Рецепт коктейля Черная орхидея

5 рецептов коктейля Черная вдова (Black Widow cocktail)

от Администратор · Март 16, 2012

Как изменчива «Черная вдова»! Коктейль готовится по пяти абсолютно непохожим рецептам. «Вдову» смешивают в стакане, наливают слоями, встряхивают в шейкере. Ради черного цвета добавляют темные алкогольные напитки, виноградный и клюквенный соки, ягоды ежевики, кофе.

Ингредиенты:

  • Золотой ром – 30 мл
  • Ликер Southern Comfort (Южный комфорт) – 15 мл
  • Сауэр микс – 60 мл
  • Лайм (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовления:

По первому рецепту коктейль «Черная вдова» готовится в шейкере (метод shake и strain). Ингредиенты тщательно смешиваются с добавлением льда. Затем коктейльный микс необходимо отфильтровать и перелить в бокал подачи. На гарнир «Черной вдове» подойдет кружок лайма.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Видео:

Ингредиенты:

  • Водка 42 Below – 45 мл
  • Сок из темного винограда – 90 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь (свежий) – 4 ломтика
  • Ежевика (свежая) – 6 ягод
  • Лед – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Новозеландская «Черная вдова» готовится по методу stir. В стакане для смешивания при помощи мадлера растолочь ежевику, имбирь и сахар. Плеснуть водку и темный виноградный сок.

Положить несколько кубиков льда, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Гарнировать 2 ягодами ежевики.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Интересные факты:

Водка 42 Below производится в Новой Зеландии. Основная линия расположена на 42 градусе широты ниже экватора, неподалеку от Aotearoa (Земля Большого Белого Облака).

42 – это еще и количество градусов в напитке. Водка 42 Below изготавливается по специальной технологии глубокой тройной очистки. Несмотря на высокую долю спирта, 42 Below обладает мягким вкусом и очень легко пьется.

По традиции водка разливается в высокие белые бутылки, напоминающие облака – символ страны Новая Зеландия.

Ингредиенты:

  • Водка – 45 мл
  • Самбука – 30 мл
  • Ежевичный бренди – 30 мл
  • Ликер крем де кассе – 30 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Ежевика (на гарнир)

Приготовления:

Этот вариант «Черной вдовы» готовится по методу build. Высокий бокал highball наполнить льдом не менее, чем на ¾ . Поочередно налить водку, самбуку, ежевичный бренди и ликер. Не перемешивать. Гарнировать свежей ежевикой. Подавать вместе с коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Highball glass

Ингредиенты:

  • Черная водка (Blavod) – 60 мл
  • Клюквенный сок – 100 мл
  • Лед – 3 шт.

Приготовления:

Самую черную «Черную вдову» также готовят по методу build. Высокий бокал наполнить льдом. Нижний слой составляет клюквенный сок, верхний – водка. Не перемешивать.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

Есть мнения, что этот вариант «Черной вдовы» был придуман специально для продвижения черной водки под маркой Blavod и стал своеобразным ответом коктейлю «Мыс Коддер».

Ключевой фактор коктейльной смеси – водка Blavod. К сожалению, никаким другим напитком, без потери оригинальности вкуса, заменить ее не получится.

Ингредиенты:

  • Ванильная водка – 60 мл
  • Темная самбука – 20 мл
  • Эспрессо – 20 мл
  • Темная лакрица (на гарнир)
  • Лед -3-4 шт.

Приготовления:

Метод приготовления: shake и strain. В коктейльном шейкере соединить со льдом все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме гарнира. Процедить. Перелить в коктейльный бокал подачи, украшенный гарниром из темной лакрицы.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

«Дикая орхидея»: коктейль из пафоса и доброжелательности

До офиса «гламурного белья» добраться можно только на городском троллейбусе

Стать секретарем компании, которая занимается продажами элитного женского белья — чем не работа для красивой девушки? Тем более, особых требований к этой вакансии у работодателей нет. Только ограничение по возрасту: от 18 до 28 лет, — в эти рамки я укладываюсь. Поэтому смело звоню в отдел кадров «Дикой Орхидеи».

«До станции метро «Полежаевская», первый вагон из центра, из стеклянных дверей направо, выход в город — налево в сторону улицы Зорге. Садитесь на любой троллейбус с маршрутом в сторону Серебряного Бора. Проезжаете три остановки. Переходите дорогу. Сворачиваете во двор после офиса «Сбербанка». Видите трехэтажное бежевое здание — вам туда», — скороговоркой объясняет мне Ольга путь до офиса. После такого подробного рассказа — найти их будет проще просто, кажется мне. Ан, нет! Как обычно, Тайный соискатель не обошелся без приключений.

Отдел кадров за колючей проволокой

Собственно, до пункта «свернете во двор и увидите трехэтажное бежевое здание» все прошло отлично. Даже троллейбус подъехал сразу же. А вот во дворе нужное здание я нашла далеко не с первого раза. Первым мне в глаза бросилось вроде бы подходящее по описанию и цвету строение, но почему-то располагавшееся за гаражами. «Видимо, рекрутер опустила эту деталь», — решила я и направилась к нему.

«А с другой стороны, может быть, Ольга говорила не про него?» — закралось сомнение, когда я увидела, что тот дом, куда я направляюсь, окружен метровым глухим забором, а сверху ещё и колючая проволока. Убедившись, что вокруг больше нет других бежевых и трехэтажных зданий, я твердым шагом направилась к неприметной калитке. А вдруг действительно, «Дикая Орхидея» решила окружить себя колючей проволокой, кто же знает? Да и по описанию, повторюсь, дом подходил идеально, а вокруг не было больше ни одного похожего.

«Хорошо, что я не постучалась. » — все, что могу сказать. Потому что на воротах рядом со звонком был прикреплен файлик с небольшой, но очень грозной надписью. Нет, не «злая собака» и даже не «не подходи — убъет». Какая? Читайте сами.

В итоге, достаточно быстро я нахожу здание офиса «Дикой орхидеи» по подсказке доброго прохожего. Оказывается, оно не является трехэтажным. Два этажа и мансарда, вот как это называется. Мало того, здание почти полностью скрыто листвой и вообще в другой стороне от указанного ориентира. Да не беда, главное, что нашла. Ведь я подхожу к охране за одну минуту до назначенного времени.

Ноги на стол или высокомерный тон?

Охрана меня провожает в небольшое отдельное здание на территории офиса. Как выясняется позже, оно полностью отдано в распоряжение HR-специалистов. Паспорт, кстати, не спрашивают. Паролем служит имя и фамилия рекрутера.

Ольга встречает меня с уже ставшей привычной анкетой. Заполняю её в пустой переговорной. Со стандартными вопросами про возраст, работу и образование справляюсь за пару минут. Чуть больше времени отнимает вопрос про сильные и слабые черты характера. Пытаюсь соотнести будущую должность секретаря и нужный для неё характер. А что делает в пункте «Самопрезентация» вопрос про судимости — я гадаю до сих пор.

Беседа с рекрутером начинается через пару минут. Внимательно изучив мою анкету, Ольга спрашивает: давно ли я живу в Москве, почему решила искать работу именно в их компании и каким я вижу свой карьерный рост в компании. Затем, к моему удивлению, задает вопрос о последнем месте работы и должности, которую я там занимала. Зачем, если пять минут назад все было подробно написано в анкете, которую девушка держит в руках?

«Вы когда-нибудь бывали в наших магазинах?» — спрашивает Ольга таким тоном, что мне хочется немедленно положить ноги прямо на переговорный стол. Нет, не за тем, о чем подумал дорогой читатель — совсем не свиньей я собираюсь себя выставить. Но только так рекрутер сможет по достоинству оценить мои туфли из последней коллекции Jimmy Choo (известный обувной фэшн-бренд — прим. ТС ). И, возможно, перестанет задавать вопросы таким тоном.

— Да, бывала, но покупать предпочитаю не у вас. Извините, — честно отвечаю я.
— Ну что вы, незачем извиняться, — тянет слова Ольга тем самым тоном. Вторично борюсь с желанием положить на стол ноги, или хотя бы сами туфли.

Но вместо этого мило улыбаюсь, и разговор продолжается в более мирном русле. В ходе беседы о компании выясняется интересная деталь — у компании есть собственное мебельное производство. И вся обстановка офисов и бутиков создается там, а не закупается где-то на стороне.

В штате около 3000 человек, соответственно, 2 больших офиса. Тот, что на «Полежаевской» является главным, и работать мне предстоит именно здесь. Во всяком случае, первое время.

— Вполне возможно, что через несколько месяцев ваше присутствие понадобится во втором офисе, — говорит рекрутер
— И мне придется переезжать? — изображаю удивление я
— Да. Второй офис находится за МКАД. Но зато к нему, в отличие от главного, налажен маршрут корпоративного транспорта. Автобусы уходят от главного офиса, от станций метро «Полежаевская», «Щукинская», «Строгино»

Далее я выслушиваю скороговорку Ольги по поводу будущих условий работы: с 09.00 до 17.30 или с 11.00 до 19.30, в зависимости от графика. Работа на ресепшен в паре с другим секретарем. Выходные — суббота и воскресенье. В подчинении я буду находиться у руководителя секретариата. Проблем с обедом нет — получасовой перерыв по договоренности с напарницей и питание в бесплатном корпоративном ресторане. Курить тоже можно выходить — эта вредная привычка не запрещена в компании. Главное не наглеть и выполнять свою работу точно в срок. Зарплата после испытательного срока — 23000 минус налоги. Трудоустройство по ТК, ДМС нет. Регистрация в Москве для трудоустройства не требуется

После этого Ольга обещает перезвонить в течение двух дней и исчезает в своем кабинете. Я же выхожу на улицу и ещё раз запечатлеваю «трехэтажное бежевое здание». Чтобы в следующий раз точно не забыть — как оно выглядит

Оценки:

Месторасположение офиса: 3 («Полежаевская» — далеко не центр. А оттуда ещё надо проехаться на троллейбусе. Корпоративного транспорта не предусмотрено)
Ожидание собеседования: 4
Заинтересованность в подборе специалиста: 4
Адекватность требований: 4 (Как взаимосвязаны покупки в магазинах компании и трудоустройство туда?)
Соцпакет: 3 (выполнение законов и корпоративный ресторан)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector