе (86)
  • Последние комментариии

    • Мила к записи Кофе понижает риск развития рака молочной железы
    • admin к записи Тибетский рецепт молодости
    • оксана к записи Тибетский рецепт молодости
    • Мила к записи В Свердловской области увеличился индекс «кофе с молоком»
    • Нормальная к записи Зависимость от кофе
    • Мила к записи У китайцев меняются «кофейные» предпочтения
    • Мила к записи Ученые США разрабатывают «электронный» кофе
    • Саня к записи Самые дорогие заварочные чайники в мире
    • Мила к записи О пользе кофе, алкоголя и стресса
    • Михаил к записи Валерия записала клип про чай Bernley
  • Кофе по-таллински

    Яйца — 1—5 шт., сливки — 1 стакан, цикорий — 100 г, мука ржаная.

    Взбить яйца со сливками, добавить молотый цикорий и ржаную муку. Из полученного густого теста скатать тонкий жгут и нарезать кусочками величиной с кофейное зерно, запечь в духовке и размолоть. Молотый кофе залить молоком, довести до кипения и пить горячим с сахаром.

    Вана Таллин ликер: с чем и как пить + описание и состав

    Vana Tallinn (Старый Таллин – эст.) – это очень симпатичный пряный крепкий ликер коричневого цвета. Он был создан в 1962 году в советской Эстонии и довольно быстро завоевал популярность в Восточной Европе. Этот 45-градусный напиток, изготовляемый эстонской торгово-промышленной компанией Liviko, обладает корично-ванильным ароматом, мягким ромово-карамельным вкусом и длительным цитрусовым послевкусием.

    Состав и виды Вана Таллин

    Стоит отметить, что современный состав ликера несколько отличается от советского. В отличии от первоначального варианта, в него входит не ромовый экстракт, применявшийся в социалистической пищевой промышленности, а подлинный карибский напиток. Помимо рома в состав таллинского элексира входят следующие компоненты: зерновой спирт, сахар, вода, апельсины, лимоны, померанцевое масло, ваниль, корица и некоторые местные травы.

    Поскольку в XXI веке производители ликера небезуспешно пытаются утвердить свою продукцию на западноевропейском рынке, ими было разработано несколько производных модификаций классического напитка:

    Оригинальный: крепость – 40 градусов, целевая аудитория – Германия и Франция;

    Крепкий: содержание этанола – 50%, целевая аудитория – жители Скандинавии;

    Крем-ликеры (сливочный, апельсиновый, шоколадный и кофейный): крепость – 16 градусов, целевая аудитория – представительницы прекрасного пола.

    Помимо того, эстонские алкомейкеры создали несколько более свободных вариаций на тему любимого ликера:

    Winter Spice – рождественский напиток с добавлением муската, кардамона, имбиря и аниса;

    Summer Lime – летний вариант с добавлением лайма и мяты;

    Heritage Edition – чрезвычайно насыщенный напиток, в составе которого используется темный ром, выдерживаемый не один десяток лет в бочках из-под бурбона;

    Signature – бленд эстонского ликера и аутентичного коньяка.

    Своеобразной данью северно-европейской традиции стал выпускаемый компанией Liviko 12-градусный глёг – напиток, состоящий из красного вина, слегка разбавленного Vana Tallinn.

    Как и с чем пьют Вана Таллин + рецепты коктейлей

    Любой из вышеприведенных вариантов напитка лучше всего употреблять в чистом виде из классических ликерных рюмок. Единственным допустимым (но далеко не обязательным) дополнением, в данном случае, считается кубик льда.

    Кроме того, Вана Таллин можно добавлять в крепкий черный кофе, горячий шоколад и черный либо травяной чай.

    Наиболее подходящим миксом, производители ликера считают смесь последнего с яблочным соком, в пропорции 1:1. Помимо этого, эстонский эликсир можно смешивать с лимонным или ананасовым соками, вермутом, а также полусладким игристым вином.

    И, наконец, среди коктейлей, в составе которых используется интересующий нас напиток, стоит упомянуть следующие:

    Старый Томас

    В шейкере смешать ликер, сок красной смородины и компот из вишен. Перелить в бокал через стрейнер, добавить дольку лимона, вишни, лед и размешать. Присыпать жареным миндалем и подавать.

    Три сестры

    Взболтать все компоненты в шейкере со льдом, перелить через стрейнер в коктейльный бокал.

    Холодные губы

    В шейкере со льдом встряхнуть Вана Таллин, светлый ром и клюквенный сок. Перелить в бокал, украсить и подавать.

    Будучи исключительно десертным алкоголем, Vana Tallinn как в чистом, так и в микстово-коктейльном виде, является наиболее уместным в компании с черным шоколадом, сладкой выпечкой, сливочным мороженым и фруктовыми салатами.

    Нашли ошибку или есть что добавить?

    Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

    Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером

    Коктейль кофейный – это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.

    Коктейль кофейный «Бульдог»

    Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:

    • 35 мл ликера «Амаретто».
    • 10 мл любого свежесваренного кофе.
    • 120 мл нежирного свежего молока.
    • Один шарик мороженого со сливочным вкусом.
    • Влейте в чашу блендера ликер, кофе и молоко. Взбейте продукты до однородности.
    • Перелейте напиток в высокий бокал, а сверху положите порцию мороженого.

    Коктейль «Кофейная Ямайка»

    Аромат любимого напитка не оставит равнодушным ни одного поклонника кофе. Коктейль поможет вам освежиться жарким летним днем или согреет прохладным осенним вечером.

    • 50 мл кофейного ликера.
    • 40 мл охлажденного кофе (растворимого или приготовленного из молотых зерен).
    • 30 мл светлого рома.
    • 20 мл сливок.
    • Три кубика льда.

    Итак, готовим вкусный коктейль на основе ликера и кофе. Напиток мы будем взбивать в обычном шейкере. Просто влейте в стакан все указанные ингредиенты, хорошо их взбейте, а затем перелейте в бокал и добавьте лед. Коктейль пьют через трубочку небольшими глотками.

    Коктейль «Слоеный»

    Этот красивый напиток подойдет для девичника или дружеской вечеринки. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 мл кофейного ликера.
    • Шесть чайных ложек сгущенного молока.
    • 200 мл обычного коровьего молока.
    • Три шарика мороженого.
    • 200 мл натурального сваренного кофе.

    Кофейный ликер в домашних условиях мы будем готовить по этому рецепту:

    • Сварите кофе (можно использовать кофемашину), а молоко взбейте в пену и подогрейте до 70 градусов.
    • Подготовьте бокалы с толстыми стенками и положите на дно каждого по одному шарику мороженого.
    • Далее положите вторым слоем сгущенку – она должна покрыть первый ингредиент полностью, не оставляя просветов.
    • С помощью чайной ложки влейте в бокалы кофейный ликер.
    • После этого аккуратно влейте и взбитое молоко. Не забудьте оставить немного пенки для украшения.
    • Далее вам будет нужно добавить горячий кофе. Делать это нужно очень осторожно, а потому используйте турку или соусник. Вы увидите, как расслоится молоко: одна часть смешается с кофе, а другая поднимется наверх.

    Украсьте коктейль молочной пенкой и сразу же подавайте напиток к столу.

    Кофейный напиток «Бодрость»

    В этом рецепте не используется алкоголь, но при желании вы можете добавить к списку ингредиентов 10 мл любимого кофейного ликера.

    • 100 мл прохладного растворимого кофе.
    • 80 граммов мороженого.
    • Два банана.
    • 100 мл молока.

    Коктейль кофейный готовится очень просто:

    • Влейте молоко и кофе в чашу блендера.
    • Добавьте очищенный и порезанный кусочками банан, положите мороженое.

    Взбивайте ингредиенты пару минут, а затем перелейте напиток в высокий стакан. Этот коктейль поможет вам взбодриться хмурым утром или расслабиться в жаркий день.

    Ванильно-кофейный коктейль

    Оригинальный напиток с насыщенным сливочным вкусом приведет в восторг ваших друзей. Поэтому запаситесь заранее нужными ингредиентами:

    • Две столовые ложки отрубей.
    • Половина стакана сливок.
    • Три столовые ложки сливочного сыра.
    • 120 мл воды.
    • Ванильный сироп.
    • Четверть стакана свежей клубники.
    • Половина чайной ложки какао.
    • Две чайные ложки натурального кофе.

    Напиток из кофе, ванили и клубники мы будем готовить так:

    • Сварите в турке кофе, процедите его, смешайте с ванильным сиропом и остудите.
    • Залейте молотые отруби сливками на одну минуту.
    • В чашу блендера сложите все подготовленные ингредиенты, за исключением какао. Перемешайте продукты.

    Разлейте напиток по чашкам и посыпьте его порошком какао.

    Согревающий коктейль

    Приготовьте этот напиток для себя и своих друзей промозглым осенним вечером. Вы увидите, как быстро он согреет вас, а заодно и поднимет настроение всей компании.

    • Чайная ложка растворимого кофе.
    • Столовая ложка кофейного ликера.
    • Чайная ложка сахара.
    • Одно яйцо.
    • 150 мл сливок.
    • 10 граммов взбитых сливок.
    • Четверть чайной ложки корицы.

    Коктейли с кофейным ликером готовятся очень быстро и получаются на удивление вкусными. Рецепт согревающего коктейля также очень прост:

    • Желток разотрите с сахаром и кофе.
    • Залейте продукты горячими сливками и взбейте их миксером.
    • Смешайте напиток с кофейным ликером и разлейте его в бокалы.

    Украсьте коктейль взбитыми сливками и посыпьте его порошком корицы.

    Кофейно-миндальный коктейль

    Это очень простой рецепт вкусного напитка. Приготовьте его для вечеринки или для себя, если хотите скоротать вечер в одиночестве за просмотром любимого сериала.

    • Один стакан крепкого кофе.
    • Две столовые ложки молока.
    • Столовая ложка миндального ликера.
    • Столовая ложка взбитых сливок.
    • Чайная ложка сахара.
    • Пять граммов миндальных лепестков.

    Рецепт коктейля читайте ниже:

    • Сварите кофе, немного остудите его и смешайте с молоком.
    • Добавьте ликер и сахар.

    Перед подачей украсьте коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.

    Кофейно-апельсиновый коктейль

    Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:

    • 150 мл кофе.
    • 20 мл жирных сливок.
    • 30 мл апельсинового ликера.
    • Щепотка апельсиновой цедры.
    • Чайная ложка сахарной пудры.
    • Одна апельсиновая долька.

    Как приготовить коктейль кофейный?

    • Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
    • Соедините кофе с апельсиновым ликером.

    Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.

    Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом

    Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.

    • Двойной эспрессо – 150 мл.
    • Ванильный сахар – половина чайной ложки.
    • По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
    • Ликер «Калуа» – одна столовая ложка.
    • Лед – три кубика.

    Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.

    Заключение

    Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector