Рецепт коктейля Дизель

Коктейли с пивом

Коктейль «Малороссийский»
Состав:
— 70 мл перцовой настойки
— 30 г сахара
— 200 мл светлого пива
Рецепт коктейля:
Смешать перцовку и сахар до полного его растворения. Влить горячее пиво и еще раз хорошо перемешать.

Коктейль «Русский»
Состав:
— 70 мл водки
— 30 г меда
— 200 мл светлого пива
Рецепт коктейля:
Смешать водку и жидкий мед со стружками льда, влить охлажденное пиво и добавить кусочки льда.

Коктейль «Три товарища»
Состав:
— 100 мл пива пшеничного
— 100 мл водки
— 100 мл лимонного или грейпфрутового сока
Рецепт коктейля:
Перемешать, но не взбалтывать.

Коктейль «Белый коктейль»
Состав:
— 500 мл светлого пива
— 1 столовая ложка сахара
— 1-2 измельченные гвоздики
— щепотка тертого мускатного ореха
— 500 мл молока
Рецепт коктейля:
В теплое пиво добавить сахар, гвоздику, мускатный орех. Влить кипящее молоко. Пить горячим.

Коктейль-пунш «Дракон»
Состав (на 10 порций):
— 250 мл бренди
— 1,5 л пива
— 120 мл сахарного сиропа
— 2 бутылки шампанского
— 250 мл хереса
— 1,5 л эля
— лимон
Рецепт коктейля:
Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше, украсив ломтиками лимона.

Коктейль-пунш «Пивной»
Состав (на 3 порции):
— 300 мл пива
— 350 мл апельсинового сока
— 1 л имбирного пива
— 2 столовые ложки сока лайма
— 90 гр сахара
Рецепт коктейля:
Соединить все составляющие и размешать. Разлить в чаши. Перед подачей добавить куски льда.

Коктейль-пунш «Королевский пурпурный»
Состав (на 4 порции):
— 1 л имбирного пива
— 1 л кларета или красного вина
— лимон
Рецепт коктейля:
Налить в боуль равные части кларета (или красного вина) и имбирного пива. Добавить кубики льда и размешать. Подавать в чаше, положив сверху тонкие ломтики лимона.

Коктейль «Джин-Пунш»
Состав (на 4 порции):
— 250 мл джина
— 120 мл ликера «Maraschino»
— 60 мл сахарного сиропа
— 60 мл лимонного сока
— 1 л имбирного пива
— лимон
Рецепт коктейля:
Соединить все компоненты, кроме пива, и размешать. Перед подачей добавить куски льда и пиво. Подавать в чаше, украсив лимоном.

Коктейль «Епископа»
Состав:
— 45 мл джина
— 45 мл имбирного пива
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Дьявольский»
Состав:
— 250 мл пива
— молотый кофе
— черный молотый перец
— 10 мл рома
— лимон
— соль
Рецепт коктейля:
Смешать пиво и ром, добавить соль и перец. Коктейль разлить по фужерам и украсить их ломтиками лимона, посыпанными молотым кофе.

Коктейль «Удар копытом»
Состав:
— 500 мл пива
— стакан сахара
— спирт
Рецепт коктейля:
Вскипятить порцию нива, всыпать сахарный песок и размешать. Остудить и добавить спирт по вкусу. Коктейль подавать к столу охлажденным.

Коктейль «W-beer»
Состав:
— 300 мл темного пива
— 200 мл светлого пива
Рецепт коктейля:
Темное пиво налить в бокал. Аккуратно долить светлое пиво так, чтобы получились слои.

Коктейль «Глубинная бомба»
Состав:
— 300 мл светлого пива
— 50 млтекилы «Camino Real»
— 10 мл сиpoпа «Blue Curacao»
— 10 мл ликера «Strawberry»
— 10 мл ликера «Cointreau»
Рецепт коктейля:
Пиво налить в бокал. Текилу налить в рюмку. Щипцами аккуратно поместить рюмку в бокал с пивом. По стенкам бокала палить сироп и ликеры. Пить в один прием.

Коктейль «Дизель»
Состав:
— 400 мл светлого пива
— 100 мл Coca-Cola
Рецепт коктейля:
Пиво налить в бокал, долить «Coca-Cola»

Коктейль «Зеленый дракон»
Состав:
— 500 мл светлого пива
— 10 мл ликера «Blue Curacuo»
Рецепт коктейля:
Пиво налить в бокал, добавить ликер.

Коктейль «Журавли»
Состав:
— 50 мл абсента
— 150 мл темного пива
Рецепт коктейля:
Охладить компоненты и заморозить бокал. Медленно смешайте компоненты и слейте чрезмерную пену.

Doctor Diesel («Доктор Дизель»)

Пиво «Доктор Дизель» называют молодёжным — из-за особой популярности среди тех россиян, кому ещё нет тридцати. Дизайн стеклянной бутылки с «пупырышками» лаконичен, форма эргономичная — бутылка удобно ложится в руку благодаря сужению посередине и даже охлаждённая до «испарины» не выскальзывает.

Историческая справка. Бренд создан российской компанией «Пивоварни Ивана Таранова» в 1998 году и выкуплен в 2005 году голландским холдингом Heineken. В 2007 году произведён ребрендинг марки: новые владельцы изменили дизайн и название стали писать только латинскими буквами. Увеличение продаж в 2008 году почти в 20 раз по сравнению с 2006 годом специалисты связывают именно с эффективной маркетинговой стратегией.

Международная пивоваренная корпорация Heineken начиналась с небольшой пивоварни в Амстердаме, построенной в 1873 Герардом Хайнекеном. Увлечённый новым делом молодой человек нанял двух помощников и принялся усовершенствовать традиционную рецептуру, а через 2 года презентовал свой первый напиток — необычно светлый в сравнении с теми, что до сих пор варили в Голландии. Имя Хайнекена очень скоро стало известным — его писали на каждой бутылке. Прошло 140 лет, компания состоит уже из 115 пивоварен в 65 странах мира, но имя на бутылке остаётся неизменным, а бизнес семейным.

Особенности производства

Основой успеха своего дела владельцы считают натуральные ингредиенты и уникальные дрожжи A-Yeast, формирующие богатый вкус пива и лёгкие фруктовые ноты в аромате.

Ферментация пива на пивоварнях Heineken происходит в горизонтальных баках, а не стандартных вертикальных, что создаёт идеальные условия для роста дрожжей.

Чтобы добиться приятного золотисто-жёлтого цвета, пиво варят 28 дней, что дольше среднего срока приготовления напитков на других пивоварнях.

Ежедневно 25 миллионов бокалов Heineken подают в 192 странах мира — такую статистику указывают на сайте компании. И уточняют: «Мы всегда помним, что качество измеряется не количеством пивоварен и не объёмами производства, а чистотой пива».

Heineken является спонсором Лиги чемпионов UEFA и во время последних игр на бортике вокруг игрового поля был написан один из новых слоганов бренда: «Наслаждайся Heineken ответственно».

Виды пива «Доктор Дизель»

Doctor Diesel (4,5%). Золотисто-жёлтый фильтрованный лагер с ароматом солода и кукурузы. Насыщенный вкус с оттенками солода и хлебных гренок. Сухое хмелевое послевкусие. Подают охлаждённым до +5-8 °С. Сочетается с мидиями, креветками, вяленым мясом.

Doctor Diesel Red Mix (4,5%). Напиток гранатово-красного цвета с ароматом солода и свежевыжатого гранатового сока. Вкус сладковатый с тонами граната. Сухое послевкусие с оттенком хмеля. Подают охлаждённым до +4-7 °С. Рекомендован в качестве аперитива, без закусок, или как сопровождение к лёгким овощным блюдам.

Doctor Diesel Sexy Lime (4%). Лёгкое золотисто-жёлтое пиво с ароматом лайма и солода. Приятный сладковатый вкус с лаймовыми тонами. Сухое послевкусие без характерной для пива горчинки. Подают охлаждённым до +4-7 °С как аперитив.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector