Рецепт коктейля Голубые Гавайи

Рецепт коктейля Голубые Гавайи

Коктейль «Голубые Гавайи»

Хотите на мгновение ощутить себя на тропическом острове? Не требуется никуда лететь! Всего лишь приготовьте коктейль «Голубые Гавайи», и закройте глаза наслаждаясь им.

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» (Blue Hawaii) запоминается не только неповторимым вкусом, но и удивительным цветом, напоминающим лазурное море. Он обладает бодрящим и освежающим действием.

Ингредиенты и процесс приготовления

Ингредиенты его совсем незамысловатые и вполне возможно приготовить коктейль дома. Процесс создания несложный и занимает всего 5 минут. Вкус напитка горько-сладкий, в нем присутствуют апельсиновые, кокосовые и ананасовые нотки.

Для коктейля «Blue Hawaii» понадобиться:

Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
Ром белый – 30 мл;
Сок ананаса – 100 мл;
Лед (кубики) – 100 грамм.

Этапы приготовления:

Взять бокал (высокий).
Насыпать в него ледяные кубики, чтобы они занимали 1/3 часть.
В блендере взбейте остальные составляющие.
Налить в бокал со льдом.
Сделать украшение из ананаса и вишенки.
Воткнуть соломинку.

Если вы хотите более экзотично подать напиток, используйте как чашу для него кокос или ананас.

Различные вариации напитка

Существуют и иные разновидности традиционного коктейля. Например, как дополнительный ингредиент можно использовать сок кокоса.

Коктейль «Blue Hawaii» с кокосовым молоком

Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
Белый Ром – 30 мл;
Кокосовое молоко – 20 мл;
Сок ананаса (лучше свежевыжатый) – 100 мл.
Лёд – 10 мл.

Коктейль «Blue Hawaii» с водкой

Ром белый – 30 мл;
Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
Сок ананаса – 100 мл;
Лёд– 100 гр.
Водка —30 мл.

Безалкогольный рецепт коктейля

Он имеет не голубой, а зеленоватый оттенок. По вкусу при этом не сильно напоминает оригинал.

Ананасовый сок —5 частей;
Сироп мятный —1 часть;
Сироп сахарный —1 часть;
Сок лимонный —1 часть;
Ванильное мороженое —10 частей.
История создания и любопытные факты

Всемирно известный и весьма необычный напиток получил свое рождение в самом сердце Гавайских островов, в его столице, в 1957 году. Его изобрел местный бармен Гарри Йи. Создание алкогольного коктейля поручила ему фирма «Bols». Он должен был использоваться для рекламы только что созданного на предприятии ликера Блю Кюрасо.

Говорят, название коктейля бармену навеяла популярная песня Лео Робина, именно так она называлась. Позднее появилась еще и комедия с таким названием. Мюзикл со знаменитым Элвисом Пресли, песня и коктейль стали своеобразной визитной карточкой Гавайских островов. Туристы со всего мира с той поры мечтают попасть в эти сказочные места.

Вкус и состав коктейля «Голубые Гавайи» очень схож не менее известным содержащим алкоголь напитком «Май Тай». Именно по этой причине «Голубые Гавайи» не входят в список официальных коктейлей Всемирной ассоциации барменов. Но несмотря на это, он и сегодня горячо любим в разных уголках мира за свой оригинальный оттенок и романтичное настроение, которое создает.Поэтому станет изюминкой любого праздника: молодежной вечеринки, корпоративного вечера или свидания при свечах.

Видео приготовления:

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи»

Ингредиенты

Ром светлый — 30 мл

Ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл

Ликер «Малибу» — 30 мл

Сок ананасовый — 90 мл

Процесс приготовления

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» был придуман в середине ХХ века барменом по просьбе посетителя, который попросил напиток голубого цвета. Как выяснилось позже, посетитель оказался торговым представителем компании по производству ликера «Блю Кюрасао». Вот такой маркетинговый ход по продвижению продукции, который оказался очень удачным, ведь коктейль с голубым Кюрасао в составе действительно стал популярным и пользуется спросом до сих пор.

Рецептов коктейля несколько. В одном из них присутствует водка, в другом — ликер «Малибу» заменяется кокосовыми сливками. Получается вкусно в любом случае.

Я приготовила коктейль с домашним ликером «Малибу», который отличается от ликера, сделанного на производстве тем, что имеет белый непрозрачный цвет, а значит, и готовый коктейль получается менее прозрачным, чем тот, который Вам могут предложить в баре. Но на вкусе это совсем не отразилось.

Подготовим составляющие, а готовится напиток за считанные минуты.

В шейкер положим лед, затем вольем светлый ром.

Затем — «Блю Кюрасао».

Следом наливаем кокосовый ликер «Малибу».

И, наконец, настала очередь ананасового сока.

Уже красиво, не правда ли?

Закроем шейкер и хорошенько потрясем его, чтобы все составляющие объединились.

Подготовим стакан — его можно декорировать сахарной каймой, протерев край стакана долькой лайма, а затем обмакнув в сахар.

Все готово к подаче, осталось только наполнить стакан льдом (количество — по вкусу) и налить коктейль.

Традиционно алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» украшается вишенкой и ломтиком ананаса, но можно подать напиток, украсив его по вкусу.

Тропический коктейль «Голубые Гавайи»

Доброй пятницы, пикабу.

Сегодня готовим замечательный коктейль под названием «Голубые Гавайи»!

Коктейль имеет сбалансированный ананасово-кокосовый вкус, не очень крепкий, легко пьется. В общем вкусный, рекомендую.

Коктейль появился в 1957 году в Гонолулу – столице штата Гавайи. Рецепт придумал Гарри Йи (Harry Yee), на тот момент работавший барменом отеля Hilton Hawaiian Village. Создание коктейля с необычным голубоватым оттенком ему заказал торговый представитель алкогольной компании «Bols», начавшей выпуск нового ликера Блю Кюрасао, который нуждался в раскрутке.Считается, что Гарри Йи позаимствовал название у песни Лео Робина «Blue Hawaii». Вкусом коктейль «Голубые Гавайи» напоминает другой тропический микс на основе рома – «Май Тай», но выгодно отличается от него цветом. Из-за похожести рецептов и технологии приготовления обеих напитков «Голубые Гавайи» не вошел в список официальных коктейлей IBA. Правда, это не помешало ему стать чуть ли не популярнее предшественника.

Для его приготовления понадобится:

1. Ром белый — 30 мл;

2. Ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл;

3. Ликер кокосовый «Малибу» — 30 мл;

4. Сок ананасовый — 100 мл;

5. Бокал «Харикейн» или любой другой на 300 мл;

Закидываем лед в бокал и оставляем охлаждается.

Там временем отмеряем Блю Кюрасао, Малибу, Ром, ананасовый сок и заливаем в шейкер.

Закидываем в шейкер много льда и делаем «Шейк»-«Шейк» туда сюда.

Сливаем натаявшую воду из бокала и переливаем туда коктейль из шейкера.

Та дам! Коктейль готов, можно пить.

А можно, например, украсить чем-нибудь: апельсином, вишенкой. Ну и пару трубок воткнуть.

Повторюсь, коктейль вкусный, его стоит попробовать.

Так, у меня есть водка, чай и варенье. Можно что-то из этого?

Берешь хлеб, намазываешь варенье, оставляешь на утро, берешь чай, завариваешь литра два, оставляешь на утро в шаговой доступности, берешь водку — выпиваешь.

Про хлеб он ничего не говорил.

А можете написать марки алкоголя, которые более-менее подойдут для коктейлей?) Не охота чёт дорогое покупать, но и вкус чтоб не испортить.

Вот, например, смотрю тут БлюКюрасао — Болс.. а другие производители как?

Я не могу быть последней инстанции в выборе алкоголя, т.к. сам занимаюсь не так давно. Но попробую посоветовать.

Водка — в идеале абсолют или Финляндия. Но мне жалко на них денег.

Я выбирал водку с минимальным количеством левых ингредиентов в составе. Т.е. без всяких березовый брунек, кедровых шишек, овса, сахара. У меня это «Русская валюта». На спирте альфа, не стоит брать водку со спиртом люкс.

Далеко не самый лучший выбор, Но вроде ничего.

Ром — главное не брать «ромовый напиток». Достаточно будет белого рома Бакарди, или даже капитана моргана. Можно также взять Ron Barcelo.

Джин — не брать русский естественно, и я не беру итальянский. Все таки «Лондон Драй» должен быть из Англии. Я беру Greenall’s, по моему ничего. Но не стоит переусердствовать и лить в коктейли Бомбей Сапфир.

Текила — тут все не так просто. Нужно брать со 100 процентами агавы. Кто-то говорит, что об этом обязательно должно быть написано на бутылке. Но бывает, что такой надписи нет, но и в составе только вода и дистилят ИЗ агавы. В общем х.з. По моему достаточно Sauza.

Трипл-Сек. Скорее всего это будет Fruko Schulz, Bols или De Kuyper. Любой из них подойдет. Можно взять и Cointreau. Но он заметно дороже. Разница есть, но не такая, чтобы прямо ах. Я его лью в коктейли, где мало составляющих, и его вкус и запах не забъется более весомыми составляющими. Например в Маргариту. Но в Лонг-Айленд нет смысла лить куантро, достаточно будет и более дешевого Трипл-Сека.

Соки беру j7, «Я», Rich.

Не стоит на них экономить, все-же они на порядок дешевле алкоголя.

Колу, спрайт — тут все стандартно.

Для начала это все.

Можно делать очень много коктейлей с ними, понимать, что больше нравиться, и покупать ингредиенты в нужном направлении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector