Рецепт коктейля Испанский шоколад

Испанский шоколад

Именно Испании мир обязан сказать спасибо за то, что она открыла для нас всех такой любимый и уже необходимый продукт, как шоколад.

Это произошло более 500 лет назад, когда Христофор Колумб отправился в Индию и случайно открыл Америку.

Во время своей четвертой экспедиции на американский континент Колумб высадился на берегах нынешней Гайаны. Туземное племя гостеприимно встретило испанцев и в дар преподнесло странный терпкий напиток. Но необыкновенный вкус густого пенистого напитка понравился Колумбу, и он сделал все, чтобы выяснить, как его готовят и из чего. Да туземцы и не собирались скрывать этого. Хотя и считали, что этот напиток имеет мистические свойства.

Возвратившись в Испанию, Колумб преподнес королевской чете странные по форме и запаху плоды, которые назывались какао. Тогда на них не обратили внимания и появлению шоколадного напитка в Европе пришлось ждать еще несколько лет, пока это напиток по достоинству не оценила испанская знать.

В те времена какао-напиток был горьким на вкус, хотя в него и добавляли мед. Но помимо этого туда еще входил и горький перец. Позже, специально для женщин в напиток стали добавлять ваниль, мускатный орех и тростниковый сахар.

Тогда шоколад был доступен только знати, поскольку стоил очень дорого. Доставка какао-бобов была опасным и долговременным предприятием. Только со временем, когда шоколадный напиток стал обязательным утренним напитком испанской аристократии, доставки какао-бобов из Южной Америки стали постоянными. Но рецепт приготовления напитка ревностно охранялся. Это и объясняет такое позднее появление шоколада в остальной Европе.

Что ж, способ приготовления шоколадного напитка был примитивным, выполнялся полностью вручную – от сортировки и обжарки какао-бобов до самого их измельчения.

Только через сто лет после появления шоколада в Испании о нем узнала Европа. В 1606 году шоколад появился в Италии, в 1615 году – во Франции, в 1650 году – в Англии. А в 1674 году стали изготавливать разнообразные шоколадные пироги и рулеты.

Первая шоколадная фабрика открывается в Испании в 1881 году. Все началось с небольшого семейного бизнеса, который организовал Валериано Лопез Ллорет в маленьком городке Вильяхойоса. Из поколения в поколение здесь передаются секреты и уникальный метод изготовления известного на весь мир шоколада Valor.

И сейчас эта фабрика является крупнейшим производителем испанского шоколада. Кстати, на фабрике часть работы делают вручную. Например, украшение конфет испанцы не доверяют машинам, считая, что эти бездушные механизмы не в состоянии справиться с такой работой.

В городке открыт музей шоколада Valor, в котором сохранились старые машины, которыми пользовались более 120 лет назад и они в отличном рабочем состоянии.

Уникальность изготовления шоколада в Испании состоит в том, что для изготовления шоколада они всегда используют не менее трех видов какао-бобов, которые закупают в Эквадоре и Венесуэле.

Но испанцы не только отдают дань традициям, но и любят поэкспериментировать. Так что ничего удивительного нет в том, что наряду с черным, молочным и белым шоколадом именно в Испании появился еще один вид шоколада – зеленый шоколад, который изготавливают с добавлением морских водорослей, а также витаминов А и В12. Фирма Cocoa Bio специально разработала такой шоколад для тех, кто хочет похудеть.

Удивляем гостей: рецепты коктейлей с шоколадным ликёром

Шоколадный ликёр и сам по себе напиток вкусный. Но если проявить немного фантазии, смешав его с парой-тройкой ингредиентов, то можно получить коктейли, подходящие к любому случаю.

Коктейль «Шоколадный поцелуй» для романтического вечера

Этот коктейль — отличное украшение романтического вечера. Густой и нежный, сливочно-шоколадный и пьянящий, он поможет расслабиться, создаст нужную атмосферу, покорит сладким вкусом.

Для его приготовления понадобится:

  • 100 мл любого шоколадного ликёра;
  • 50 мл красного вина, лучше взять сухое;
  • 100 мл сливок.

Приготовление коктейля займёт буквально две минуты и парочке не придётся надолго отвлекаться друг от друга.

  1. Все ингредиенты заливают в шейкер и перемешивают.
  2. Разливают по высоким бокалам. Шарма добавит «шоколадная» кромка. Чтобы сделать её, края посуды смачивают лимонным соком и окунают в смесь порошка какао и сахара.

«Кактус в шоколаде» для шумной вечеринки

Текила — один из самых популярных напитков на вечеринках. Конечно, этим она обязана ритуалу, который сопровождает распитие. А что, если смешать её не с солью, а с шоколадом? Оригинально, свежо, бодряще. То, что нужно для веселья.

Для приготовления понадобится:

  • 15 мл ликёра Mozart Black;
  • 30 мл текилы;
  • 15 мл цитрусового ликёра Triple Sec;
  • несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
  1. Все ингредиенты перемешивают в шейкере.
  2. Добавляют пару кубиков льда и тщательно взбивают. Разливать напиток лучше в бокалы для мартини.

Коктейль с шоколадным ликёром «Александр» — для дружеской компании

Сейчас уже не установить, какому именно Александру посвящён этот коктейль. Некоторые считают его автором самого Александра Македонского, другие — Александра Дюма. Третьи и вовсе полагают, что впервые напитки в таких пропорциях смешали для английской королевы Александры. Что ж, это говорит об одном: коктейль понравится и суровым воинам, и утончённым людям искусства и прекрасным дамам.

Для приготовления понадобится:

  • 30 мл любого шоколадного ликёра;
  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл сливок;
  • несколько кубиков льда;
  • щепотка молотого мускатного ореха.
  1. В шейкер помещают лёд, наливают ликёр, коньяк и сливки и встряхивают.
  2. Напиток разливают по бокалам и посыпают молотым мускатом.

«Шоколадная перчинка» для тех, кто не любит сладкое

Шоколад — изысканное лакомство. Он нравится не только сладкоежки. Если правильно подобрать ингредиенты, то коктейль с его вкусом оценят и те, кто предпочитает более брутальные напитки. Например, отличным компонентом шоколадному ликёру станет перец. Сладость в таком сочетании уйдёт на второй план. Здесь её роль заключается в том, чтобы оттенять остроту.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл шоколадного ликёра;
  • щепотка перца чили;
  • несколько кубиков льда.
  1. В шейкер складывают лёд, вливают все жидкие ингредиенты и как следует встряхивают.
  2. Добавляют перец и ещё немного взбивают.
  3. Теперь остаётся только разлить по бокалам и красиво преподнести.

«Сюрприз» для отчаянных сладкоежек

Такой коктейль вполне можно подавать в качестве десерта. Он очень сладкий, очень сливочный и, конечно, очень-очень шоколадный.

Для приготовления понадобится;

шесть куриных яиц;

  • 500 г. шоколадного мороженого (лучше на натуральных сливках);
  • 250 г. молока;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 250 г. шоколадного ликёра;
  • 250 г. коньяка;
  • 250 г. рома;
  • 250 г. ликёра Olmeca;
  • 100 г. молочного шоколада.
  1. Желтки отделяют от белков
  2. Взбивают белки с сахарной пудрой.
  3. Взбивают желтки.
  4. Добавляют к желткам мороженое и молоко и ещё раз взбивают.
  5. Вливают в массу все алкогольные напитки и перемешивают.
  6. Теперь можно добавлять взбитые белки. Делают это осторожно, чтобы сохранить воздушность.
  7. Готовый десерт распределяют по широким глубоким бокалам и посыпают тёртым шоколадом.

«Топ-банана» для любителей экзотики

Шоколадный ликёр раскроется по-новому в составе коктейля с экзотическими ингредиентами. Отлично поможет ему в этом вкус банана.

Для приготовления понадобится:

  • 10 мл светлого шоколадного ликёра;
  • 10 мл кофейного ликёра;
  • 15 мл бананового сиропа;
  • 15 мл водки.

«Топ-банану» готовят в рюмке слоями. Для его приготовления понадобится специальная коктейльная ложка.

  1. В ёмкость отправляется банановый сироп.
  2. Коктейльной ложкой аккуратно выкладывают кофейный ликёр поверх бананового сиропа.
  3. Коктейльной ложкой выкладывают слой шоколадного ликёра.
  4. Верхний слой делают из водки и при подаче его поджигают.

Коктейль на основе шоколадного ликёра может пьянить, веселить, возбуждать, зажигать и удивлять. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать жизнь чуть более сладкой и яркой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Разное (43)
  • На Волге 2017 г. (5)
  • РОЗЫ (2)
  • МОДА, СТИЛЬ (2)
  • Мои рецепты (0)
  • (0)
  • Ароматы любви, духи (8)
  • ВИДЕО (56)
  • ВКУСНО И ЛЕГКО (421)
  • Всё о чае (7)
  • Готовим с помощью блендера (4)
  • Вино, ликеры, настойки (18)
  • Коктейли (4)
  • Салаты (26)
  • Выпечка (125)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИЧКА (104)
  • Полезности (61)
  • Разделители (4)
  • Фоны (7)
  • Часики (8)
  • ВЯЗАНИЕ МОЁ ХОББИ (309)
  • ГОРОСКОП (12)
  • ЖИВОПИСЬ (28)
  • ЖИВОТНЫЕ (35)
  • ИНТЕРНЕТ (15)
  • Китай (3)
  • КНИГИ (2)
  • КРАСИВОЕ ФОТО (24)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (74)
  • Косметические средства (10)
  • Уход за волосами, прически (25)
  • КУКОЛКИ (30)
  • МУЗЫКА (39)
  • ПРАЗДНИКИ (116)
  • Валентинов день (7)
  • Новый год (67)
  • Год Кролика-Кота 2011 (18)
  • Годовщины (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (380)
  • Бисероплетение (71)
  • Шитье (54)
  • Игрушки Zagadka-S и др. (21)
  • Подушки (15)
  • Декупаж, роспись по стеклу (12)
  • Вышивка (35)
  • Журналы (5)
  • Мыльце (10)
  • Новая жизнь старым вещам (13)
  • Пластика, полимерная глина (8)
  • Мозаика (6)
  • Слоники (4)
  • СТИЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР (77)
  • Дача (19)
  • РЕМОНТ (10)
  • ДОМ (25)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ (66)
  • Схемы (5)
  • ЦВЕТЫ (37)
  • ДЕТИ — цветы жизни (17)
  • ШОУ (1)
  • Тайра Бэнкс (1)
  • ЮМОР (26)
  • ЯПОНИЯ (15)

Музыка

Стена

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадный шейк. Рецепт коктейля с испанским темпераментом

Шоколадный шейк. Рецепт коктейля с испанским темпераментом

Испанский производитель отменного шоколада «Torras» разработал простой рецепт вкуснейшего шоколадного коктейля. Он мог бы быть горячим, но холодная сдержанность ему больше подходит. Ведь насыщенный аромат и богатый вкус этого шоколадного коктейля и так разгорячат сердце…

Для приготовления шоколадного коктейля понадобится:

  • 60 г черного шоколада
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • корица
  • ваниль
  • лед
  • взбитые сливки

Приготовление шоколадного коктейля:

  1. Растопите черный шоколад и дайте ему остыть.
  2. Добавьте в растопленный шоколад яйцо, молоко, немного ванили и льда. Смешайте все ингредиенты блендером до образования однородной массы.
  3. Полученный шоколадный коктейль перелейте в высокий стакан, посыпьте сверху корицей.
  4. Если хотите, можете добавить в шейк взбитые сливки.
  5. Шоколадный шейк подавайте охлажденным.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector