Рецепт коктейля Черная корова

5 рецептов коктейля Черная вдова (Black Widow cocktail)

от Администратор · Март 16, 2012

Как изменчива «Черная вдова»! Коктейль готовится по пяти абсолютно непохожим рецептам. «Вдову» смешивают в стакане, наливают слоями, встряхивают в шейкере. Ради черного цвета добавляют темные алкогольные напитки, виноградный и клюквенный соки, ягоды ежевики, кофе.

Ингредиенты:

  • Золотой ром – 30 мл
  • Ликер Southern Comfort (Южный комфорт) – 15 мл
  • Сауэр микс – 60 мл
  • Лайм (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовления:

По первому рецепту коктейль «Черная вдова» готовится в шейкере (метод shake и strain). Ингредиенты тщательно смешиваются с добавлением льда. Затем коктейльный микс необходимо отфильтровать и перелить в бокал подачи. На гарнир «Черной вдове» подойдет кружок лайма.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Видео:

Ингредиенты:

  • Водка 42 Below – 45 мл
  • Сок из темного винограда – 90 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь (свежий) – 4 ломтика
  • Ежевика (свежая) – 6 ягод
  • Лед – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Новозеландская «Черная вдова» готовится по методу stir. В стакане для смешивания при помощи мадлера растолочь ежевику, имбирь и сахар. Плеснуть водку и темный виноградный сок.

Положить несколько кубиков льда, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Гарнировать 2 ягодами ежевики.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Интересные факты:

Водка 42 Below производится в Новой Зеландии. Основная линия расположена на 42 градусе широты ниже экватора, неподалеку от Aotearoa (Земля Большого Белого Облака).

42 – это еще и количество градусов в напитке. Водка 42 Below изготавливается по специальной технологии глубокой тройной очистки. Несмотря на высокую долю спирта, 42 Below обладает мягким вкусом и очень легко пьется.

По традиции водка разливается в высокие белые бутылки, напоминающие облака – символ страны Новая Зеландия.

Ингредиенты:

  • Водка – 45 мл
  • Самбука – 30 мл
  • Ежевичный бренди – 30 мл
  • Ликер крем де кассе – 30 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Ежевика (на гарнир)

Приготовления:

Этот вариант «Черной вдовы» готовится по методу build. Высокий бокал highball наполнить льдом не менее, чем на ¾ . Поочередно налить водку, самбуку, ежевичный бренди и ликер. Не перемешивать. Гарнировать свежей ежевикой. Подавать вместе с коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Highball glass

Ингредиенты:

  • Черная водка (Blavod) – 60 мл
  • Клюквенный сок – 100 мл
  • Лед – 3 шт.

Приготовления:

Самую черную «Черную вдову» также готовят по методу build. Высокий бокал наполнить льдом. Нижний слой составляет клюквенный сок, верхний – водка. Не перемешивать.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

Есть мнения, что этот вариант «Черной вдовы» был придуман специально для продвижения черной водки под маркой Blavod и стал своеобразным ответом коктейлю «Мыс Коддер».

Ключевой фактор коктейльной смеси – водка Blavod. К сожалению, никаким другим напитком, без потери оригинальности вкуса, заменить ее не получится.

Ингредиенты:

  • Ванильная водка – 60 мл
  • Темная самбука – 20 мл
  • Эспрессо – 20 мл
  • Темная лакрица (на гарнир)
  • Лед -3-4 шт.

Приготовления:

Метод приготовления: shake и strain. В коктейльном шейкере соединить со льдом все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме гарнира. Процедить. Перелить в коктейльный бокал подачи, украшенный гарниром из темной лакрицы.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

4 коктейля из культовых фильмов

Большинство киногероев — глубоко пьющие люди. Пьют они много, но не абы что, а элитные напитки, чаще всего сложные в приготовлении. Таким образом достигается культурное очарование, а персонаж оправдывает свою дурную привычку перед зрителем. Вроде пьет, но не абы что. Из многочисленного киноалкоголя мы выбрали несколько напитков, которые не только вкусны и полезны, но и вызывают привязанность. Если, конечно, приготовлены правильно.

1. Молоко+ (легальный), «Заводной апельсин»

Без этого коктейля образ любителя Бетховена, убийства старушек необычными предметами и экспериментальных способов борьбы с насилием Алекса ДеЛарджа был бы неполным. Молочный бар «Корова» не стал бы культовым, и мы бы так и не узнали, что хорошие истории могут начинаться не только со стаканчика виски, но и с бокала молока.

Есть люди, которые действительно думали, что от молока может так сильно штырить. Обычное молоко не провоцирует на «старое доброе ультранасилие». Однако если Кубрик не раскрыл таинственный состав, то Энтони Берджесс в книге не скрывал, что молочко богато не только кальцием, но и опиатами, синтетическим мескалином и прочими вкусными наркотическими дрянями. Но наркотики, как известно, зло, к тому же у тебя денег не хватит, чтобы запихнуть туда полный комплект. Поэтому воспользуемся самым экстравагантным алкогольным способом — зальем абсента. Конечно, такого эффекта не будет, но опьяняющая полынная горечь напитка не пройдет бесследно.

Ингредиенты:
— 25 мл абсента;
— 25 мл абсентового ликера;
— 50 мл айриш крима;
— 125 мл молока;
— чайная ложка сахарного сиропа.

Приготовление:
1. Возьми большой стакан и залей в него молоко. Молоко должно быть очень холодным, поскольку льда этот коктейль не терпит. А стакан в идеале должен быть 300-граммовым и высоким, если нет — бери что есть, хоть пинту.
2. Добавь алкогольные компоненты в любой очередности.
3. Перемешай, но не взбалтывай.
4. Пей, сидя в окружении друзей, с хитрой улыбкой на устах и нехорошими мыслями в голове.

2. Манхэттен, «В джазе только девушки»

Коктейль для тебя и твоей девушки, воспетый в нестареющем фильме. Он пользовался популярностью еще до сухого закона, но к моменту выхода фильма порядком забылся. Так что можно сказать, что «В джазе только девушки» открыли всему миру не только Монро, но и «Манхэттен».

Единственный нюанс: Мерилин вместо шейкера использовала обычную грелку (ну откуда у артистов на гастролях в 59-м году шейкер), так что для полной аутентичности можешь запихнуть все ингредиенты туда. Так даже лучше, хватит на большую компанию, а в фильме, если ты помнишь, они вкушали эту бурбонную мешанину чуть ли не всем коллективом.

Ингредиенты:
— 20 мл красного вермута;
— 60 мл бурбона;
— пару капель биттера «Ангостура»/«Кампари»/«Рижский бальзам»
— лед.

Приготовление:
1. Залей все ингредиенты в шейкер. Небольшое пояснение насчет биттера: в оригинале, конечно, была «Ангостура», но ее вполне заменит «Кампари». Если честно, с «бальзамом» даже лучше.
2. Добавь к ингредиентам лед и тщательно взболтай.
3. Подавать в красивых бокалах и неторопливо потягивать.

3. Сазерак, «Живи и дай умереть»

С помощью бондианы можно изучать, какие коктейли есть на белом свете. Вообще, Бонд любил озадачивать барменов своими коктейлями, но «Сазерак» превзошел и веспер, и мартини с водкой. Уж слишком муторно и долго его готовить. Но оно того стоит. Может быть, «Живи и дай умереть» — не лучшая часть франшизы, а Роджер Мур — не лучший Бонд, но «Сазерак» — уж точно лучший его коктейль.

Кстати, «Сазерак» является своеобразным коктейльным символом США и Нового Орлеана в частности. Бонд тут ни при чем, это один из старейших напитков, который придумал один луизианский масон. Однако у нас его незаслуженно игнорируют.

Ингредиенты:
— 70 мл ржаного виски;
— 20 мл абсента;
— 3 капли биттера Пешо;
— 1 ч.л. сахара;
— лед;
— вода;
— лимонная корка;

Приготовление:
1. Возьми один стакан, обязательно Old Fashioned Glass (почти как граненый, только красивый), и наполни водой и льдом, чтобы стекло остыло.
2. Теперь возьми другой стакан и перемешай в нем сахар и биттер Пишо. После чего добавь виски.
3. Возьми стакан с водой и льдом, выбрось их к чертовой матери и налей абсент. Покатай его по бокалу, чтобы он смог более-менее равномерно покрыть стенки.
4. В бокал с абсентом перелей смесь виски, биттера и сахарного сиропа.
5. Натри кайму бокала лимонной цедрой или просто брось в бокал.
6. Попивай коктейль с важным видом и самодовольной ухмылкой.

4. Сингапурский слинг, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Мы не рекомендуем добавлять мескалин, иначе будут такие последствия, что Терри Гиллиам снять не решится.

Если ты помнишь, Дюк и Гонзо опрокидывали это пойло бокал за бокалом. И не потому что оно невероятно вкусное, а потому что говоря «Рауль Дюк» мы подразумеваем Хантера Томпсона. Уж он-то знал толк в хороших коктейлях.

Ингредиенты:
— 30 мл джина;
— 10 мл бенедиктина;
— 10 мл ликера Трипл-сек (или любого другого апельсинового ликера);
— 15 мл вишневого ликера;
— несколько капель Ангостуры (или Рижского бальзама);
— 5 мл Гренадина;
— 120 мл ананасового сока;
— 15 мл сока лайма;
— дольки ананаса;
— лед;

Приготовление:
1. Возьми высокий бокал (он называется слинг), наполни его доверху льдом, чтобы он охладился.
2. Смешай все компоненты в шейкере. Добавь в него льда.
3. Хорошенько встряхни и перелей в холодный слинг.
4. Выпивай суетливо, один за другим, и желательно во время работы.

Рецепт коктейля Черный русский

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт коктейля Черный русский

Этот коктейль ценится за многие вещи – необычный вкус, умеренную крепость, простоту приготовления. В его состав входят всего 2 основных ингредиента, не считая льда.

Для приготовления используется бокал олд фешн, что значит старомодный, в переводе с английского. Он невысокий, с толстым дном. Средний объем такого бокала – 200-300 мл.

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Налейте в него кофейный ликер.
  3. Добавьте водку.
  4. Перемешайте ингредиенты с помощью высокой барной ложки.
  5. В качестве декора обычно используются коктейльные вишенки.

Снизить крепость коктейля можно двумя способами. Вы можете либо немного разбавить напиток Кока-Колой, либо подать его в высоком стакане, увеличив количество льда. Учитывайте, что в первом случае классический вкус напитка будет несколько нарушен.

Существует множество разновидностей этого напитка. В Коричневом русском вместо водки используют эль. Колорадо бульдог готовится также, но дополнительно украшается сверху взбитыми сливками. В Ирландском русском водку заменяют ирландским виски. В кофейный вариант коктейля дополнительно вливают крепкий кофе эспрессо. А вот в Черную магию вместо кофейного ликера добавляют смесь из крепкого черного чая и лимонного сока.

История создания коктейля

Этот напиток был впервые сделан вовсе не в России, а в Бельгии в далеком 1949 году. Бармен придумал сочетание кофейного ликера и водки специально для посла США в Бельгии. Такой микс пришелся послу по душе, и коктейль начали подавать в баре. Позже он распространился не только по всей Бельгии, но и по всему миру. А название свое он получил из-за темных напряженных отношений между Россией и США в те годы.

На данный момент этот напиток занесен в официальный сборник коктейлей, который издает международная ассоциация барменов. Из-за доступности и относительной дешевизны ингредиенты его подают практически во всех барах, часто готовят дома. Попробуйте и вы оценить мировую классику барменского искусства.

Крепость этого напитка умеренная, но все равно с ним лучше не злоупотреблять. Такой коктейль точно понравится всем любителям кофе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector