Рецепт коктейля Авиационное топливо

Сделать коктейль молотова

Принцип действия коктейля молотова:

Обычная (0,5—1 л.) водочная бутылка, наполненная (оставляя горло пустым)зажигательной жидкостью(бензин, напалмовые смеси). Бутылка герметично заткнута пластиковой или металлической завинчивающейся пробкой. Фитиль (кусок несинтетической ткани; длина 15 см) закрепляется пробкой или смачивается перед использованием в самой этой жидкости (керосин, спирт, бензин). Фитиль (важно, чтобы как можно плотнее входил в горлышко бутылки) поджигают и бросают в цель. Можно просто снаружи обмотать горлышко бутылки паклей. Когда бутылка разбивается, воспламеняется облако из бензиновых паров и капель, образуя огненный шар, затем бушует оставшаяся часть топлива. Другие горючие смеси(дизельное топливо, метанол, скипидар) могут быть использованы вместо или в смеси с бензином. Загустители (пенопласт, деготь, сахар, кровь, полистирол, яичный белок, моторные масла, резиновый клей, средства для мытья посуды)помогают удерживаться на цели и создавать клубы едкого, удушающего дыма.

Рецепты коктейля молотова:

БЕНЗИН + СКИПИДАР = 1:1

Смесь легко загорается, горит сильным, жарким пламенем довольно длительное время.

БЕНЗИН + МАСЛО (ЛЬНЯНОЕ, ХЛОПКОВОЕ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ, МОТОРНОЕ) = 3:1

АЦЕТОН + СКИПИДАР = 1:1

Смесь очень легко воспламеняется. Горит сильным пламенем.

БЕНЗИН + КЕРОСИН + СКИПИДАР = 2:1:1

МАСЛО + БЕНЗИН + СКИПИДАР = 1:4:1

Состав хорошо растекается по любым поверхностям, моментально впитывается и поджигает даже слабогорючие вещества.

Напалм состоит из 3 компонентов:

ЗАГУСТИТЕЛЬ (Полистрол: пластиковые линейки, разовая посуда, упаковки, куски линолеума, корпуса от шариковых ручек, шарики для пинг-понга) РАСТВОРИТЕЛЬ (бензол;толуол; дихлорэтан; растворители в которых можно растворить полистирол! РАЗБАВИТЕЛЬ(бензин)

Внимание! Во время приготовления зажигательных жидкостей не допускать наличие рядом открытого источника огня!

БЕНЗИН + ЛАК ИЛИ МАСЛО + ПОРОШОК АЛЮМИНИЯ = 2:1:1

чем больше порошка алюминия, тем больше прожигательная способность

Налейте растворитель в банку с плотно завинчивающейся крышкой. Порежьте пластмассу на небольшие кусочки и киньте их в растворитель. Хорошо закройте банку и оставьте ее стоять на ночь. Утром перемешайте. Должна образоваться очень густая сиропообразная масса. Если вся пластмасса растворилась, а консистенция смеси остается жидкой — добавьте ещё пластмассы, закройте и оставьте на некоторое время, периодически перемешивая. Должен получиться однородный густой «кисель». Теперь в этот «кисель’» добавьте бензин, небольшими порциями, хорошо вымешивая металлической ложкой или встряхивая в плотно закрытой банке. Соотношение «кисель» бензин — 1:1. У вас получиться однородная масса консистенции
жидкого сиропа — это и есть Напалм.

В ацетон кидайте небольшие кусочки пенопласта (упаковки от бытовой техники). Пенопласт буквально тает на глазах. 1 объём ацетона способен растворить 20-25 объёмов пенопласта. Не берите сначала большое количество ацетона, 100-300 мл будет вполне достаточно. Натолкайте в банку с ацетоном на дне до самого верха пенопластом, закройте крышкой и несколько раз встряхните. Пенопласт практически моментально растворится. Добавьте следующую порцию и так до тех пор, пока в смеси не исчезнет слой ацетона наверху и получится очень густой, однородный сироп. Можно ещё бросить туда несколько раздавленных шариков для пинг-понга. Теперь прибавляйте понемногу бензин, хорошо встряхивая и вымешивая. Соотношение сироп/бензин = 1:1. У вас получиться однородная густоватая жидкость. Если смешивается плохо, добавьте немного Растворителя-647.

Сигарета с пучком спичек обеспечивает задержку в несколько минут. Пучок охотничьих спичек обеспечивает задержку 3-8 сек.

КАК использовать коктейль молотова:

Не перебрасывайте через толпу ваших союзников. После броска сразу отбегайте в толпу или в укрытие.

Бросайте СИЛЬНО вверх И немного под углом, так сложнее УКЛОНИТЬСЯ. Бросайте в места скопления стражей порядка.

В стекла автомобилей, колеса автобусов, вентиляционные решётки, под днище.

Современные танки защищены от воздействия Коктейля молотова, но он может повредить некоторые внешние компоненты (оптические системы, антенны, вентиляционные отверстия), что сделает танк практически «слепым».

В закрытых помещениях сразу же возникает обширный очаг пожара, , который потушить своими силами не представляется возможным.

Внимание! Статьи, представленные на нашем сайте, не являются руководством к действию, а всего лишь отображают суровую действительность и голые факты, поэтому авторы не несут абсолютно никакой ответственности

Авиация (Aviation cocktail) – коктейль, влюбленных в небеса

Коктейль «Авиация» – в зависимости от состава напиток голубого, фиолетового, серебристо-серого или грязно-белого цвета с кисло-сладким вкусом, нотками цитруса, миндаля и легкой горечью. Крепость – 32-36%. Коктейль входит в список IBA (Международной ассоциации барменов) и находится в разделе «Незабываемые». В начале 2000-х на волне интереса к старинным рецептам пережил второе рождение, появившись в коктейльных картах солидных баров.

Историческая справка. Рецепт коктейля «Авиация» впервые опубликован в 1916 году в сборнике «Recipes for Mixed Drinks» Хьюго Энсслинома – бармена отеля Уоллик (Wallick Hotel) на Таймс-сквере в Нью-Йорке. Считается, что Энсслин придумал «Авиацию» в 1911 году и несколько лет коктейль был фирменным напитком заведения. Коктейль назван за характерный голубой цвет, который в то время связывали со смелыми покорителями небес – авиаторами.

В 1930 году легендарный бармен Гарри Креддок в своей книге «The Savoy сocktail вook» убрал из рецепта фиалковый ликёр. В результате появилась еще одна версия «Авиации». Почему Креддок упразднил рецепт, до сих пор неясно. Согласно самой правдоподобной версии, в конце 20-х годов XX века фиалковые сиропы и ликеры сняли с производства. Из-за смены цвета напитка первоначальная задумка о небесах утратила смысл.

Классическим цветом коктейля Авиация считается небесно-голубой, поскольку в начале XX века фиалковый сироп делали только синего цвета. В наше же время аналогичный сироп преимущественно фиолетовый, поэтому коктейль получается серым, мутным или фиолетовым.

С популяризацией «The Savoy сocktail вook» оригинальный состав «Авиации» забыли. В 2004 году Девид Вондрих издал свой сборник старинных рецептов, в котором была и «Авиация». Так началось возрождение интереса к коктейлю. Интересно, что в 2011 году в список IBA вошла именно версия без фиалкового ликера.

Состав и пропорции:

  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ликер Мараскино (Maraschino) – 10 мл;
  • фиалковый ликер (Crème de Violette) или сироп – 5 мл (не обязательно);
  • лед в кубиках – 300 грамм.

Пропорции ингредиентов можно менять, создавая свой баланс кислоты и горечи.

Ликер Мараскино – бесцветный ликер из мараскиновой вишни с характерным горьким привкусом и нотками миндаля. Выпуск фиалкового ликера возобновился в 2007 году благодаря вернувшемуся в моду коктейлю Авиация. Достать Crème de Violette в России пока сложно, но возможно, на рынке ликер представлен как минимум 2 марками: Monin (Монин) и Giffard (Жиффар).

На цвет коктейля влияет количество фиалкового ликера: без Crème de Violette – белый, с небольшим количеством (3-5 мл) – серый, если же ликера больше 10 мл, то «Авиация» получится фиолетовой. Для исторически верного голубого цвета нужно использовать синюю фиалковую эссенцию (продается в магазинах). Еще один вариант – взять Блю Кюрасао, но во времена появления коктейля этот ликер еще не изобрели, и такую замену нельзя считать исторически правильной.

Рецепт коктейля Авиация

1. Наполнить шейкер льдом, добавить джин, лимонный сок, фиалковый ликер и Мараскино.

2. Встряхнуть. Перелить напиток в холодный бокал для подачи (обычно Сауэр или коктейльная рюмка Мартини) через стрейнер (барное сито).

3. Украсить коктейльной вишенкой или лимонной цедрой. Подавать без трубочки.

Без фиалкового ликера С фиалковым ликером

Авиация (Aviation): 8 рецептов коктейля

Коктейль Авиация – напиток строго выдержанных пропорций и свежей сладости, вызывающий ощущение полета и желание парить в облаках бесконечно долго.

Особенности

Международная ассоциация барменов отнесла этот идеальный для девичника микс к группе «незабываемых». Его характеристики:

  • Классификация: all day;
  • Вкус – сладко-ванильный, с небольшой кислинкой;
  • Запах – вишнево-цветочный, с легким оттенком можжевельника;
  • Цвет – серебристо-серый;
  • Крепость – примерно 30%;
  • Бокал для подачи – стакан или «мартинка»;
  • Метод смешивания – шейк и straight up (встряхивание и процеживание);
  • Время приготовления – 1-2 минуты.
  • джин лучше брать нейтральный; при выборе ликера стоит обратить внимание на марку Luxardo Maraschino Originale;

Справка. Maraschino (Мараскино) – не имеющий цвета крепкий (32-34%) итальянский вишневый ликер с интенсивным привкусом миндаля.

  • в закусках необходимости нет, но при желании лучше остановиться на легких;
  • необходимые приспособления – шейкер (для взбивания), хоторн-стрейнер (для процеживания), джаггер (для отмеривания жидкостей), сквизер (для получения сока).

Исторический очерк

Авиация коктейль, смешанный в 1911 г. и включенный в сборник рецептов нью-йоркского бармена Хьюго Энсслина в 1916 г. После этого рецепт переиздавался во многих сборниках, где в его составе то убирался, то вновь появлялся изначально предусмотренный Энсслином фиалковый ликер.

С 1930-х гг. микс был незаслуженно забыт, а если использовался – то в версии Гарри Креддока — без ликера из фиалок. Однако именно этот сладкий алкоголь придавал напитку небесный цвет.

Популярность напиток обретает вновь в 2010 году и уже через год его принимает IBA (тоже без Крем де Виолет), но готовят его все по-разному (особенно дома).

Рецепт коктейля Авиация (по IBA)

  • джин можжевеловый – 45 мл;
  • вишневый ликер Maraschino – 15 мл;
  • лимонный фреш – 15 мл;
  • небольшая горсть льда.

Составляющие встряхиваются в шейкере и процеживаются через стрейнер.

Внимание! После процеживания в бокале не должно находиться кусочков льда.

Авиация (классика)

  • джин El Bart Gin – 45 мл;
  • фреш из лимона – 15 мл;
  • ликер из вишен Maraschino – 10-15 мл;
  • ликер фиалковый Crème de Violette – 15 мл;
  • лед – 100-120 гр.

Ингредиенты смешать в шейкере, и пропустив их через стрейнер, заполнить стакан.

Это интересно. Имбайбер Дейл Де Грофф уверяет, что оригинальный микс несколько кисловат и предлагает ввести в вышеуказанный рецепт чайную ложку (примерно 8-12 мл) сахарного сиропа. Сейчас эта композиция известна, как Авиатор.

The Aviation Cocktail (по Кемперу)

  • джин – 60 мл;
  • лимонный сок– 20 мл;
  • итальянский Maraschino – 10 мл;
  • кубики льда.

Компоненты поместить в шейкер, потрясти и процедить через барное ситце.

Украсить напиток можно вишней, которая опускается на дно бокала или твистом лимона, который прикрепляется на его край.

Возможные замещения и дополнения

Человеку всегда чего-то не хватает. Поэтому мы часто ищем альтернативные решения. Не обошло стороной это и спиртные напитки, особенно алко-миксы. И это хорошо, потому что вы сами можете творить, подбирая свой собственный алко-ансамбль на базе основного рецепта. Что же можно поменять в нашем случае:

  • ликер из фиалок (пожалуй, самый неоднозначный компонент в составе) заменяется — цитрусово-ванильным Parfait Amour или голландским ягодным Creme Yvette;

Осторожно! Сиропы фиолетового цвета, как и знаменитый Блю Кюрасао не заменят в напитке Creme de Violette. Если у вас нет достойного аналога, то лучше вообще исключить данный компонент из рецептуры.

  • свежевыжатый сок лимона — соком лайма или их смесью;
  • Maraschino — смешанными пополам Мараскино и Куантро;
  • вместо джина возможно использование Женевера.

Эксперимент. Сегодня ликеров из фиалок великое множество. Есть даже домашние рецепты его приготовления. Подробнее с ними познакомиться воможно здесь.

Варианты коктейля Авиация

Как правило, вариации Aviation-mix либо слишком близки по составу к напитку, описанному под этим названием в начале 20-го века, либо крайне далеки от него. Однако среди них есть много интересных композиций.

Американский микс Жака Штрауба

  • яблочная водка/кальвадос – 40 мл;
  • лаймовый сок– 15 мл;
  • Гренадин – 0,5 ч.л.;
  • Абсент – 0,5 ч.л.;
  • пригоршня ледяных кубиков.

Готовится также, как и классический вариант.

Авиация по рецепту Эмбри

  • французский аперитив Dubonnet (Дюбонне) – 30 мл;
  • вино Херес – 30 мл;
  • лед.

Готовят аналогично традиционной технологии.

Blue Moon Cocktail

  • джин – 45 мл;
  • вермут, Бордо или сок лимона – 20 мл;
  • ликер Crème Yvette – 1 чайная ложка;
  • лед.

Технология приготовления идентична ранее описанным.

Коктейль Лунный свет

  • джин – 40 мл;
  • ликер апельсиновый Cointreau – 20 мл;
  • ликер фиалковый – 1 чайн. ложечка;

Если в рецептуре заместить фиалковый ликер лимонным соком, то получите Белую Леди. Подробнее об этом коктейле читайте в отдельной статье.

Готовится напиток в шейкере, после чего его нужно процедить.

Авиация по-итальянски

  • водка – 35 мл;
  • ликер вишневый (можно домашний) – 10 мл;
  • фреш из лимона – 25 мл;
  • персик – 1 шт.

Будьте внимательны! Все ингредиенты должны быть максимально холодными.

  • Персик очищаем от шкурки достаем косточку, мякоть превращаем в пюре.
  • В блендер вливаем алкоголь и перекладываем пюрешку. Взбиваем и заполняем миксом стакан.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector