Рецепт коктейля Хумбаба

«Черная мамба», «Голубые Гавайи», «Секс на пляже» и все, все, все!

Весна пришла и принесла новое настроение, радостное, легкое и наполненное жаждой новых эмоций. Новые рецепты коктейлей предлагает и профессионал барменского дела в своем мастер–классе!

Коктейль, про который я упомянул в конце первой части, называется «Черная мамба». Название придумалось само собой под цвет коктейля. Составляющие в нем довольно распространенные, но есть и редкостные. Итак, абсент (зеленый) — 30мл, абсент (черный — редкий зараза, я больше нигде не видел в продаже) — 30мл, водка черная — 20мл, водка конопляная (редкость, хотя найти можно, сейчас уже довольно проще) — 50мл., спрайт, сок лимона.

Вкус резкий, терпкий, может даже кому–то будет противный, но когда коктейль хорошо охлажденный, со льдом, то довольно терпимый.

Итак, пришла весна, стало теплее, солнышко начинает пригревать, девчонки раздеваются, начинают смотреть игриво и на это ответить можно с достоинством. Познакомиться не составляет особого труда, но вот небольшая сложность, что делать дальше? У нас в России все любят выпить, поэтому (ну как же без этого–то) вы угощаете (угощаетесь) не вином — это банально, хотя и приятное наслаждение, а вкусным, умопомрачительным, легким на вкус коктейлем под названием «Голубые Гавайи». Многие, наверняка, уже или пробовали или видели в меню и знают его вкус, но поверьте мне, очень редкая особа женского пола откажется от такого лакомства. Есть, конечно, исключения, которым водка и текила — лучшие алкогольные напитки. Так вот, коктейль тропический на основе рома рекомендуется пить в жаркую погоду, со льдом, сидя где–нибудь в тени. В жарком городе отличный вечерний коктейль. Состав прост: ром (белый) — 50 мл, малибу (кокосовый ликер) — 30мл, блю курасао (ликер синего цвета на основе апельсиновой цедры) — 20мл (исключительно для цвета, чтоб голубоватый оттенок был, как Карибское море в фильмах про пиратов), сок ананаса 150–200мл.

«Секс на пляже» – это тоже коктейль, хотя от него можно отказаться занимаясь, собственно, делом. Состав прост и заменяем: Водка — 50 мл, морс — 200мл (можно вишневый + ананасовый, апельсиновый + виноградный, ну и различные вариации, главное чтоб был не слишком сладким и красноватого оттенка), ликер персиковый — 30мл. Если нет, то джем, варенье, сироп тоже подойдут. Отличный кисленький освежающий напиток.

«Холодный чай» – чай, который в жару просто выпивается литрами. Наподобие, Нести, Липтон. Я делаю обычно кувшинчик где–то 1–1.5л, потому что его тут же выпивают. Для этого вам нужен крепкий чай (заварка), где–то 0.5л, лимон, апельсин, много льда или холодная вода. Выливаете заварку в кувшин, сахар по вкусу, но я кладу кусочков 15–20, сок лимона и апельсина, добавляете воды и льда до верха. Готово.

Для любителей коньяка попробуйте коньяк с апельсиновым соком. На 50 мл коньяка — 150мл сока, со льдом.

Все коктейли можно сделать дома самим с минимальными затратами, естественно, если хотите поразить кого–нибудь разнообразием, то влетит в копеечку, но в основном довольно скромно. Для подсчета ром (0.75л) светлый — 500–550р, текила (0,75л) — 550–600р, водка — от 80р, малибу и другие ликеры — 500–800р. Итого для пробы 3–20 коктейлей вам понадобится 2000–2500 рублей. Не так уж много, а порадовать родных или знакомых на каком–нибудь дне рождении, празднике и т.д. можно.

Сироп Бабл Гам

Перейти в раздел покупки сиропов Бабл Гам:

Бабл Гам – это не съедобная жевательная резинка, состоящий из желатиновой основы и различных вкусов и ароматов. Основа которой была придумана еще древними Греками которые жевали смолу мастичного дерева, и использовали её для свежего дыхания и очистки зубов от остатков пищи. В 1848 году Американец Джон Кертис налаживает первое в мире производство жевательной резинки, и только спустя почти 85 лет и порядка двухсот экспериментов, удается найти идеальную формулу для Бабл Гама, которая соблюдается и по сей день это 20% каучука, 60% сахара (или его заменителя), 19% кукурузного сиропа и 1% ароматизатора. За счет этой формулы жевательная резинка приобрела большую упругость и гибкость, и из неё можно было выдувать пузыри, от сюда и название жвачки Бабл Гам.

Цвет сиропа Бабл Гам: ярко розовый, непрозрачный.

Вкус: полусладкий ароматизированный, напоминает классические вкусы жвачки.

Сочетается с газированной водой из сифона, с молочными коктейлями, десертами и с крепкими алкогольными напитками.

Коктейль: «Штирлиц» или «Штормовое предупреждение»

  • Сироп Бабл Гам (10 мл.)
  • Водка (20 мл.)
  • Яблочный сок (10 мл.)

Как приготовить: Взять стопку и налить Сироп Бабл Гам, далее использую коктейльную ложку уложить слой яблочного сока, затем так же уложить слой водки.

Коктейль: «Заблуждение»

  • Сироп Бабл Гам (15 мл.)
  • Водка (30 мл.)
  • Сок Лимона (5 мл.)

Как приготовить: Взять стопку и последовательно налить Сироп Бабл Гам, лимонный сок и водку.

Коктейль: «Молочный Бабл Гам»

  • Сироп Бабл Гам (30 мл.)
  • Молоко (110 мл.)

Как приготовить: Взять высокий стакан и налить молоко и затем добавить сироп Бабл Гам, и крепко смешать коктейльной ложкой.

Коктейль: «Силиконовая долина»

  • Сироп Бабл Гам (20 мл.)
  • Апельсиновый сок (30 мл.)
  • Водка (20 мл.)
  • Лёд (4 кубика)

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить его всеми компонентами, затем крепко взболтать, далее используя стрейнер налить полученное в стопку.

Коктейль: «Барби»

  • Сироп Бабл Гам (1 ст. ложка)
  • Сироп Сахарный тростник Monin (1 ст.ложка)
  • Сок лайма (1 ст. ложка)
  • Сок Лимона (1 ст. ложка)
  • Лёд (3 кубика)

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить его всеми ингредиентами, затем крепко взболтать, и далее используя стрейнер налить содержимое шейкера в бокал.

Баблатион

  • 5 мл Сироп Лаванда
  • 15 мл Сироп Бабл Гам
  • 25 мл Сок лимона
  • 40 мл Джин

Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайбол), добавить кубики льда.

Бабл Гам Йогурт Смуфи

  • 1 баночка йогурта
  • 20 мл Сироп Бабл Гам
  • Стакан льда
  • 120 мл Молоко

Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. В стакан с кубиками льда добавить содержимое.

Бабл Манго

  • 40 мл Сироп Бабл Гам
  • 60 мл Сок Манго

Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. В стакан с кубиками льда добавить содержимое.

Бабл Смуфи

  • 40 мл Сироп Бабл Гам
  • 5 мл Сироп Гренадин
  • 1 баночка йогурта

Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. В стакан с кубиками льда добавить содержимое.

Бабл Водка

  • 25 мл Сироп Бабл Гам
  • 45 мл Водка
  • 60 мл Сок Апельсин

Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (для Мартини), добавить кубики льда.

Бабл Фрапе

  • 10 мл Сироп Бабл Гам
  • 10 мл Сироп Сладкая Клубника
  • 60 грамм Йогурта

Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (для Мартини), добавить кубики льда.

Бабл Трабл

  • 10 мл Сироп Пино Колада
  • 30 мл Сироп мл Водка
  • 40 мл Сок Ананасовый
  • 50 мл Сок Апельсина

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан добавив лёд.

Бабл Трабл

  • 10 мл Сироп Пино Колада
  • 30 мл Сироп Бабл Гам
  • 40 мл Сок Ананасовый
  • 50 мл Сок Апельсина

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан добавив лёд.

Бабли Канди

  • 15 мл Сироп Бабл Гам
  • 10 мл Сироп Клубника
  • 40 мл Водка
  • 20 мл Сок Клюква

Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (для Мартини), добавить кубики льда.

  • 20 мл Сироп Розовый Грейпфрут
  • 15 мл Сироп Бабл Гам
  • 70 мл Лимонад
  • 2 дольки лайма
  • 2 дольки апельсина
  • 70 мл Тоник

Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал, добавить кубики льда.

Фрутти Свити

  • 25 мл Ликёр Клубника
  • 20 мл Сироп Бабл Гам
  • 10 мл Сок Лимона
  • 90 мл Сок Яблоко
  • 40 мл Ром

Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрекен), добавить кубики льда.

Любимчик Детей

  • 30 мл Пюре Клубники
  • 40 мл Сироп Бабл Гам
  • 90 мл Молоко

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан.

  • 20 мл Сироп Сладкая Клубника
  • 10 мл Сироп Бабл Гам
  • 20 мл Сок Лайма
  • Для топа клюквенный сок

Как приготовить:
Объединить сиропы и сок лайма в шейкере и потрясти. Налить в стакан. Сверху добавить клюквенный сок.

Манговая Жвачка

  • 40 мл Сироп Бабл Гам
  • 60 мл Сок Манго
  • 60 мл Молоко

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

Мартини Жвачка

  • 25 мл Сироп Бабл Гам
  • 40 мл Водка
  • 60 мл Клюквенный Сок

Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрекен), добавить кубики льда.

Красно Оранджевый Коола

  • 10 мл Сироп Бабл Гам
  • 20 мл Сироп Красный Апельсин
  • 120 мл Содовая
  • 10 Листиков Мяты
  • Четверть Лайма

Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайбол), добавить кубики льда.

Клубничная Жвачка

  • 30 мл Сироп Бабл Гам
  • 10 мл Сироп Клубника
  • 40 мл Клубничный Сок
  • 100 мл Клюквенный Сок

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

Коктейль «Paradise»

  • 20 мл Сироп Бабл Гам
  • 10 мл Сироп Клубника
  • 30 мл Водка

Как приготовить:

Наполнить стакан всеми компонентами и плавно перемешать добавив лед.

Коктейль «Royal Bubble»

  • 20 мл Сироп Бабл Гам
  • 90 мл Шампанское

Как приготовить:

Вылить сироп в бокал для шампанского. Верх наполнить шампанским.

Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»

Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Соевый соус — 1-2 ч. л.
  • Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
  • Перец красный жгучий
  • Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
  • Лед

Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.

Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка

А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)

Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить

Теперь очередь соевого соуса

Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.

Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой

Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и. свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.

Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль «Мохито»

  • 36
  • 300
  • 31599

Ретро-коктейль «Армстронг»

  • 89
  • 108
  • 10944

Коктейль «Люба, Любонька, Любаша»

Кайперинья

Коктейль «Maple Apple»

Вариации на тему «Мохито»

Клубнично-малиновый коктейль «Суп из шампанского»

Коктейль «Клюковка»

  • 41
  • 101
  • 10008

Коктейль «Монако»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года Таш #

9 мая 2013 года натамо1 #

18 августа 2012 года avocado #

18 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 мая 2012 года crazy_doll #

10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года crazy_doll #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 октября 2012 года crazy_doll #

9 мая 2013 года натамо1 #

13 мая 2013 года crazy_doll #

13 мая 2013 года натамо1 #

11 мая 2012 года crazy_doll #

9 мая 2012 года lelika # (модератор)

8 мая 2012 года Haruka #

7 мая 2012 года мисс #

6 мая 2012 года nijolite #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года nijolite #

7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года orudakva #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Kipariss #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года ЭнВэ #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Reginaa #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года стажер #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года barska #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector