Рецепт коктейля Большой Бык

Рецепт коктейля Большой Бык

Отличный коктейль Удар Быка (на английском «Bull Shot») по достоинству оценен любителями необычных коктейлей с большим количеством вариантов исполнения и подачи. Именно вследствие крайней оригинальности подачи и состава этот коктейль, который находится в официальном списке классических алкогольных коктейлей IBA (International Barmen Association) с 1987 года. Досконально название этого коктейля можно перевести, скорее, как «Выстрел в быка».

В составе коктейля обязательно должны быть следующие компоненты:

Охлаждённый говяжий бульон, желательно наваристый и крепкий — 60 мл.
Водка охлаждённая — 30 мл.
Лимонный сок — 10 мл (выжимается примерно с 1/5 части целого лимона);
соус Tabasco — 1-3 капли на вкус гостя или бармена. Вместо этого соуса или вместе с ним можно использовать также Ворчестерский соус (стоит заранее узнать, нет ли у того, кто будет употреблять коктейль, аллергии на рыбу — в состав соуса входят анчоусы).
Соль и чёрный перец — опять же, по вкусу бармена.
Для декорирования коктейля употребляется одна небольшая веточка сельдерея (в классическом варианте) или полоска апельсиновой цедры.
Колотый средними кусками лёд (для классической холодной подачи).
Для того, чтобы оперативно и качественно сделать такой коктейль понадобится совсем немного инвентаря — один хайбол, в котором всё будет смешиваться, стандартная коктейльная ложка и пресс для цитрусовых.

Рецепт приготовления коктейля «Удар быка»:

В хайбол один за другим заливаются и дополняются все ингридиенты, начиная с охлаждённого до комнатной температуры или ниже неё бульона. Затем по очереди после водки добавляют соусы, соль и перец.
После всех остальных компонентов добавляют 10 мл свежевыжатого сока лимона. Стоит очистить его перед этим от мякоти и мути, неизбежной в цитрусовом фреше.
Коктейльной ложкой снизу кверху тщательно перемешивают все компоненты в самом бокале.
Добавляют лёд и заранее приготовленные украшения.
Можно смешивать все компоненты в шейкере и затем подавать в коктейльном бокале без ножки.

Интересные факты о коктейле и советы по приготовлению

Есть несколько вариантов подачи этого интересного напитка:

в холодной подаче прекрасно борется даже с самым сильным похмельем, отлично освежает и придаёт сил — его лучше всего пить с утра после хорошо проведённого вечера;
в горячем своём варианте является отличным аперитивом и замечательно способствует пищеварению;
есть вариант, категорически напоминающий классическую «Кровавую Мэри» — в этом случае в качестве дополнительного компонента используют 3-4 столовых ложки сока томата.

Коктейль «Удар быка» идеально будет использовать в личных целях против жестокого утреннего похмелья либо в заведении, которое работает круглосуточно и имеет контингент клиентов, которые регулярно готовятся к насыщенной дневной жизни после хорошо проведённого вечера. Стоит договориться с персоналом кухни о том, чтобы часть говяжьего бульона была в «дежурном» режиме наготове, особенно после реально насыщенных вечеров с большим количеством выпитого алкоголя. В качестве другого рабочего варианта можно использовать заранее замороженный бульон, который будет храниться для такого случая порционно в морозильной камере.

Главный факт об бульоне, который стоит продумать заранее — в его составе не стоит применять пряности, сильно меняющие вкус. Желательно ограничиться небольшим количеством лаврового листа, душистого перца и минимумом других компонентов.

Отличный коктейль, с употреблением которого, чтобы вкус не стал обыденным, не стоит перебарщивать. Лучше, что называется, пить такой напиток редко, но метко!

Видео приготовления:

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейль с текилой «Кремовый бык» Creame Bull

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Ученые доказали, что самое большое количество витаминов содержится в аптеке!! …»

Коктейль «Кремовый бык» с текилой и мексиканским ликером Калуа (Kahlua).
Подают коктейль с текилой «Кремовый бык» в бокале для коктейля.

Ингредиенты:

  • Мексиканский ликер Калуа (Kahlua) — 20 мл
  • Текила — 20 мл
  • Сливки — 45 мл

Рецепт приготовления коктейля с текилой «Кремовый бык» (Creame Bull):

  1. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить
  2. Коктейль с текилой «Creame Bull» процедить в бокал для коктейля и сразу подавать

Источник: Всемирный энциклопедический справочник
алкогольных напитков и коктейлей

Bull Shot and Bloody Bull

Позитивный опыт Кровавой Мери, который вы могли видеть не так давно у меня на блоге, вдохновил меня на поиски ещё более приятных замен ужину. В принципе, я практикую известную истину про отданный врагу ужин (который сделает его вялым и рыхлым), что позволяет мне быть бодрым и довольно подтянутым. Однако это не значит, что желание есть по ночам, особенно в состоянии стресса, мне чуждо. Вот для таких моментов и подойдут два замечательных коктейля на основе питательного говяжьего бульона, которые я рассмотрю сегодня.

На самом деле, идея совместить алкоголь и говяжий бульон долгое время казалась мне бредом сивой кобылы. Просто каким-то ужасом, плодом чьей-то больной фантазией, маразмом. Однако, познав прелесть Тобаско, и ощутив питательность Кровавой Мери я решил рискнуть.

Коктейль Bull Shot не так стар как его бабушка – коктейль Кровавая Мери. Идея увеличить питательность этого коктейля с кроважадным названием, но вегетарианской сутью датируется где-то серединой 50-х годов прошлого века. Две более плотоядные вариации и предлагаются вашему вниманию сегодня.

Bull Shot (Удар Быка)

45 мл водки
1 б.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 деш свежевыжатого лимонного сока
2 деш соуса Тобаско
щепотка соли
щепотка свежесмолотого черного перца
120 мл говяжьего бульона
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в высокий бокал. Украсьте кожурой апельсина.

Некоторые авторы указывают в прописи ещё и Ворчестер. Я не советую, соус Ворчестер среди прочих ингредиентов содержит анчоусы, которые дают ему специфические “рыбные” ноты вкуса. Я придерживаюсь точки зрения, что либо песни, либо танцы – т.е. либо рыба, либо мясо. Лично для меня Ворчестер в коктейле Булшот – это явный диссонанс [не исключено, что это справедливо только для дешевого Heinz, который я использую, так что, поживем – увидим].

Коктейль Удар Быка (Bull Shot) – это пряный острый коктейль с мягким мясным вкусом. Мне кажется это не только приличный ужин, но и прекрасный опохмел, причем жизнь опохмеляющегося должна стать ощутимо лучше уже только в тот момент, когда ему подадут такой шикарный коктейль. Все что нужно для грамотного опохмела в нем есть – алкоголь (который полностью замаскирован, а следовательно не вызовет обратной реакции) снимет абстиненцию, бульон восстановит силы, Табаско вернет аппетит. Да, за руль после такого, конечно, нельзя. Но зато же ж можно жить! 🙂

Ещё одна рефлексия, до настоящего момента сочетание холода и мясного бульона мне казалось противоестесственным. Но мировой опыт в очередной раз опроверг мои личные заблуждения. В этом ледяном коктейле нет и намека на какую-то “дефективность”. Он отлично составлен, хорошо пьется и его вкус ограничен. Впрочем, простор для поиска идеала в остроте – количество Тобаско очевидно сильно вариабельно.

Bloody Bull (Кровавый Бык)

45 мл водки
1 б.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 деш свежевыжатого лимонного сока
2 деш соуса Тобаско
щепотка соли
щепотка свежесмолотого черного перца
60 мл томатного сока
60 мл говяжьего бульона
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в высокий бокал. Украсьте кожурой апельсина.

Прекрасный оригинальный коктейль с острым овощным и мясным вкусом. По сути в нем нет кардинальных отличий от Кровавой Мери, но есть некая изюминка, которая делает его другим. Мягкий, но в тоже время острый напиток животворящего действия – вот так я могу охарактеризовать коктейль Кровавый Бык 🙂

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector