Рецепт коктейля Фонтан молодости

Содержание

Зелёные коктейли – источники здоровья, энергии и молодости

Дата: 15.12.2016 ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Полезные продукты

Последнее время зелёные коктейли всё чаще привлекают к себе внимание людей, желающих быть красивыми, энергичными и молодыми, не тратя на это много сил и денег. Конечно, польза зеленых коктейлей неоспорима, но и полагаться на них, как на волшебную пилюлю, которая позволит ничего не делать и оставаться здоровым, не стоит.

Но если вы стараетесь придерживаться правил правильного питания, соблюдаете режим труда и отдыха, формируете позитивное мышление и избегаете стрессов, тогда зелёные коктейли, рецепты которых мы приведём немного ниже, помогут вам поддерживать организм и насыщать его полезными витаминами и микроэлементами.

Для начала давайте разберёмся с полезными свойствами. Зелёный коктейль, в состав которого входит зелень, ягоды, овощи и фрукты, имеет два чудесных компонента:

  1. Хлорофилл – очень полезное вещество с удивительными свойствами. Это просто кладезь полезных витаминов (А, В, С, D), аминокислот и микроэлементов (калий, магний, железо, бета-каротин). Он омолаживает и наполняет нас энергией, борется с патогенными бактериями, вирусами и грибками, выводит токсины и помогает в борьбе с лишними килограммами.
  2. Клетчатка – помощник организма в борьбе за нормальную работу кишечника и всего пищеварительного тракта. Она очищает наш желудочно-кишечный тракт от вредных токсинов и шлаков, нормализует обмен веществ и дарит нам необходимую энергию.

Состав зелёных коктейлей дополняет ещё и чистая вода. И все вместе они:

  • наполняют наш организм необходимыми витаминами, минеральными солями, белками, аминокислотами и микроэлементами;
  • защищают от вредного влияния внешней среды;
  • выводят шлаки, токсины и лишние килограммы;
  • помогают оставаться организму здоровым и избавляться от многих болезней;
  • наполняют лёгкостью и энергией, дарят позитивные эмоции и приятные вкусовые ощущения;
  • помогают избавиться от вредных привычек, отказаться от кофе, алкоголя и сладостей.

С пользой разобрались, теперь посмотрим на некоторые правила и рекомендации по употреблению зелёных коктейлей.

  1. Главной составляющей коктейля является зелень, но смешивать с другими компонентами её нужно в соотношении 2:3 или 40% зелени на 60% фруктов или овощей . Так он и в желудке лучше усвоится, и вкусом своим будет вам нравиться.
  2. Овощи и фрукты в одном коктейле лучше не мешать, ягоды с фруктами можно.
  3. Очень хорошо и тщательно промывать все составляющие, воду лучше брать родниковую или хорошо отфильтрованную.
  4. Для привития привычки и во избежание аллергии начинаем пить коктейли с маленьких доз, приблизительно половины или одного стакана. Постепенно увеличиваем количество, где-то до 2-4 стаканов в день. Каждый новый или экзотический элемент также вводим постепенно.
  5. Питье коктейля лучше не совмещать с основным приёмом пищи, лучше до еды и с временным интервалом.
  6. Обязательно добавляйте воду непосредственно в блендер перед приготовлением. Если коктейль получился слишком густым, можно долить воды в готовый. Использование молочных продуктов не желательно.
  7. Принимать лучше свежеприготовленные составы, в холодильнике хранить максимум 2 дня.
  8. Чем темнее цвет зелени, тем лучше. Также желательно использовать как можно более свежие компоненты.
  9. Внимательно следите за реакцией организма и желудка, возможно некоторые ингредиенты вам не подойдут.
  10. Периодически меняйте состав коктейля или разбавляйте его новыми вкусами.

Не бойтесь экспериментировать!

Теперь разберём возможные компоненты зелёного коктейля.

Зелень может быть самой разнообразной. Начинать, конечно, лучше с более простой и знакомой домашней зелени: салат, петрушка, укроп, шпинат, сельдерей, листья капусты, мята, кинза.

Дикая зелень: одуванчик, люцерна, крапива, лебеда, подорожник, листья ягодных кустов (малина, смородина, клубника, земляника, черника), молодые листья деревьев (берёза, липа, сосна), ботва редиски, моркови, свеклы), съедобные цветы (ноготки, хризантемы, настурции).

Ягоды, овощи и фрукты могут быть любыми! Лишь бы вам нравился их вкус и не было аллергии.

И напоследок поделимся с вами несколькими простыми видами вкусных и полезных зелёных коктейлей.

Рецепт 1 «Классический»

В блендер отправляем по небольшому пучку укропа и петрушки, добавляем несколько листьев салата и капусты (на ваш вкус), приблизительно 16 часть лимона и половину яблока с кожурой. Заливаем всё водой (200 мл) и взбиваем до удобной консистенции. Потом воды можно добавить.

Рецепт 2 «Зимний»

В холодную зимнюю пору так хочется согреть себя и своё настроение. В помощь вам – зелёный коктейль! Для этого достаточно в «Классический» вариант коктейля (укроп, петрушка, салат, капуста, лимон и яблоко) добавить небольшой кусочек дробленого имбиря, чайную ложку мёда или половину чайной ложки корицы.

Рецепт 3 «Летний»

Рецепт 4 «Экзотический»

К любимой зелени добавляем 1 банан, половину очищенного апельсина, 2-3 колечка ананаса и 1 киви. В полученный коктейль добавляем 2-3 кубика льда.

Такие вот рецепты зелёных коктейлей в блендере, но это только очень незначительная часть среди их разнообразия. В его приготовление вы можете в полной мере раскрыть вкусовую и цветовую гамму вашей фантазии.

Пейте зелёные коктейли, экспериментируйте со вкусами, совмещайте несовместимое и будьте здоровы!

Будьте здоровы! Зеленый коктейль — источник молодости и здоровья

Зеленые коктейли — это кладезь витаминов и минералов, клетчатки. Зелень — основной источник хлорофилла. Хлорофилл противодействует развитию онкологических заболеваний, благотворно действует на печень, выводит токсины, улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы, усиливает работу кишечника.

Зеленые коктейли просто готовить. Для их приготовления нужны: зелень, свежие овощи, фрукты и блендер. Результат — прилив сил и энергии, хороший иммунитет и хорошее настроение! В зеленые коктейли очень полезно добавлять проростки.

В чем польза зеленых коктейлей:

1. Зеленые коктейли очень питательны. Их процентный состав оптимален для употребления человеком: около 60% спелых фруктов смешанных с 40% свежей зелени.

2. Легко усваиваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных оболочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом.

3. Являются полноценной пищей, потому что содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для выделительной системы. В клетчатке находятся антиоксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней.

4. Приятная на вкус пища для людей любого возраста. С процентным соотношением фруктов к зелени 60:40 фруктовый вкус преобладает, но в то же время зелень балансирует сладость фруктов, создавая приятный букет.

5. Выпивая зеленый коктейль ежедневно, вы будете употреблять достаточное количество зелени для питания вашего организма, и все полезные питательные вещества будут хорошо усваиваться.

6. В зелени содержится почти все, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины. И, самое главное, хлорофилл!

7. Способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

8. Лучше всего употреблять коктейли сразу после приготовления, но они также сохраняют свою ценность до трех дней при низкой температуре, что очень удобно, если вам нужно взять их на работу или в поездку.

9. Молодость кожи и организма, проходят прыщи и наросты. Ведь в зелени в избытке содержаться антиоксиданты, минералы, витамины и другие питательные микро-вещества, необходимые для здоровья и молодости кожи

Как приготовить зеленый коктейль:

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки, проростки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты. Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 2-3 дней.

КЛАССИЧЕСКИЙ КАПУСТНЫЙ СМУЗИ

1 стакана сырой порубленной брокколи, 1/2 стакана кочанной капусты, 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея. 1/2 стакана яблочного сока или 2 яблока.

СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ

сырая свёкла среднего размера, морковь, 1 стакан листьев шпината (или капусты),
1 ч.л. порубленного корня имбиря, ½ ч.л. лимонного сока, вода, специи по вкусу и чуть-чуть любого масла сыродавленного.

БАНАНОВЫЙ

1 стакана капусты, 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум), 1 стакан ягод замороженных, сироп топинамбура, по желанию апельсиновый сок, вода.

ЯБЛОЧНЫЙ
1 порезанное яблоко, ½ -1 банан, 1 стакан листьев салата или капусты (кочанной капусты), ½ стакана петрушки (по желанию), ½ стакана воды.

ГРУШЕВЫЙ
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата; 1/2 пучка мяты (по желанию); 2 чашки воды.

АРОМАТНЫЙ
1/2 пучка шпината; 2 яблока; 1/2 апельсина; 1 чашки воды; 1 банан.

ТРОПИЧЕСКИЙ
1 апельсин без кожуры, 1/2 стакана кусочков ананаса, 1 банан (в зависимости от желаемой сладости),
1 стакан свежего шпината или салата

ЧЕРНИЧНЫЙ
1 стебель сельдерея; 2 чашки черники (можно замороженной); 1 банан; 2 чашки воды.

ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ

6-8 листьев салата, 1 яблоко или груша; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; вода.

ЛЕТНИЙ:

пучок ошпаренной крапивы, петрушка, листья салата, ягоды, вода.

10 рецептов омолаживающих коктейлей

Если вы хотите иметь идеальную кожу и продлить молодость, нужно с особой тщательностью выбирать продукты и напитки, которые вы употребляете. Очень полезными для здоровья признаны коктейли-смузи. Благодаря богатому составу, они улучшают состояние дермы, тормозят процессы старения и укрепляют здоровье. Приятным бонусом будет стройная фигура и узкая талия.

Проведенные исследования показали, что смузи помогают справиться со стрессом. После одного стаканчика витаминного напитка улучшается настроение, появляются силы и энергия.

Коктейль из банана и миндаля

Чтобы кожа имела здоровый вид, нужно регулярно употреблять клетчатку, кальций, омега-3 кислоты и белок.

Приготовление: льняное масло (10 мл) смешайте с маслом миндаля (5 мл), добавьте банан, яблочный сок (100-120 мл). Взбейте все компоненты, перед подачей можно добавить лед или щепотку корицы. Коктейль эффективно борется с покраснениями, раздражениями на коже, снимает отеки.

Звездный диетолог Эшли Кофф рекомендует всем женщинам приобрести блендер. С его помощью можно готовить полезные коктейли быстро и легко. Смузи обладают высокой питательной ценностью и насыщают дерму всеми полезными веществами.

Смузи из льняных семян и одуванчика

Семена считаются источником жирных кислот, а листья одуванчика благоприятно влияют на процессы детоксикации кожи. Чтобы вкус коктейля был приятным, добавьте какао-порошок и авокадо — они богаты антиоксидантами, которые придают коже сияние, убирают следы усталости и омолаживают. Увлажнить покров поможет кокосовое молоко — оно богато калием.

Приготовление: смешайте протеиновый порошок (7-10 грамм) с зеленью одуванчика (2-3 листочка), добавьте какао-порошок (5-7 грамм) и четверть авокадо. Влейте 250-300 грамм кокосового молока, взбейте блендером.

Сок винограда — признанный лидер в борьбе с преждевременным старением. Он приводит обменные процессы в норму, выводит шлаки, очищает кровь, помогает избавиться от лишних килограммов. Чтобы усилить anti-age эффект, добавляйте в смузи виноградный сок.

Манговый смузи на основе йогурта

Манго придает коже гладкость, делает текстуру нежной. Плод содержит витамины С, Е и В6, а йогурт нормализует работу ЖКТ, благоприятно влияет на микрофлору кишечника.

Приготовление: полчашки йогурта минимальной жирности смешайте с половиной манго, влейте 500 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте листочек мяты. Взбейте с помощью блендера, чтобы получилась однородная консистенция.

Диетолог Эшли Кофф советует добавлять в смузи немного рыбьего жира. В результате регулярного употребления кожа приобретает упругость, выглядит увлажненной и бархатистой. Рыбий жир помогает восстановить естественный уровень жирности покрова, предотвращает образование прыщей.

Ягодный микс

Этот коктейль — антиоксидантная «бомба». Он помогает очистить печень от токсинов, улучшает состояние кожи. Насыщенный ягодный вкус прекрасно освежает и тонизирует.

Приготовление: смешайте в равных частях клубнику, чернику, малину и банан. Добавьте 2-3 капустных листа и стакан воды, немного рыбьего жира. Измельчите в блендере и пейте вместо одного приема пищи.

Эффективность смузи в том, что благодаря жидкой консистенции витамины и микроэлементы лучше усваиваются. Напиток быстрее перерабатывается и заряжает энергией. Чтобы усилить питательную ценность, можно добавлять мюсли и орешки.

Смузи из груши и кокоса

Грушево-кокосовый напиток очень питательный, содержит много витаминов и микроэлементов. Можно пить его вместо приема пищи — он достаточно калорийный.

Приготовление: очистите грушу, удалите семена, смешайте со шпинатом в равных пропорциях, влейте по 100 мл обычного и кокосового молока, добавьте шарик фруктового мороженого. Взбейте блендером и перед подачей всыпьте лед.

Чтобы повысить питательную ценность смузи, можно добавить чайную ложку протеинового порошка. Вкус будет более насыщенным, если использовать эссенции — достаточно влить 2-3 капли.

Смузи «Нони Колада»

Диетолог Эшли Кофф, которая консультирует многих звезд, рекомендует добавлять в коктейли кокосовую воду. Она богата пробиотиками, которые нормализуют работу ЖКТ, благодаря чему улучшается состояние кожи. Ананас оказывает противовоспалительное действие, помогает убрать раздражение и отечность.

Приготовление: ананас очистите, порежьте кубиками. Смешайте со стаканом кокосовой воды, добавьте 3-5 грамм порошка нони, щепотку корицы и мускатного ореха. Можно немного подсластить, используя сахарозаменитель или мед. Взбейте блендером и добавьте лед.

Диетологи провели исследование, результаты которого показали, что регулярное употребление смузи помогает снизить уровень «вредного» холестерина и уменьшить количество подкожного жира.

Охлаждающий мятный коктейль

Он готовится на основе зеленого чая и йогурта. Эти два полезных компонента положительно влияют на процессы пищеварения и улучшают состояние кожи. Зеленый чай — это природный антиоксидант, который тормозит процессы старения. Мед и мята помогают избавиться от вредных бактерий.

Приготовление: в равных долях смешайте чай и йогурт с небольшим содержанием жира. Добавьте сок и цедру одного лимона, несколько листочков мяты, 10 мл натурального жидкого меда и немного яблочного пюре.

Гранатовый сок любому коктейлю придаст яркий аромат. Он богат антиоксидантами, ферментами, минералами и кислотами. Сок улучшает состояние кожи, оказывает омолаживающее воздействие.

Смузи из фруктов и йогурта

В составе этого коктейля много витаминов и омега-3 кислоты, которые полезны для кожи. Они увлажняют, разглаживают морщинки и сохраняют молодость.

Приготовление: яблоко очистите от кожуры и семечек, добавьте банан. Влейте стакан апельсинового сока и столько же йогурта, 100 мл нежирного молока и чайную ложку льняного масла. С помощью блендера приготовьте коктейль.

Обязательно готовьте смузи на основе зеленых овощей. Они помогают вывести из организма лишнюю жидкость, нейтрализуют действие токсичных веществ, снижают уровень «вредного» холестерина. К тому же, они богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Коктейль Lassi

Рецепт этого напитка придумал Billy Brigtsen — шеф-повар из Нью-Йорка. Он уверяет, что коктейль полезен для здоровья, улучшает состояние кожи. Секрет в том, что шеф-повар использовал специи, которые замедляют процесс старения.

Приготовление: смешайте в равных долях черный перец в горошинах, гвоздику, кардамон. Добавьте немного имбиря и влейте 200-250 мл воды. Подержите на огне некоторое время, охладите и процедите. В стакан кефира влейте несколько ложек кленового сиропа, отвар из специй и взбейте блендером.

При выборе ингредиентов для смузи следите за тем, чтобы их компоненты не мешали друг другу усваиваться. Очень важно правильно сочетать продукты.

Смузи «Золотое молоко»

Этот коктейль нужно пить курсом, два раза в год по 40 дней. Он омолаживает, убирает морщинки и помогает сохранить красоту.

Приготовление: смешайте 100 мл цельного молока со столовой ложкой миндального масла, влейте полстакана воды и добавьте щепотку куркумы и мед по вкусу. Можно разнообразить вкус с помощью фруктов. Используя блендер, приготовьте коктейль. Пить его лучше утром — он даст заряд бодрости на целый день.

Коктейли-смузи содержат вещества, которые необходимы дерме. Для приготовления нужно использовать только свежие и натуральные продукты — тогда можно добиться хороших результатов.

Комбинации из фруктов, овощей и других ингредиентов полезны для здоровья, они имеют необычный вкус и восполняют дефицит витаминов и микроэлементов в организме. Коктейли помогают вывести токсины, сделать кожу гладкой, выровнять рельеф.

Такие напитки незаменимы для кожного покрова. Употребляйте их регулярно. Заменяйте ими один прием пищи, и вы будете выглядеть свежо и молодо. Обязательно добавляйте растительные масла — они богаты жирными кислотами, которые делают дерму эластичной и упругой. Эффективно борется с морщинами и преждевременным старением рыбий жир.

Чтобы вывести из организма шлаки, восполнить дефицит железа и восстановиться после физических нагрузок, добавляйте в коктейли неосветленный сок яблока. Вишня приводит уровень гемоглобина в норму, оказывает антиканцерогенное воздействие.

Нельзя сочетать смузи с другой едой. Так вы получите слишком много калорий, а полезные вещества хуже усвоятся.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector