Рецепт коктейля Китайский дракон

Содержание

Коктейли на год Дракона

С чем обычно ассоциируется Новый год? С весельем, подарками, гостями, наряженной елкой и с праздничным столом. Среди разнообразных изысканных вкусностей, конечно же, присутствуют напитки (соки, вина, шампанское и иные жидкости).

Раз в 12 лет наступающий год по восточному календарю будет годом Дракона. Это мифическое существо ассоциируется с энергией, властью, силой, напористостью и огнем. Создать тематическую атмосферу долгожданного праздника помогут рецепты драконьих коктейлей.

Рецепт коктейля «Дракон»

Состав:

  • сухое белое вино (120 мл);
  • ананасовый сок (140 мл);
  • клубничный сироп (25 мл);
  • яичный белок (1 шт.).

Приготовление:

Все составляющие коктейля смешать в шейкере и разлить по емкостям (рюмкам).

Рецепт коктейля «Зеленый дракон»

Состав:

  • ликер кофейный «Калуа» (15 мл);
  • сливочный ирландский ликер «Бейлис» (15 мл);
  • абсент (20 мл.).

Приготовление:

Послойно влить в емкость все составляющие коктейля (сначала ликер кофейный, затем при помощи барной ложечки сливочный ликер и абсент).

Употреблять коктейль можно залпом. Можно поджечь абсент и втянуть все содержимое через трубочку.

Рецепт коктейля «Красный дракон»

Состав:

  • виски канадский (20 мл);
  • ликер малиновый (20 мл);
  • ром крепостью 75,5 градуса (5 мл).

Приготовление:

Влить в рюмку виски, затем наслоить малиновый ликер, в завершение добавить ром.

Перед подачей коктейль поджигается. Подается холодным, но без льда. Используется стопка – шутер.

Рецепт коктейля «Огнедышащий дракон»

Состав:

  • ликер «Амаретто ди Саронно» (60 мл);
  • чай черный (180 мл);
  • мороженое пломбир (50 г.).

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

В емкость с горячим чаем влить ликер. Перед употреблением добавить мороженое.

Рецепт коктейля «Желтый дракон»

Состав:

  • водка (100 мл);
  • мандариновый сок (100 мл);
  • мандарин (1 долька);
  • лед (4 кубика).

Приготовление:

Колотый лед, сок и водка смешиваются в шейкере, смесь процеживается. Коктейль украшается долькой мандарина.

Рецепт коктейля «Полет дракона»

Состав:

  • текила (50 мл);
  • ликер «Амаретто» (30 мл);
  • апельсиновый сок (30 мл);
  • соус Табаско (5 мл);
  • лед.

Приготовление:

Смешать «Амаретто», текилу, апельсиновый сок, Табаско и лед в шейкере. Подавать в бокале, предварительно процедив смесь.

Рецепт коктейля «Черный дракон»

Состав:

Приготовление:

Смешать в шейкере ингредиенты, перелить смесь в бокал со льдом.

Видео: приготовление коктейля «Пламя дракона»

Сделайте ваш праздничный стол разнообразным и запоминающимся, индивидуальным и тематическим, удивите гостей необычными новогодними «драконами».

Новогодние коктейли станут не только «хозяевами» стола, но позволят создать атмосферу наступающего праздника.

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»

Требуется: 60 мл «Амаретто ди Саронно», 180 мл чая, 50 г мороженого.

Способ приготовления. В стакан свежего горячего чая добавьте «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсьте сверху холодным мороженым.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

СУП В ГОРШКЕ «ДРАКОН»

СУП В ГОРШКЕ «ДРАКОН» Требуется (на 3 порции): 4 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока, 0,5 стакана мелко порубленного лука, 0,5 стакана мелко порубленного сельдерея, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 2 ч. л. томатной пасты, 4 стакана бульона, 0,5 стакана вина, соль, перец,

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

«Китайский дракон»

«Китайский дракон» Требуется: 400 г свиной вырезки, 200 г сырой свеклы, 200 г моркови, 4 луковицы, оливковое масло, 1/2 стручка желтого или красного жгучего перца, зелень сельдерея и петрушки, столовый уксус, соевый соус, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Свиную вырезку

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

МОРСКОЙ ДРАКОН

МОРСКОЙ ДРАКОН Морской дракон — гроза рыбаков Ла-Манша. У этой рыбы на спине и на жаберных крышках страшное оружие в виде множества очень острых костей. С ними надо быть поосторожнее, доставая морского дракона из сети или готовя его для еды. Получив уколы этих костей, надо

Эстрагон, или тархун. Уж или дракон?

Эстрагон, или тархун. Уж или дракон? Латинское название эстрагона довольно замысловато: «уж Артемиды», дранкункулус, то есть змейка, которую напоминает витиеватый корешок эстрагона. В Азии дранкункулус расслышали как тархун, а русская разговорная речь ловко превратила

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Жареный рис «дракон и феникс»

Жареный рис «дракон и феникс» ПРОДУКТЫ• 756 г сваренного на пару риса• 100 г мяса креветок• 5 яиц• 150 г отварного куриного мяса• 25 г крахмала• 150 г изюма• 25 мл крепленого десертного вина• 1,5 г глутамата натрия• 250 г топленого свиного нутряного жира• 75 г репчатого

Тефтели «дракон и феникс» («аунфэн»)

Тефтели «дракон и феникс» («аунфэн») ПРОДУКТЫ• 150 г очищенных креветок• 100 г куриной грудинки• 75 г панировочных сухарей• 10 мл рисового вина или водки• 5 г глутамата натрия• 10 г репчатого лука• измельченный имбирь• 2 взбитых яйца• соевое масло• молотый

Пампушки «ленивый дракон»

Пампушки «ленивый дракон» ПРОДУКТЫ• мука• дрожжи• сода• мясная начинкаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить тесто, перемешать с содой, сформовать шарики и через5 мин раскатать, придав им форму круглых лепешек.Положить на лепешки мясную начинку, свернуть каждую в рулет и, зажав

Паровые пирожки «маленький дракон»

Паровые пирожки «маленький дракон» ПРОДУКТЫ• 1,5 кг дрожжевого теста• 2 кг мясной начинки• содаПРИГОТОВЛЕНИЕДобавить в подошедшее тесто соду и дать немного постоять. Раскатать тесто в колбасу и разделить на 100 частей.Каждый кусочек раскатать в тонкий блин, завернуть

Эстрагон, или тархун (уж или дракон) на кухне

Эстрагон, или тархун (уж или дракон) на кухне Дракон-трава отлично сочетается с нашей самой «мирной» традиционной зеленью – петрушкой и укропом.Область применения высокоароматичной пряности эстрагон весьма обширна:• В сушеном виде эстрагон издавна используется при

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Салат «Китайский дракон»

Этот рецепт для любителей азиатской кухни и тех, кто любит «погорячее». Салат можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. Необычайно вкусный и необычный салат. И, конечно, очень полезный.

Ингредиенты для «Салат «Китайский дракон»»:

  • Свинина (лучше вырезка) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Свекла — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада мяса) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для маринада мяса) — 1 зуб.
  • Имбирь (натёртый) — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи)
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт

Рецепт «Салат «Китайский дракон»»:

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сначала нужно замариновать мясо.
Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.
Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.
Но если в маринад добавить маленький кусочек киви, то он размягчит мясо очень быстро, и вы получите очень мягкие и нежные кусочки.
Для маринада в чашке нужно смешать 2 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке. 1ст. л. яблочного или рисового уксуса.
Если у вас не вырезка, то натрите 13 ч. плода киви.
Натереть на мелкой тёрке 2-3 см. корня имбиря и отжать сок в маринад. Острый перчик чили нарезать кольцами и также положить в маринад.
Мясо нарезать брусочками и сложить в миску с маринадом. Всё перемешать и оставить мариноваться.
Свеклу нужно натереть на тёрке, на которой натирают морковь для «моркови по-корейски», сложить её в отдельную посуду, посолить, смазать растительным маслом и добавить 1 ст. л. уксуса.
Морковь также натереть на этой же тёрке и отложить. Луковицу очистить и тонко нарезать.
Возьмите сковороду вок, налейте 2 ст. л. масла, раскалите и быстро обжарьте на нём замаринованную свинину.

Отложить в отдельную чашку, в которой будете смешивать салат. После мяса так же быстро на большом огне обжарьте лук. Добавьте его к мясу
Сложите туда же морковь и свеклу. Перемешайте, добавьте по вкусу соль или сахар.

Теперь можете подавать так, как вам подскажет ваша фантазия. Это на вкус не повлияет, потому что салат получится очень вкусным и ароматным.
И очень полезным.


рекомендую это блюдо, как очень полезное. Потому что свекла и морковь по праву считаются самыми полезными овощами, произрастающими в средней полосе. Морковь – это кладезь каротина, из которого в организме вырабатывается витамин А. благодаря этим витаминам оздоравливаются сосуды, предупреждается развитие злокачественных новообразований. Ученые определили, что если в сутки съедать средний корнеплод, то на пятьдесят процентов уменьшается риск раковых опухолей многих внутренних органов. Кроме этого, поедание сырой моркови очень благотворно влияет на состояние сердечной мышцы. Морковь нормализует уровень глюкозы в крови. Компоненты моркови положительно влияют на работу органов зрения и даже помогают стабилизировать зрения в преклонном возрасте. Данное растение содержит массу полезнейших компонентов, среди которых красящее вещество бета-цианин – предупреждает развитие онкологических заболеваний. Свекла нормализует уровень холестерина в крови. Она замечательно влияет на состояние сосудов, предотвращает закупоривание их холестериновыми бляшками, предупреждает развитие сахарного диабета. Замечательно укрепляет кости и предупреждает старческое слабоумие.

А в этом салате вместе с быстро обжаренным мясом стир-фрай эти овощи доставят вам ещё и эстетическое наслаждение, потому что салат выглядит очень аппетитно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector