Рецепт коктейля Бронкс

Бронкс рецепт коктейля

Ингредиенты

Как сделать коктейль

Бронкс видео-рецепт

История коктейля Бронкс

История коктейля Бронкс (Bronx) берёт своё начало в первых годах ХХ века. Именно тогда в знаменитом баре «Men’s Bar» отеля «Waldorf» появился этот напиток.

Завсегдатаями бара были богатые промышленники и финансисты, работавшие по соседству на Уолл-стрит. Между собой они называли знаменитый бар «Bull & Bear (Бык и медведь)». Именно в этом баре работал один из лучших барменов того времени Джонни Солон. Однажды, когда он за стойкой смешивал коктейль Дюплекс из сухого и сладкого вермутов, сока выжатого апельсина и апельсиновой горечи, к нему зашёл старший официант Empire Room – главного ресторана отеля «Waldorf» и попросил сделать что-нибудь новенькое для своего клиента, сомневающегося в способностях бармена. Тогда бармен, доделав Дюплекс, просто влил в него джин и апельсиновый сок и отдал коктейль официанту, даже не попробовав. Клиент остался очень доволен работой бармена и предрёк получившемуся напитку большое будущее.

Название коктейля тоже во многом было придумано случайно. Джонни Солон просто сказал официанту: «Скажи, что он называется Бронкс», имея ввиду зоопарк Bronx Zoo, в котором был несколько дней назад.

Уже в 30-е годы старую гостиницу снесли, а новую — «Waldorf-Astoria»- открыли неподалёку. Туда переехал бар, и коктейль Бронкс по-прежнему оставался визитной карточкой легендарного места. Сегодня он входит в утвержденный Международной Барменской Ассоциацией список классических коктейлей и считается коктейлем №1 с фруктовым соком.

Вариации коктейля Бронкс

  1. Дюплекс – из сухого и сладкого вермутов, без джина и апельсинового сока.
  • Базовый алкоголь: Джин
  • Сложность: Простой
  • Вкус: Горько-сладкий

Используйте простой рецепт коктейля Бронкс, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Коктейль «Бронкс»

«Бронкс» в период «сухого закона» был знаменит появившимися криминальными авторитетами и огромной ролью спиртного в экономике. Жители различных районов Нью-Йорка узнавали о новых коктейлях именно благодаря бронкской мафии. Например, о коктейле «Манхэттен», который имеет три вариации: сухой, сладкий и особый.

«Серебряный Бронкс» и «Золотой Бронкс» – вариации «Особого Манхэттена» с добавлением яиц или яичного желтка, дошедшие до нас из эпохи джаза.

Рецепт коктейля «Серебряный Бронкс»

Попробуйте приготовить эти коктейли с джином и вермутом в домашних условиях по нашим рецептам.

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 1 капля сухого вермута;
  • 1 капля сладкого вермута;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 яичный белок;
  • кубики льда.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере, в который предварительно был положен лед. Приготовленный напиток перелейте в охлажденный бокал для коктейлей.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Рецепт коктейля «Золотой Бронкс»

Состав:

  • 50 мл джина
  • 1 капля сухого вермута;
  • 1 капля сладкого вермута;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 яичный желток;
  • кубики льда.

Приготовление:

Положите в шейкер лед, добавьте оставшиеся компоненты и тщательно встряхните. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

Видео: приготовление «Бронкс» в баре

Поклонников джина могут заинтересовать и другие коктейли – попробуйте «Том Коллинз» или «Белую Леди».

Бронкс (Bronx) – коктейль, названный в честь зоопарка

Коктейль со сладко-горьким вкусом и легкими цитрусовыми нотками, созданный более ста лет назад и считающийся классическим. Напиток легко готовится в домашних условиях.

Историческая справка. Рецепт коктейля «Бронкс» придумал в 1899 году легендарный бармен Джонни Солон (Johnnie Solon), работавший в «Mens Bar (Мужской бар)» отеля «Waldorf Astoria», на месте которого сейчас построен легендарный Empire State Building. Заведение находилось в центре Манхеттена и было популярным среди банкиров, брокеров и юристов, работавших на расположенной неподалеку бирже Уолл-стрит. Посетители дали «Mens Bar» неофициальное название – «Bull&Bear (Быки и Медведи)», поскольку на барной стойке красовалась запоминающаяся статуэтка с быками и медведями, которые в среде биржевиков символизируют власть финансов.

Однажды к Джонни Солону подошел Траверсон – старший официант ресторана в «Waldorf Astoria», и попросил сделать необычный коктейль для привередливого клиента, сомневающегося в мастерстве бармена. Джонни не растерялся: быстро смешал джин, апельсиновый сок, сухой и красный вермут, затем даже не попробовав коктейль отдал его официанту. Через несколько минут Траверсон вернулся, чтобы узнать название новинки, которая так понравилась посетителю. Солон ответил, что коктейль называется «Бронкс» в честь недавно открывшегося зоопарка «Bronx Zoo», где недавно побывал Джонни и видел там редких зверей.

Это был один из первых коктейлей с фруктовыми соками, раньше вместо соков бармены использовали ликеры из аналогичных фруктов. В 1934 году по популярности среди жителей Нью-Йорка «Бронкс» занимал третье место после «Мартини» и «Манхеттена». Напиток не имеет прямого отношения к одноименному району Нью-Йорка «Bronx» – «родине» хип-хоп культуры.

Сразу после постройки новая Waldorf Astoria была самым высоким зданием Нью-Йорка

В 1930 году старую гостиницу снесли, а новую «Waldorf Astoria» построили неподалёку. Туда переехал и «Mens Bar» со своей легендарной статуэткой. Оригинальный коктейль «Бронкс» можно заказать и сегодня.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • красный вермут – 10 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт коктейля «Бронкс»

1. Смешать в шейкере со льдом два вида вермута, джин и апельсиновый сок.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал.

3. По желанию украсить кусочком цедры или долькой апельсина.

Полная технология приготовления, но немного с измененными пропорциями показана на видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector