Рецепт коктейля Бе-Биттер

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С БИТТЕРОМ

терпко-фруктовый лонгдринк для летних приемов

Оборудование: стакан для лонгдринка, шейкер.

Состав: 30 мл кампари,
20 мл водки,
1 ч. ложка апельсинового ликера,
1 ч. ложка лимонного сока,
Bitter orange (горький лимонад),
2 кумквата (карликовых апельсина).

Приготовление: Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте. Два кумквата на одной шпажке положите на края стакана.

AMARO SOUR
САУЭР АМАРО

пряно-терпкий сауэр для вечера

Оборудование: средний «тумблер», шейкер.

Состав: 40 мл ликера Amaro Siciliano,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
содовая,
Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на большую шпажку и опустите в стакан. Коктейль долейте содовой и слегка перемешайте.

AMERICANO II
АМЕРИКАНО II

легкий лонгдринк (аперитив)

Оборудование: стакан для лонгдринка, стакан для гостей.

Состав: 40 мл кампари,
20 мл вермута rosso,
минеральная вода,
половина кружка апельсина.

Приготовление: Кампари и вермут вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. В стакан опустите кружок апельсина и долейте минеральной водой. Коктейль подайте со свизл-стиком.

горький шотдринк (диджестив)

Оборудование: бокал для коктейлей, бокал для гостей.

Состав: 30 мл Fernet-Branca,
10 мл белого ликера Creme de Menthe,
20 мл вермута rosso.

Приготовление: Все компоненты смешайте в бокале.

терпко-фруктовый лонгдринк для приемов

Оборудование: большой круглый бокал, стакан для смешивания.

Состав: 30 мл кампари,
30 мл ликера Apricot Brandy,
апельсиновый сок,
1 кусочек апельсиновой цедры.

Приготовление: Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры.

фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование: бокал для коктейлей, стакан для смешивания.

Состав: 20 мл кампари,
30 мл бананового ликера.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

фруктово-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование: большой бокал для коктейлей, шейкер.

Состав: 20 мл кампари,
20 мл джина,
20 мл ликера Apricot Brandy,
40 мл апельсинового сока.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

CAMPARI FLIP
ФЛИП КАМПАРИ

фруктово-терпкий флип для вечера

Оборудование: бокал для шампанского, шейкер.

Состав: 40 мл кампари,
10 мл джина,
40 мл апельсинового сока,
1 яичный желток.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского

CAMPARI LEMON
КАМПАРИ С ЛИМОНОМ

терпко-фруктовый лонгдринк (аперитив)

Оборудование: стакан для лонгдринка, стакан для гостей.

Состав: 50 мл кампари,
Bitter lemon.

Приготовление: Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте.

Рецепт приготовления биттера в домашних условиях

Главные новости недели

Забастовки производителей виски не будет

Буквально за несколько часов до её начала стороны пришли к соглашению.

В Канаде наступил сезон пьяных енотов

Пьяные животные — неизбежное зло каждой осени.

Выпущена линия вин с добавлением чая

Если смешать два хороших напитка, не обязательно получится что-то хорошее.

На Сицилии возрождают основной сорт винограда времён Римской Империи

Сорт называется Nocera.

Продукты, с помощью которых можно извиниться перед организмом за праздники

Новогодние праздники — время излишеств даже для самых стойких

Ацетальдегид как причина помелья и средства борьбы с ним

Строго говоря, в основе похмелья после любого вида алкоголя лежат два

Шесть неплохих российских водок для новогоднего стола

Оговоримся сразу: исходно эти марки были действительно неплохие.

Разработана принципиально новая антипохмельная таблетка

Мыши уже её эффективность оценили

Коктейль без биттера – всё равно, что еда без соли. Конечно, это не абсолютная истина, но многим коктейлям биттер никак не повредит.

Об этом производители знают, поэтому стараются продать свой товар подороже. Предлагаем рецепт неплохого биттера, ингредиенты для которого возможно в принципе достать, и который достаточно легко приготовить дома.

Корень горечавки можно купить в аптеке, она считается лекарственным растением. В идеале настаивать ингредиенты лучше на спирте, но можно использовать другой алкоголь, главное, чтобы градус был повыше. Срок приготовления – три недели.

  • цедра четырёх крупных лимонов,
  • 350 мл спирта не слабее 75 градусов,
  • столовая ложка мелко нарезанного корня имбиря,
  • кардамон – 6 коробочек,
  • половина чайной ложки измельчённого корня горечавки,
  • половина чайной ложки семян кориандра,
  • столовая ложка апельсиновой цедры.

Приготовление: Смешать ингредиенты (кардамон слегка надломить, но не измельчать), залить спиртом. Плотно закрыть и поставить в тёмное место на неделю. Каждый день встряхивать.

Через неделю раствор тщательно процедить. Смесь пряностей, трав и цедры залить водой (350 мл) и варить десять минут на слабом огне. Затем остудить, перелить в банку с плотной крышкой и снова выдерживать неделю, регулярно перемешивая.

По окончании выдержки смесь снова процедить, смешать со спиртовой смесью и снова поставить выдерживаться на неделю.

Через неделю напиток снова процедить и разлить по маленьким бутылочкам. Можно уже употреблять.

А о некоторых способах употребления мы сейчас расскажем.

Рецепт коктейля Бе-Биттер

«Коктейль — это возбуждающая жидкость, составленная из разнообразных алкогольных напитков, сахара, воды и биттеров. Их в просторечии называют горькими слингами, и, предположительно, они оказываются превосходным зельем для избирателей, поскольку делают сердце твердым и решительным, но в то же время пьянят рассудок… Тот, кто выпил стакан его, готов заглотнуть любую идею»

Первое письменное упоминание слова «коктейль»,

нью-йоркская газета «The Balance and Columbian Repository Newspaper», 1806 год

По сути своей горькие на вкус, при тщательном рассмотрении биттеры испускают невообразимый взрыв ароматов. Их малейшие оттенки повторяются в замечательном ритме, подобно сету диджея, увлекающего толпу в танец. Биттеры играют в коктейлях в точности ту же роль, что ритм в музыке. Некоторые биттеры лишь расставляют акценты, другие могут создать целую композицию. Они появились на свет много лет назад в качестве лекарств или стимулирующих средств. Затем почти совершенно вышли из употребления, но теперь мы наблюдаем новый золотой век коктейлей и возрождение биттеров.

Биттеры – это алкогольные напитки, включающие травы, специи и другие растительные компоненты. Их обычными ингредиентами являются каскариль, кассия, анисовое семя, горечавка, кардамон, полынь, апельсиновая кожура и кора хинного дерева.

Среди биттеров есть более или менее крепкие дижестивные напитки, потребляемые бокалами в чистом виде (например, Becherovka, Braulio, Fernet, Boonekamp’s, Schippers Bitter, Campari), безалкогольные биттеры (Crodino, Sanbitter, Chinotto, Gioia) и медицинские препараты, широко применяемые при различных расстройствах здоровья. Первое письменное упоминание биттера в составе смешанного напитка совпадает с первым упоминанием слова «коктейль» и датируется 1806 годом.

На протяжении десятилетий перед любителями коктейлей промелькнуло множество брендов биттеров, таких как Boker’s, Abbott’s, Stoughton’s или Drake’s Plantation Bitters, но до наших дней из них дошли лишь Angostura и Peychaud’s. Вместе с тем, нынешний рынок буквально наводнен многочисленными современными брендами биттеров. И вместо того, чтобы придерживаться классических рецептов, сегодняшние бармены часто задаются вопросом: какой биттер лучше подойдет для данного конкретного коктейля.

Несмотря на то, что биттеры столь явно ассоциируются с коктейлями XIX столетия, они были востребованы такими тики-легендами, как Дон Бичкомбер, который, как известно, использовал в своих коктейлях Ангостуру и Перно. В то время как биттеры на основе ароматических трав потрясающе сочетаются с темными алкогольными напитками, с белыми – превосходно уживаются биттеры на основе цитрусовых. В конце концов, апельсиновый биттер входил в рецепт «Мартини» в течение первых 50 лет существования этого коктейля.

Биттеры XIX столетия зачастую рассматривались как эликсиры и тоники, обычно потреблявшиеся с утра для пробуждения (eye opener). Они также считались лекарствами от всех хворей, начиная с болезней печени до малярии, поскольку, как предполагалось, очищали кровь.

Если оглянуться на золотой век коктейлей, когда Джерри Томас написал первый в истории учебник для барменов, то биттеры, несомненно, играли определяющую роль в создании коктейлей, многие из которых пользуются успехом до сегодняшнего времени.

Тем не менее, два события изменили ход истории биттеров. В 1906 году Теодор Рузвельт основал «Бюро пищевых продуктов и медикаментов» (Food and Drug Administration) и подписал «Акт о чистоте пищевых продуктов и медикаментов», который требовал от производителей, заявляющих о пользе их продукции для здоровья, подтвердить это на практике. Затем в 1920 году была принята 18-я Поправка к Конституции и Акт Волстеда: вступил в действие сухой закон. Он не сразу погубил биттеры. Благодаря их медицинскому происхождению, они не попали под действие акта, и производство их продолжало процветать во время сухого закона. Воистину ирония судьбы: для биттеров, как категории напитков, катастрофическим оказался конец сухого закона. Когда американские винокуры с энтузиазмом вернулись на рынок с их большими объемами производства, то была такая гонка на деньгами, что она, по всей видимости, прикончила большинство биттеров, выпуск которых не приносил такого дохода, как спиртные напитки.

В наши дни мы переживаем второй золотой век коктейлей, и многочисленные марки биттеров, великолепных, просто хороших и низкокачественных, наводнили рынок.

К наиболее известным и качественным относятся: Regan’s Orange bitters, Bob’s Bitters, The Bitter End, Angostura, Peychaud’s, Bitter Truth, Bittermens, Bittercube, Urban Moonshine, Elmegirab’s, Scrappy’s, Fee Bros, Hermes, Amargo Chungo и Boston Bittahs.

Многие бармены готовят свои собственные биттеры. Для того чтобы приготовить их правильно, следует учесть несколько факторов. Боб из компании «Bob’s Bitters» поясняет: «Я убежден, что для начала вам необходимо приобрести ингредиенты наилучшего качества и стараться не настаивать их слишком долго и интенсивно. Я веду подробные записи о каждой стадии процесса и регулярно снимаю пробы. Единственный способ избежать неудачи – никогда не использовать продукты, предварительно тщательно не изученные».

Основным и наиболее часто используемым ингредиентом биттера является кассия (Picrasma quassioides), названная по имени суринамского раба XVIII века, открывшего ее целебные свойства. Для приготовления биттера лучше использовать щепки или опилки очищенные от коры.

Корень горечавки (Gentiana lutea) – превосходное средство для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Часто используется вместе с имбирем и кардамоном. Предпочтительнее использовать корневище или сушеный корень горечавки.

Полынь горькая (Artemisia absinthum) собирается в конце периода цветения, с июля по сентябрь. Традиционно используется в огромном множестве напитков, включая тоники, чаи, вермуты и абсент.

Кора хинного дерева (Cinchona succiruba) славится целебными свойствами в лечении малярии; обычно для биттеров используется сушеная кора.

При разработке ароматического профиля вашего биттера вам следует обратить внимание на несколько факторов, из которых главным является предполагаемый способ применения биттера. Некоторые предпочитают биттер с единственным ароматом, другие же составляют волнующие комбинации. Часто вдохновение черпают из местной или экзотической кухни, а также из разных книг. Превосходным источником информации является «Словарь синонимов вкуса» («Flavour Thesaurus») Ники Сегниты.

С технической точки зрения, некоторые предпочитают обрабатывать ингредиенты по отдельности, а затем смешивать их, другие же идут противоположным путем. Я считаю, что все зависит от вашей манеры составлять рецепты, главное – успех, а для этого необходимо делать глубокие исследования. Посетите местные специализированные магазины, обзаведитесь соответствующими книгами. «Холистический травник» («Holistic Herbal») Дэвида Хоффмана и «Энциклопедия эфирных масел» («Encyclopedia of essential oils»), а также дегустация удачных плодов ваших стараний могут оказаться незаменимыми источниками информации.

Боб из «Bob’s Bitters» делится своими познаниями: «Биттеры требуют фильтрации через марлю или что-то подобное, можно также использовать другую фильтрующую систему. В домашних условиях это может быть фильтр для воды, чтобы убрать примеси.

Я никогда не добавляю в свои биттеры искусственные ингредиенты, чтобы они не нарушили естественный цвет. Что касается подсластителей, то использую натуральный сахар.

Перед употреблением бутылки моют и стерилизуют. Биттер крепостью 30-40% будет стабилен. Для взвешивания тонких трав и горьких корней необходимо использовать микро весы, чтобы быть уверенным в точности соблюдения рецепта».

ВИШНЕВЫЙ БИТТЕР

350 г сушеных вишен

100 г лимонной цедры

10 г корня горечавки (или по вкусу)

Половинка палочки корицы

5 г душистого перца

750 мл спирта высокой крепости

Растолочь травы и пряности, добавить их к вишням. Залить спиртом и оставить настаиваться не менее 3 недель.

Процедить через марлю. Снять пробу. Подправить по вкусу. Когда требуемый ароматический профиль будет достигнут, профильтровать: можно через фильтр для воды.

БИТТЕР «АРТЕЗИАН ДЕКАНТЕР»

1 палочка корицы

5 г древесины вишневого дерева

10 г душистого перца

10 г коры хинного дерева

Цедра одного лайма

Корка одного мандарина

1 литр рома (Артезиан Панама 1999)

Поместить все ингредиенты в декантер. Через три недели откинуть на дуршлаг и профильтровать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector