Рецепт коктейля Кенгуру

Рецепт коктейля Кенгуру

Коктейль «Кенгуру». Шикарные яхты, дорогие машины, красивые девушки и сухой мартини с водкой — о ком это мы? Конечно о Бонде. Джеймс Бонде. Не менее известный, как агент 007. Мужчина, способный сразить злодея одной левой, а девушку — ослепительной улыбкой. Кроме любви к атрибутам шикарной жизни, Бонд известен своим пристрастием к сухому мартини.

Сегодня мы расскажем вам о разновидности известного коктейля, который предпочитают джентльмены. Ну, после блондинок конечно! Или брюнеток.

Коктейль «Кенгуру» — как настоящий агент под прикрытием: под нейтральным названием скрывается целый взрыв вкусов.
С виду простой и элегантный напиток способен разбудить в вас супер-героя!

Ингредиенты

Водка— 45 мл. Компонент коктейлей для настоящих мужчин — крепкий, суровый и сшибающий с ног. Водка является одним из самых популярных крепких напитков в мире. Её добавляют во многие коктейли или пьют неразбавленной. В большинстве баров любой страны вы можете встретить водку в меню, а также более 150 коктейлей на ее основе.

Сухой вермут — 15 мл. Итальянский аперитив. Лёгкий в употреблении, но очень сложный в рецептуре. Чтобы найти идеальный рецепт сухого вермута понадобилось 10 лет постоянных экспериментов. Но в результате получился прекрасный напиток с нотками лимона и малины, ириса и дерева. Также вы можете почувствовать аромат трав, на которых выстаивается напиток. Оставляет лёгкую кислинку в послевкусии.

Также в коктейль добавляют колотый лед. Кстати, а вы знали, что для приготовления коктейлей используют только прозрачный лёд, так как это выглядит эстетически привлекательно. А прозрачности добиваются путем медленной заморозки. Чем медленней этот процесс, тем более кристально чистым становится лёд.

Цедра лимона — часто используется для украшения коктейлей, придает напитку лёгкую кислинку и свежий аромат.

Приготовление коктейля «Кенгуру»

Для того, чтобы сделать такой интересный коктейль используется классический метод приготовления «Стир». Его название напрямую происходит от английского слова stir — помешивать. Используется для приготовления охлаждённых сложносоставных напитков. Ингредиенты смешиваются в специальном бокале — шейкере (от англ. shake — трясти) и затем процеживаются через стрейнер перед подачей в бокал. Такой вариант позволяет получить качественно смешанный напиток.

Для приготовления коктейля «Кенгуру» в шейкер добавляют лёд, затем водку и сухой вермут и хорошо смешивают. Затем процеживают в охлаждённый бокал и украшают цедрой лайма.

Подача и немного истории

Для подачи используют бокал Мартини. Немного интересных фактов: бокал для мартини также называется «мартинка» или коктейльная рюмка. Был изобретен в 1925 году специально для фирмы «Мартини». Изначально его можно было увидеть только в Европе, но затем напитки в таком бокале стали подавать и в Америке, позже такой бокал пришел и в нашу страну. Форма у бокала утонченная, элегантная. Высокая тонкая ножка сделана специально для того, чтобы держать бокал за нее и не нагревать напиток теплом руки. Бывают прозрачными, разноцветными, но особенно изысканно смотрятся в черном цвете.

Для тех, кто следит за пищевой ценностью — коктейль содержит 100 кКал. Крепость — 32 %.

Такой коктейль легко можно приготовить дома — только не скупитесь на качество алкогольных компонентов, чтобы на утро не болела голова. И не забудьте про шейкер, колотый лед и бокалы «Мартини» — с их помощью напиток получится традиционным и качественно приготовленным. Коктейль «Кенгуру» достаточно крепкий, поэтому будьте всегда на чеку (как настоящий секретный агент). И помните, взболтать, но не смешивать! Хорошего вечера!

Видео приготовления:

Кенгуру — не просто символ Австралии

В России мясо кенгуру не экзотика. В больших количествах оно импортируется в нашу страну, смешивается с говядиной, свининой и добавляется в полуфабрикаты. В чистом виде его также можно найти на полках гипермаркетов. Но сейчас не об этом.

Кенгуру — это сумчатое млекопитающее животное, средой обитания которого является Австралия, Новая Гвинея, Тасмания и архипелаг Бисмарка. Длина кенгуру — примерно 1,6 метра, а вес — 70-75 килограммов. Кенгуру не занесено в Красную книгу, но их количество контролируется экологами.

Мясо кенгуру считается отличным экспортным продуктом, из Австралии оно экспортируется в основном в Европу, а россияне (внимание!) съедают целую треть всего австралийского мяса кенгуру.

Особенности приготовления мяса кенгуру

Мясо кенгуру темно-красного цвета с сильным запахом. Оно считается экологически чистым продуктом, так как в процессе выращивания кенгуру, находясь в свободной среде, не подвергаются воздействию химикатов в отличие от домашних животных.

Те, кто пробовал кенгурятину в чистом виде, говорят, что она похожа на нечто среднее между свининой и говядиной, охотники утверждают, что мясо кенгуру идентично мясу косули.

Самое вкусное блюдо из кенгуру — это пельмени, а самое деликатесное — это запеченный хвост.

Мясо кенгуру — это дичь, поэтому оно твердое и жесткое. Ко всему прочему, оно почти не содержит жира, поэтому считается диетическим. Кенгурятина богата белками, конъюгированной линолевой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами и является особенно полезной для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и ожирением.

А вот готовить его совсем не просто. Повар должен быть мужского пола, так как женщины склонны пережаривать мясные блюда. А для блюд из кенгуру это чревато превратиться в катастрофу.

Мясо в процессе приготовления рекомендуется постоянно переворачивать, смазывать маслом или поливать водой с маринадом. Лучше всего кенгурятину хорошенько протушить на медленном огне и использовать в качестве начинки для пельменей, пирогов, бургеров.

Чтобы избавиться от жесткости и специфического запаха, кенгуру подвергается длительному маринованию. Зато потом это мясо становится идеальной основой для барбекю или запекания в духовке. Еще один нюанс: употреблять готовое блюдо нужно сразу, спустя 20-30 минут его вкус значительно ухудшится.

Кенгуру поддается самым разным видам обработки: тушению, жарке, варению, копчению, маринованию, засаливанию. Мясо кенгуру считается отличной базой, сочетающейся со многими травами, специями и приправами.

Самые популярные блюда из кенгуру

В австралийских ресторанах готовят целую каскаду блюд из экзотических животных, в том числе и из кенгуру. Самым популярным блюдом из этого животного считаются хорошо прожаренные стейки. Они подаются большими порциями. В процессе приготовления используются кокосовое масло, лук, горчица, красное сухое вино, специи и свежая зелень.

Очень аппетитно выглядит, да и великолепна на вкус тушеная кенгурятина. Она подается в горшочках с маленькими порционными мясными и овощными кусочками. Хорошо сочетается со спагетти.

Мясо кенгуру идеально подходит для начинки в выпечку. Также очень вкусным и наваристым получается бульон. Фарш из кенгуру с пряностями искусные повара превращают в ароматную колбасу.

Аппетитным считается эскалоп из кенгуру под грибным соусом из белого вина, зеленых оливок, орегано и чеснока. Экзотический шашлык из кенгуру также запомнится надолго новоявленным гурманам австралийской кухни.

Шиком банкетного меню любого из ресторанов Оттавы является мясной пирог из кенгуру. Для начинки в нем используется фарш с луком, бульон, зеленый горошек, томатный соус и пряности.

Барбекю а-ля маринованный антрекот с луком в красном вине из кенгуру также является бесценным блюдом в копилке австралийских поваров.

Кенгуру добавляется в сэндвичи, пирожки, гамбургеры, пиццу. В продаже широко представлены чипсы и соленая закуска со вкусом кенгуру — стратегический рекламный трюк для привлечения туристической массы.

Есть кенгуру или не есть кенгуру — извечный вопрос, как быть или не быть, решает сам каждый для себя. Дело австралийцев — предложить.

Банкетное меню нашего ресторана насыщено различными мясными блюдами, для приготовления которых используются только свежее мясо и исключительные способы обработки. Приглашаем вас попробовать их, а также насладиться приятной атмосферой зала и великолепным обслуживанием.

Заявки на проведение праздничных торжеств, корпоративов, дней рождения и юбилеев принимаются по многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11.

Тушёное мясо кенгуру

Мясо, которое тает во рту с тушёным картофелем и овощами.

Ингредиенты для «Тушёное мясо кенгуру»:

  • Мясо (Мясо кенгуру) — 250 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Картофель — 7 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кубик бульонный — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Тушёное мясо кенгуру»:

Вырезка мяса кенгуру выглядит вот так:

Я нарезаю мясо маленькими ломтиками.

В мясо добавляем: оливковое масло, чеснок (2 зубчика), перец чили, имбирь, розмарин, перец чёрный и соль. Всё перемешиваем и оставляем на пару часов.

Лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваем. Солим, перчим.

Картофель нарезаем кусочками.

Всё выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и 1 говяжий кубик (бульон). Тушим около часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фунчоза с мясом и овощами

Колбаски из косули

Мясо для моего охотника

Ужин охотника из мяса дичи

Запеченная нога косули с фасолевым гарниром

Запечённая ножка косули

Мясной торт с рисом «Голубчик»

Зразы «Любовные гнездышки»

Тушеная капуста с лосятиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Помидорный алказельцер»

  • 87
  • 306
  • 17548

Песто из перца

Печенье «Рита»

Комментарии и отзывы

29 ноября 2016 года крокодилка #

29 ноября 2016 года Олюня Коляновна #

29 ноября 2016 года крокодилка #

1 декабря 2016 года weta-k #

4 декабря 2016 года крокодилка #

25 декабря 2017 года lemonywater #

вообще и коровок с хрюшками жаль. но вкусные они, эх.

6 февраля 2018 года weta-k #

29 ноября 2016 года крокодилка #

29 ноября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года крокодилка #

29 ноября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года крокодилка #

30 ноября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года крокодилка #

29 ноября 2016 года крокодилка #

29 ноября 2016 года Суслик Маринка #

29 ноября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года ved-marina #

28 ноября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года ved-marina #

28 ноября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года yugai ludmila65 #

28 ноября 2016 года yugai ludmila65 #

28 ноября 2016 года wowan5 #

28 ноября 2016 года yugai ludmila65 #

28 ноября 2016 года wowan5 #

28 ноября 2016 года yugai ludmila65 #

28 ноября 2016 года ved-marina #

28 ноября 2016 года yugai ludmila65 #

28 ноября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года yugai ludmila65 #

28 ноября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года wowan5 #

28 ноября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года miksik katya #

28 ноября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года 0952577181 #

28 ноября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года 0952577181 #

28 ноября 2016 года weta-k #

28 ноября 2016 года victoria ms #

28 ноября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector