Рецепт коктейля джин

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Простые коктейли с джином

Ассортимент алкогольных коктейлей, которые посетителям предложат в любом солидном баре или ресторане является огромным и разнообразным. В числе алкогольной основы, применяют самые разные типы крепких спиртных напитков, а также различные настойки, ликеры и другие сорта алкоголя.

Одним из распространенных напитков, который используется в качестве основного компонента для приготовления коктейлей, является джин. Этот напиток известен нам по названию коктейля джин-тоник, но на самом деле на его основе можно приготовить массу всевозможных напитков, многие из которых легко сделать прямо в домашних условиях.

Наиболее распространенными рецептами коктейлей с джином, являются:

Для коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 мл;
  • Вермут красный – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • Лед в кубиках;
  • Долька апельсина.

Процесс приготовления напитка заключается в следующих шагах:

  • В бокал олд-фэшн кладут 3-4 кубика льда;
  • Все остальные компоненты вливаются в бокал в произвольной последовательности;
  • Смесь тщательно перемешивают барной ложечкой;
  • Край бокала украшают долькой апельсина.

«Бронкс»

В качестве ингредиентов для приготовления коктейля используются такие компоненты:

  • Джин – 50 мл;
  • Вермут сухой – 10 мл;
  • Вермут сладкий – 10 мл;
  • Сок апельсиновый – 40 мл;
  • Долька апельсина – 1 шт;
  • Лед колотый.

Чтобы приготовить качественный оригинальный коктейль, необходимо выполнить следующие действия:

  • В шейкер кладут колотый лед, а затем вливают все ингредиенты, после чего тщательно перемешивают;
  • Получившуюся смесь переливают в коктейльный бокал;
  • Край бокала украшают долькой апельсина.

«Леди Чаттерлей»

Ингредиентами, необходимыми для приготовления коктейля с джином по этому рецепту, являются:

  • Джин – 30 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • Сухой белый вермут – 10 мл;
  • Апельсиновый сок – 10 мл;
  • Лед колотый.

Технология приготовления напитка состоит из следующих последовательных шагов:

  • В шейкер кладут колотый лед, после чего вливают туда же все компоненты и тщательно перемешивают;
  • Через мелкое барное ситечко напиток процеживают в коктейльный бокал;
  • Напиток употребляют без всякого украшения бокала.

«Грейпфрут сплеш»

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  • Джин – 20 мл;
  • Грейпфрутовый фреш – 40 мл;
  • Долька грейпфрута;
  • Лед колотый – 150 г.

Приготовить коктейль можно в согласии со следующими последовательными этапами:

  • Коктейльный бокал рокс наполняют до самого верха колотым льдом;
  • Затем по очереди вливают джин и грейпфрутовый сок;
  • Тщательно перемешивают напиток барной ложечкой;
  • Край бокала украшают долькой грейпфрута.

Этот коктейль выделяется на фоне аналогичных напитков нежно-розовым цветом и приятной мягкостью.

Компоненты для приготовления коктейля:

  • Джин – 30 мл;
  • Вермут сухой – 25 мл;
  • Зеленый травяной ликер – 20 мл;
  • Полоска лимонной цедры;
  • Лед в кубиках.

Технология приготовления напитка:

  • В шейкер вливают все алкогольные компоненты и тщательно перемешивают их барной ложечкой;
  • Бокал наполняют кубиками льда;
  • Напиток через стрейнер переливают в бокал;
  • На ножку бокала повязывают полоску лимонной цедры.

Необходимые компоненты для напитка:

  • Джин – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • Ликер из черной смородины – 15 мл;
  • Черный перец – 1 щепотка.

Для того, чтобы все компоненты можно было удобно залить в шот отдельными слоями, потребуется барная ложечка. Если такой ложечки под рукой нет, то для этой цели можно использовать обыкновенный столовый нож. Способ приготовления:

  • В строгой последовательности в шот вливают слоями джин, Лимончелло и ликер;
  • Сверху напиток посыпают молотым черным перцем.

Этот коктейль считается молодежным и является неотъемлемым гостем всех вечеринок и тусовок.

«Джин Биттер Лемон»

  • Джин – 50 мл;
  • Биттер лемон – 150 мл;
  • Лед в кубиках – 200 мл;
  • Долька грейпфрута.

Способ приготовления коктейля:

  • Высокий бокал (хайбол) наполняют кубиками льда;
  • Вливают джин;
  • Вливают битер лемон и тщательно перемешивают барной ложечкой;
  • Край хайбола украшают долькой грейпфрута.

Женский коктейль «Сьюзи Вонг»

Компоненты для приготовления:

  • Джин – 20 мл;
  • Шампанское сухое – 20 мл;
  • Мандариновый ликер – 20 мл;
  • Лимонный фреш – 20 мл;
  • Долька лимона.

Технология приготовления напитка:

  • В шейкере смешивают джин, фреш и ликер, после чего тщательно перемешивают;
  • Напиток переливают в коктейльный бокал;
  • Добавляют в бокал шампанское, а его край украшают долькой лимона.

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 мл;
  • Кофейный ликер – 30 мл;
  • Жирные сливки – 30 мл;
  • Молотый мускатный орех;
  • Лед в кубиках – 200 г.
  • Все ингредиенты смешиваются в шейкере и затем выливаются в бокал для мартини;
  • Молотый мускатный орех высыпают в центр бокала.

Ингредиенты, входящие в состав коктейля:

  • Джин – 40 мл;
  • Смородиновый сироп – 20 мл;
  • Спрайт – 100 мл.
  • Все ингредиенты выливают в бокал по очереди;
  • В бокал засыпают колотый лед;
  • Край бокала можно украсить веточкой мяты.

Это далеко не полный список рецептов приготовления коктейлей с джином. Профессиональные бармены продолжают совершенствовать свое мастерство и радовать гурманов новыми яркими коктейлями.

Коктейли с джином в домашних условиях

Практически каждый ценитель хорошего алкоголя знает вкус горьковатого джина с тоником. Знатоки литературы вспомнят, как Гумберт Гумберт смешивал его с ананасовым соком, а стервозные героини кино — с сухим мартини. На этом познания о коктейлях на основе можжевеловой водки заканчиваются. Между тем в сочетании с ликерами, фруктами, сиропами, крепким алкоголем, получаются интересные миксы. Приготовить коктейли на основе джина можно на собственной кухне, специальная посуда не нужна.

Что такое джин

Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).

Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:

Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».

Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.

Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.

Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода .

Как готовить коктейли на основе джина

Наверное, в мире нет такого бара, где бы не готовили коктейль с джином. Этот алкоголь занимает лидирующие строчки по использованию его при изготовлении коктейлей. Способ приготовления универсален и прост: смешав жидкие ингредиенты и дробленый лед с помощью шейкера, блендера или обычной коктейльной ложкой, перелив в бокалы и украсив, подавать с трубочкой. Существуют некоторые секреты, позволяющие изготовить коктейли с джином в домашних условиях правильно:

  • Универсальным решением для изготовления таких напитков является «London dry gin» (популярные марки «Bombay Sapphire», Гордонс).
  • Можжевеловая водка идеально сочетается с тоником, вермутом, содовой, водкой, кислыми соками (лимонным, грейпфрутовым, лаймовым, апельсиновым), морсами. Такое классическое сочетание прекрасно дополняется ягодными сиропами, ликерами.
  • Классическое сочетание: 2 части сока и 1 часть спиртного. При желании усилить крепость алкоголя соотношение меняют на 1:1.
  • Лед – обязательный компонент.
  • Украшают готовый напиток дольками цитрусовых или яблок, мятой, консервированной вишней, палочками корицы, оливками, тонкими ломтиками огурца, базиликом.

Рецепты коктейлей с джином

Не обязательно быть опытным барменом, чтобы уметь готовить простые коктейли с джином. Встречается много рецептов напитков на основе этого алкоголя: одни популярны на домашних вечеринках или в барах, другие – на светских мероприятиях. Приготовить их можно за пару минут, зная классические сочетания компонентов и имея в запасе сок, сироп или свежие фрукты, смягчающие вкус терпкого алкоголя, лед.

Со спрайтом

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Хорошо сочетается джин со спрайтом, для придания сладковатой нотки, приятного послевкусия в напиток, помимо этих двух ингредиентов, добавляют ягодные сиропы или ликеры. Немного усложнив рецептуру, можно получить коктейль с неподражаемым праздничным вкусом. Такой эффект дает алкоголь, смешанный со спрайтом, кокосовым сиропом, апельсиновым ликером и соком лимона. Ингредиенты смешиваются в блендере или шейкере, напитком наполняют объемный стакан.

  • спрайт – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • смородиновый сироп – 20 мл;
  • лед – несколько кубиков;
  • сладкая мята – для украшения.

  1. Наполнить стакан ледяными кубиками, добавить алкоголь.
  2. В отдельном стакане смешать спрайт со сладким сиропом, добавить состав к джину.
  3. Украсив коктейль листочками мяты, подавать с трубочкой.

С апельсиновым соком

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

По легенде таким коктейлем Рузвельт угостил во время Второй мировой войны Черчилля при их встрече. Английский премьер-министр остался доволен. Коктейль готовится очень быстро, его приятно пить. Джин с апельсиновым соком дают мягкий ненавязчивый вкус. Относится он к разновидности сауэр (коктейли, в состав которых входит кислый компонент). Напиток станет нежнее, если, добавив половину персика и четвертинку яблока, взбить компоненты блендером. Заменять пудру сахаром не рекомендуется: велика вероятность, что он не растворится.

  • джин – 30 мл;
  • сок апельсиновый – 30 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 ч.л.;
  • апельсин – 1 ломтик;
  • колотый лед.

  1. Наполнить шейкер колотым льдом примерно на ½.
  2. Добавить жидкие ингредиенты, сахарную пудру. Хорошенько встряхнуть.
  3. Процедить напиток через стрейнер или ситечко в бокал сауэр.
  4. Подавать, украсив ломтиком апельсина или консервированной вишенкой.

С яблочным соком

  • Время: 2 минуты.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий коктейль любим многими за простоту приготовления и прекрасный, утоляющий жажду вкус. Яблочный сок отлично смягчает терпкий привкус алкоголя. Сок лучше использовать осветленный, без мякоти: напиток получится прозрачным, приятного светло-коньячного цвета. Подают в стакане с трубочкой, украсив веточкой сладкой мяты или дольками свежего яблока, можно тем и другим одновременно.

  • лондонский сухой – 20 мл;
  • сок яблочный – 40 мл;
  • лед – несколько кубиков.

  1. В высокий охлажденный коктейльный бокал вылить 20 мл спиртного.
  2. Аккуратно, стараясь не расплескать алкоголь, выложить лед.
  3. Долить сок, перемешивать не нужно.

С вермутом

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Существует небольшая хитрость исполнения этого простого напитка с вермутом, который называют «Dry Martini» (сухой мартини). Секрет заключается в одной технологической тонкости: ингредиенты и бокалы должны быть максимально охлажденными. Формула смешивания классического напитка – 1 часть сухого вермута на 2 части джина. Коктейль, для приготовления которого использовалось больше вермута, чем по стандартной рецептуре, называют «мокрым» (Wet Martini).

  • джин – 75 мл;
  • вермут сухой – 15 мл;
  • зеленая оливка без косточки – 1 шт.;
  • лед – несколько кубиков.

  1. Смешать джин с вермутом в стакане для смешивания.
  2. Добавив лед, перемешать содержимое ложкой для коктейлей.
  3. Охладить бокал для мартини (с высокой ножкой и широкими краями).
  4. Перелить напиток через стрейнер (можно использовать обычное ситечко) в бокал.
  5. Подавать, украсив оливкой на шпажке.

С голубым джином

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Голубой (синий) джин крепостью 47 градусов называют «Бомбей сапфир» или «Бомбейский сапфир» благодаря цвету, имитирующему оттенок одноименного драгоценного камня. Готовят его из произрастающих в разных частях света десяти компонентов. Кофейный ликер в составе представленного коктейля на основе джина Сапфир можно заменить на ликер шоколадный. Несколько грамм молотой корицы наполнят вкус напитка согревающими пряными оттенками.

  • голубой (синий) джин – 30 мл;
  • кофейный ликер – 30 мл;
  • сливки жирностью 33% – 30 мл;
  • мускатный орех молотый – 2 г;
  • лед колотый – 180 г;
  • тертый шоколад – по вкусу.

  1. В шейкер добавляют дробленый лед, жидкие компоненты, мускатный орех.
  2. Тщательно перемешивают.
  3. Переливают напиток в коктейльный бокал.
  4. Подают с парой трубочек, украсив тертым шоколадом.

  • Время: 2 минуты.
  • Сложность: легкая.

Легендарный и очень простой коктейль на основе джина с тоником получил распространение по всему миру. Он популярен на американских вечеринках. С него бармены начинают осваивать искусство смешивания коктейлей. Напиток готовят в высоком бокале (хайболе) или стакане для виски. Лимон можно заменить лаймом, сок из одной дольки выдавив в стакан, другою – украсить бокал.

  • джин – 100 мл;
  • тоник (швепс) – 200 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • лед.

  1. Заполнить бокал льдом на 1/3 его объема.
  2. Первым наливается джин, следующим – тоник. Перемешивать состав не нужно.
  3. Сверху кладется кружок лимона.

Яблочный мартини

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

В названии напитка фигурирует слово «мартини», хотя для приготовления используется сухой вермут. Подойдет Лондонский сухой (можно взять Бомбей сапфир). Коктейль готовится сразу в высоком стакане или с помощью шейкера, из которого его разливают по бокалам аккуратно, избегая образования пены. Декорировать край бокала можно тонко порезанными дольками свежего фрукта или небольшими пластинками домашнего яблочного мармелада.

  • сок яблочный – 40 мл;
  • джин – 15 мл;
  • вермут сухой – 25 мл;
  • свежее яблоко – несколько ломтиков.

  1. Жидкие ингредиенты напитка налить в бокал, перемешать при помощи длинной ложки.
  2. Подавать с трубочкой, украсив края бокала дольками свежего яблока.

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Считается, что коктейль появился в начале 20 века благодаря Джонни Солону, бармену небольшого бара по соседству со знаменитой Уолл-стрит. Солон приготовил по просьбе одного из клиентов напиток, именовав его первым пришедшим в голову названием. Клиенту напиток пришелся по душе, не теряет своей популярности он и по сей день. Любители коктейлей погуще для приготовления по этому же рецепту приобретают сок с мякотью.

  • вермут «Rosso» – 10 мл;
  • вермут сухой – 10 мл;
  • джин – 20 мл;
  • сок апельсиновый – 20 мл;
  • апельсин – 1-2 дольки;
  • лед.

  1. Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие, смешивать 30-50 сек. Несколько раз встряхнуть.
  2. Перелить напиток в бокал для мартини.
  3. Подавать, украсив апельсиновой долькой.

Леди Чаттерлей

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Достойным украшением домашнего праздника или официальных торжественных мероприятий часто становится коктейль «Леди Чаттерлей». Насыщенный темный цвет, подача в бокалах для шампанского обеспечивают напитку популярность на званых вечерах. Образующаяся пенная кромка на поверхности напитка, перелитого по бокалам, считается декоративным элементом, специально избавляться от нее не следует.

  • вермут сухой – 10 мл;
  • ликер «Кюрасао» – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сок апельсиновый – 10 мл;
  • лед.

  1. Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие коктейля, смешать.
  2. Перелить напиток в бокал с высокой ножкой через стрейнер или ситечко.

10 лучших коктейлей с джином

Очень редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё-таки это довольно сухое и крепкое спиртное с терпким привкусом можжевельника. Но в качестве алкогольной основы для коктейлей джин подходит идеально. Мы подобрали 10 лучших простых коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Рейтинг составлен на основе предпочтений редакции нашего сайта.

Для приготовления коктейлей мы рекомендуем использовать «London dry gin» (Лондонский сухой), среди всех видов джина только он является универсальным. Лучшие марки: «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский) и Gordon’s (Гордонс).

Рецепты коктейлей с джином

1. «Джин-тоник»

  • джин – 100 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • кружок лимона – 1 штука;
  • лед – треть бокала.

Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.

2. «Бронкс»

  • джин – 20 мл;
  • вермут rosso – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.

Бронкс

3. «Леди Чаттерлей»

  • джин – 30 мл;
  • ликер Кюрасо – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл.

Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.

Леди Чаттерлей

4. «Грейпфрут сплеш»

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • дробленый лед – 200 грамм.

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.

Грейпфрут сплеш

5. «Чики-пуки»

  • джин – 15 мл;
  • ликер из черной смородины – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • черный молотый перец – 1 грамм.

Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.

Чики-пуки

6. «Яблочный мартини»

  • джин – 15 мл;
  • яблочный сок – 40 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • дольки яблока – 2-3 кусочка.

Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.

Яблочный мартини

7. «Александр»

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сливки 33% жирности – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • молотый мускатный орех – 2 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.

Александр

8. «Сьюзи Вонг»

  • мандариновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 20 мл;
  • джин – 20 мл.

Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.

Сьюзи Вонг

9. «Коктейль 001»

  • джин – 40 мл;
  • спрайт – 100 мл;
  • смородинный сироп – 20 мл.

Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.

001

10. «Арно»

  • персиковый ликер – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.

Арно

Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector