Рецепт коктейля Доктор Пеппер

Содержание

10 фактов о напитке Dr Pepper

Знаменитый Dr Pepper – один из самых популярных газированных напитков не только в США (откуда он родом), но и во всем мире. Успех Dr Pepper стал возможен именно благодаря уникальному вкусу этого газированного напитка, который остается большой загадкой. Хотите узнать больше интересного о газировке, которая покорила весь мир? Читайте дальше: интересные факты о Dr Pepper.

Напиток Dr Pepper был изобретен фармацевтом Чарльзом Алдертоном в США, штат Техас, город Вахо в 1885 году

Молодой человек работал в аптеке Wade Morrison’s Old Corner, его слабостью была сладкая газировка. Именно ему пришла в голову мысль соединить газированный напиток и различные приятные на вкус фруктовые сиропы. Так и зародилась идея бодрящего Dr Pepper.


Музей Dr Pepper в США

Это — старейший бренд безалкогольного газированного напитка в Соединенных Штатах Америки.

Он на год старше бренда Coca-Cola (который зарегистрирован в 1886 году) и на 8 лет – Pepsi (1893 год).

Происхождение названия этого известного напитка доподлинно неизвестно

Существует несколько легенд происхождения названия напитка, однако истинной никто не знает. Самая распространенная версия такова. Напиток назван в честь доктора Пеппера. В его дочь был влюблен владелец аптеки и первый продавец этой содовой. Доктор дал разрешение на свадьбу влюбленных, которая, кстати, так и не состоялась. А название напитка осталось.


Первые коробки для Dr Pepper

Рекламный слоган бренда «Drink a bite to eat at 10, 2, and 4» (пейте по чуть-чуть в 10, 2 и в 4). Что же означают эти числа?

Дело вот в чем: уровень сахара в крови человека снижается в 10:30 утра, 2:30 и 4:30 вечера. Следовательно, человек устает физически и морально. Производитель предлагает в это критическое время поднять свой жизненный тонус именно этим напитком.


Рекламные плакаты со слоганом Dr Pepper

Dr Foots и Dr Pepper — два названия одного и того же напитка

В Нидерландах этот напиток продается под названием Dr Foots.


Дизайн банки Dr Foots

Пылающий Dr Pepper

Это – зажигательный шот-коктейль, в составе которого отсутствует одноименный напиток. Ингредиенты: слой амаретто и слой рома. Шот поджигается и горящим выливается в небольшое количество светлого пива. По вкусу напоминает напиток Dr Pepper – отсюда и название.


Коктейль без Dr Pepper

Соус для мяса из газированного напитка – такое тоже возможно

Газировка Dr Pepper – основа знаменитого соуса для барбекю. Имеет очень приятный вкус и хорош в употреблении с поджаренной грудинкой.


Соус от Dr Pepper

Оригинальная бутылка – находка для коллекционера

Стеклянная бутылка от напитка Dr Pepper – раритет, который можно сохранить для коллекции или продать за хорошую цену. Дело в том, что компания-производитель подала иск на компанию по разливу напитка в Дублине, так как последняя использовала вместо обычного сахара тростниковый. Завод был вынужден прекратить производство и разлив газировки.


Раритетные бутылки Dr Pepper

Газированный напиток – часть спец пайка военных

Был период времени, когда напиток признавали как необходимый и незаменимый источник питания. Происходило это во время Второй мировой войны, когда сахар выдавался по карточкам. Производители напитка ходатайствовали о том, чтобы включить Dr Pepper в рацион питания солдат как энергетический и бодрящий напиток.


Военные тоже пили Dr Pepper

Рецептура – 100 лет тайны

И, наконец, самый загадочный факт о напитке Dr Pepper – это формула его вкуса. Компания-владелец бренда вот уже больше 100 лет держит в секрете все 23 компонента, входящие в его состав. Все, что остается любителям этого напитка – только гадать, что же придает ему столь уникальный вкус. Возможно, это амаретто, миндаль, ежевика, черная солодка, морковь, гвоздика, вишня, карамель, кола, имбирь, можжевельник, лимон, патока, мускатный орех, апельсин, чернослив, слива, перец, ром, малина, помидоры, ваниль. Однако, наверняка не знает никто!

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Доктор Пеппер и алкоголь

Сильно газированная вода DrPepper имеет сладковатый вишнёвый вкус, который сравним с вишенкой в сахаре. Пеппер по достоинству оценили любители алкогольных коктейлей. В сочетании с Амаретто, коньяком, ромом, виски, ликёрами жгучий перец даёт прекрасные насыщенные привкусы. Сладкоежкам понравятся сочетания напитка со сладкими настойками. Тем, кто к сладостям равнодушен, понравятся сочетания сладковатой вишни с крепкими горькими напитками.

Рассмотрим следующие виды коктейлей из Доктор Пеппер.

1. В разогретую газированную воду добавляют несколько капель рома или коньяка. В результате получается напиток, напоминающий горячий сидр. Его хорошо употреблять в морозную погоду, так как он согревает и тонизирует одновременно.

2. Bitter Smash. Высокий узкий фужер на четверть наполняется дроблёным льдом. Следующую четверть заполняют Campari. В соответствии с диаметром посуды выбирается ломтик цитруса, который кладётся на лёд. Лимон заливается джином с добавлением апельсинового фреша. Затем кладётся ломтик апельсина, соответствующего размера. Свободное пространство заполняется газированной водой.

3. Black Mojito. Потребуется стакан, расширяющийся кверху. Лайм разминается, а листья мяты рвутся вручную. Всё складывается на дно стакана. Цитрус и мята заливаются тёмным ромом, смешанным с Доктор Пеппер. Далее добавляется сироп из коричневого сахара и колотый лёд. Прекрасный алкогольный махито готов. Пить рекомендуется через трубочку.

4. Cherry Bear подаётся в узком прозрачном стаканчике. В него поочерёдно вливают водку с мёдом, бренди, газированную воду, Cointreau. При наполнении стакана используется специальная ложка. Коктейль подавать можно без трубочки. В зависимости от способа употребления (через соломинку или без неё) меняется послевкусие.

5. Dry Pepper Sangria. Этот напиток требует предварительной подготовки. Яблоко, апельсин и лимон нарезаются крупными кусочками, помещаются в большой кувшин, который ставится в холодильник на полтора часа. После обработки холодом туда добавляются Мартини, мёд и газвода. Все тщательно перемешивается. Смесь помещается в широкий стакан, дополняется кусочками фруктов и молотым льдом.

6. Royal Pepper. Потребуется кроме Доктор Пеппер французский Cointreau, крепкая настойка Ангостура, сладкая наливка из вишен, шипучее вино. В бокал помещаются Куантро, Ангостура и газвода. Игристое вино добавляется в последнюю очередь. Для этого используется барная ложка. В конце добавляется вишнёвая настойка и кусочек льда. Микс подаётся в узкой рюмке на длинной ножке.

7. «Скотч и Перчик» подаётся в высоком широком бокале. Для его приготовления потребуется английский Скотч, Амеретто. На две трети посуда заполняется колотым льдом. Алкоголь наливается в равных пропорциях. Сверху микс украшается крупными вишенками.

8. Quentin – это достаточно простой коктейль, состоящий из газировки, виски, вишнёвой наливки и сока лайма. Виски, ликёр, DrPepper и сок перемешиваются, наливаются в широкий стакан. Сверху кладётся колотый лёд и долька цитруса.

9. Sweetland – тёмный трёхслойный напиток. Его ингредиентами являются Калуа и Куантро, DrPepper и сок лайма. Весь алкоголь наливается в бокал для Мартини по очереди. Для того, чтобы они не смешались, а легли слоями, используется барная ложка. Сверху чаша украшается долькой лайма и вишенкой.

Это далеко не все варианты алкогольных коктейлей из Доктор Пеппер.

ТОП-6 коктейлей с пивом

Сегодня будут коктейли с пивом, что, по идее, должно многих порадовать. Итак, о пиве, я думаю, знают все, поэтому расписывать достоинства и недостатки этого напитка нет смысла. По крайней мере, нет смысла писать о нем в этой записи – это я успешно сделаю и отдельным постом. Что ж, развозить ровным слоев по монитору не буду, как это со мной часто случается. Держите!

Горящий доктор Пеппер (экстрим, билд)

Надеюсь, все знают, что из себя представляет знаменитая на весь мир газировка Dr. Pepper? Если нет, после этого коктейля я напишу, как приготовить такую штуковину в домашних условиях, так как на отечественном рынке этой вкусняшки кот наплакал. Появился Пеппер еще в 1885 году, как это ни странно. Что касается его горящей версии, то по одной версии она появилась в 60-е в одном из студенческих городков Техаса, по второй – на кампусе новоорлеанского Gold Mine Saloon. Что тут еще сказать? Студенты! В 1991 году горящий доктор Пеппер даже засветился в «Симпсонах».

Подача:

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 25 мл рома-151 (самый крепкий ром);
  • 25 мл ликера Амаретто.

Приготовление:

  • налить в хайбол на 2/3 светлого пива;
  • отдельно в стопку налить Амаретто;
  • на слой ликера коктейльной ложкой уложить ром;
  • поджечь рюмку, подождать пока ром хорошо прогреться и бросить стопку в хайбол с пивом.

Монако (лонг-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 30 мл сиропа пина-колада;
  • 5 г физалиса (кисло-сладкий плод с земляничным привкусом);
  • 10 г лайма;
  • 10 г консервированного ананаса.

Приготовление:

  • в охлажденный слинг налить сироп и пиво доверху;
  • выжать тула 2 чайные ложки сока лайма;
  • коктейль аккуратно размешать коктейльной ложкой и красить все физалисом и ананасом на шпажке (как на картинке).

Путь вперед (шорт-дринк, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 45 мл светлого пива;
  • 60 мл темного рома;
  • 2 мл биттера ангостура;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 25 г чернослива;
  • 30 г кураги.

Приготовление:

  • рокс наполнить доверху льдом;
  • в стакан для смешивания положить сухафрукты;
  • подавить их мадлером и влить ром, дав настояться смеси одну минуту;
  • добавить 2 капли битера и сахарный сироп;
  • добавить льда и аккуратно перемешать;
  • перелить полученный напиток в рокс через стрейнер и долить доверху пиво;
  • украсить курагой и черносливом на шпажке.

Баварская груша (хот-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 100 мл светлого пива;
  • 5 мл ванильного сиропа;
  • 10 мл сиропа корица;
  • 15 мл грушевого сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 г лайма.

Приготовление:

  • влить все ингредиенты в питчер и выжать туда четверть лимона;
  • с помощью капучинатора или печки подогревать напиток, постоянно помешивая и не доводя до кипения;
  • перелить горячий коктейль в бокал и украсить дольками груши и палочкой корицы.

Бир бери рояль (лонг-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 25 мл черносмородинового сиропа;
  • 10 г лайма;
  • 15 г брусники (можно аналогичные ягоды).

Приготовление:

  • в охлажденный слинг налить сироп;
  • добавить 1 столовую ложку брусники и выжать 2 чайные ложки сока лайма;
  • с помощью коктейльной ложки влить пиво доверху.

Осенний блюз (лонг-дринк, билд)

Этот коктейль вы можете найти только в одном заведении – харьковском пабе Биг Бен Паб. Моя скромная персона там протрудилась целых два месяца, после чего подалась в копирайтеры. Коктейль, в общем-то, не самый затейливый, но достаточно вкусный и востребованный. В пабе он числился как фирменный.

Подача:

  • хайбол или пивной бокал 0,33 мл;

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 50 мл джина;
  • 10 г лимона.

Приготовление:

  • в бокал налить пиво, оставив место для 50 мл;
  • влить джин и украсить долькой лимона, который потом можно смело выжимать в коктейль.

Вот такая простенькая подборка коктейлей на сегодня. Вообще, коктейли с пивом очень интересная тема для барменской фантазии – необычно и вкусно. Тем более, ингредиент этот достать проще всех остальных, да и стоимость его не кусается. Что ж, хороших вам выходных, приятного времяпрепровождения и легкого похмелья. На следующей недельке постараюсь продолжить эпопею в рубрике «Открываем бар», а также добавить парочку классических коктейлей (скорее всего из десятки самых популярных, наряду с коктейлями Мохито и Лонг Айленд Айс Ти). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить самое интересное. В общем, читайте Ромовый дневник и будет вам счастье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector