Рецепт коктейля Ацтек

Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома

Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.

1. «Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.

«Бульдог»

2. «Вуду».

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника — 1-2 ягодки для украшения.

Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.

«Вуду»

3. «Покой».

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.

«Покой»

4. «Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

«Ламбада»

5. «Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.

  • кофейный ликер – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.

«Кофейная Ямайка»

6. «Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.

«Шоколадный Шериданс»

7. «Панамский».

Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.

«Панамский»

8. «Ацтек».

Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

«Ацтек»

9. «Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • клубника – 1 ягодка (для украшения);
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

«Холодные губы»

10. «Baileys Шоколатини».

Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.

  • водка – 10 мл;
  • ликер Baileys – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.

«Baileys Шоколатини»

Коктейли с ликером: 10 лучших рецептов

Большой выбор ликеров позволяет использовать их в приготовлении самых разнообразных коктейлей. Здесь представлены десять самых известных, простых в приготовлении и вкусных рецептов.

Интересный коктейль с ароматом миндаля и пряностей.

  • Ликер Амаретто (35 мл),
  • Сироп шоколадный (10 мл.),
  • Молоко(120мл) взбиваем в блендере.

Выливаем все в высокий бокал. Теперь добавляем один шарик мороженого.


Ликер «Бульдог»

В состав этого коктейля входят довольно необычные ингредиенты. Но приготовив его, вы не пожалеете. Напиток удивит вас изысканным сочетанием клубничного вкуса и других компонентов.


Коктейль с ликером «Вуду»

  • Смешиваем в бленедере клубничный ликер (15мл.),
  • Самбуку (15 мл.),
  • Дынный ликер (15мл.),
  • Мороженое (100 гр.),и выливаем в высокий бокал, заранее охлажденный льдом.
  1. Этот коктейль любим дамами за легкость в приготовлении и необычность. Напиток обладает сладким молочным вкусом.

    В кружку наливаем:

    • Молоко (120 мл.),
    • Сгущенное молоко (2 ст. ложки),
    • Ликер Малибу (50 мл).


    Коктейль с ликером «Покой»

    Все хорошо перемешиваем и посыпаем миндальным орехом. Все просто.

    Этот коктейль понравиться поклонникам кокоса, тем, кто любит кокос.


    Коктейль с ликером «Ламбада»

    Взбиваем в блендере:

    • джин (20 мл.),
    • ликер Блю Кюрасао (50 мл.),
    • светлый ром(10 мл.) кокосовое молоко (60 мл.) и выливаем в стакан.
    • Украшаем вишенкой.

    5. «Кофейная Ямайка»

    Этот коктейль порадует своим ароматом любителей кофе, придав бодрости и свежести.


    «Кофейная Ямайка»

    Смешиваем в шейкере:

    • Кофейный ликер (50 мл.),
    • Сливки (20 мл.),
    • Охлажденный растворимый кофе (40 мл.),
    • Светлый ром (30мл.),
    • Переливаем в бокал со льдом.

    6. «Шоколадный Шериданс»

    В основе этого ликера знаменитый ликер «Шериданс».

    Коктейль получается сладким и десертным.


    «Шоколадный Шериданс»

    Наливаем в бокал:

    • ликер Шериданс (30мл.),
    • посыпаем тертым шоколадом (20грамм).
    • Когда верхний слой напитка начнет впитываться в шоколад, его можно пить .

    7. «Панамский»

    Слабоалкогольный коктейль, крепость всего 7-8 градусов. Обладает ярким тонизирующим эффектом.


    «Панамский»

    Кладем лед в бокал:

    • 3-4 кубика льда,
    • Джин (20 мл),
    • водку(10мл.),
    • ликер Блю Кюрасао (30мл.) смешиваем.

    Переливаем все в бокал, доливаем тоник (100мл.). Цвет коктейля вас по-настоящему удивит.

    8. «Ацтек»

    Это один из самых простых и востребованных рецептов коктейлей.


    «Ацтек»

    • Шоколад (2 плитки) растопить на водяной бане и поместить в бокал.
    • Смешать в шейкере молоко (80 мл.) и кофейный ликер (30мл.).
    • Все добавить в бокал.
    • Для красоты края бокала посыпать стружкой из шоколада.

    9. «Холодные губы»

    Напиток с ноткой кислинки.

    «Холодные губы»

    Смешиваем в шейкере:

    • Сок клюквенный (160 мл.),
    • Ликер Вана Талин (40 мл.),
    • Белый ром (40 мл.),
    • Переливаем в стакан со льдом (3-4) кубика.
    • Украшаем клубникой.

    10. «Бейлис Шоколатини» (Baileys)

    Волшебный вкус этого напитка надолго останется в памяти. В его составе – знаменитый ликер Бейлис. Чтобы напиток получился, нужно следовать правильному соотношению компонентов.


    «Baileys Шоколатини»

    • Охлаждаем шейкер льдом(4-5 кубиков),
    • Затем смешиваем в нем ликер шоколадный (15 мл.),
    • Ликер Бейлис (50 мл.),
    • Водку (10мл.)

    Видео: Коктейли с ликерами от бармена

    Празднуем День бармена! Рецепты коктейлей от эксперта

    День бармена прошел для нас продуктивно – удалось пообщаться с настоящим специалистом в деле смешивания напитков.

    Александр Зеленский – старший бармен и менеджер в заведении Brut Bar. Он рассказал нам о том, какие пряные коктейли можно сделать и поделился несколькими хитростями их приготовления.

    Вот несколько рецептов с комментариями эксперта.

    Как приготовить коктейль «Золото ацтеков»

    Самым известным напитком с пряностями является глинтвейн, с этим мы даже спорить не будем. Жаль такой напиток уже не в новинку, поэтому первым делом Александр советует попробовать приготовить коктейль «Золото ацтеков».

    Для приготовления одной порции понадобятся:

    Золотая текила – 50 мл

    Сироп корицы – 20 мл

    Яблочный сок – 30 мл

    Корица палочки — по количеству порций

    Как приготовить коктейль:

    Кладем 4 дольки лайма в бокал и выдавливаем из него сок. Вливаем текилу, яблочный сок и сироп корицы. Добавляем лед и перемешиваем. Финальным штрихом кладем палочку корицы в коктейль. Готово!

    Пропустили ту часть, где мы готовим сироп корицы? Вот как это сделать:

    В небольшом сотейнике растворяем сахар в воде в пропорции 2 к 1, затем добавляем туда корицу из расчета 6-7 палочек на 100 мл сиропа. Даем покипеть 15 минут на медленном огне. Затем охлаждаем и фильтруем. Сироп сделан!

    Рецепт классического коктейля эгг-ног от бармена

    Этакий гоголь-моголь на молоке или сливках, эгг-ног появился в Шотландии. Теперь уже многие страны предпочитают подавать его в качестве завершающего напитка рождественского стола. Классически в это коктейле присутствуют яйца (это ясно из названия) и молоко/сливки.

    В приготовлении коктейля нужно применять чисто вымытые яйца, желательно от производителя, которому вы доверяете. Их скорлупа должна быть целой и чистой. Есть алкогольные и безалкогольные вариации коктейля, мы приготовим вторую.

    Что пригодится (на одну порцию):

    Нежирные сливки 10% — 50 мл.

    Желток яйца – 1 шт.

    Сахар – 1 чайная ложка (или можно взять две ириски)

    Смешиваем молоко, сливки и желток вместе до однородной массы. Наливаем смесь в сотейник, кладем корицу и желток, добавляем сахар (или ириски) и прогреваем на медленном огне примерно 10 минут, сахар должен полностью раствориться.

    Разливаем в бокалы, добавляем немного мускатного ореха для аромата. Такой напиток очень кстати в холодные зимние дни.

    Готовим грог с облепихой

    Третий, но не по значению, облепиховый грог. В наши аномальные холода – это отличное средство согреться.

    Английский адмирал Эдвард Вернон хотел, чтобы его подчиненные меньше употребляли алкоголь. Он ввел необходимость разбавлять крепкий ром водой. Чтобы это не сильно чувствовалось, в воду добавляли пряности и подогревали напиток. Моряки называли адмирала «Old Grog» из-за того, что он постоянно носил теплую накидку (grogram cloak – по-английски). После таких неприятных нововведений, напиток тоже стали презрительно называть грог, в честь адмирала.

    Мы решили, пойти по стопам адмирала и свести алкоголь в этом напитке к минимуму. Поэтому попросили нашего уважаемого эксперта сделать такой рецепт грога, чтобы в нем был полезный иван-чай.

    Иван-чай – 120 мл.

    Пряный ром – 30 мл.

    Облепиха – 30 гр.

    Апельсиновый сок – 50 мл.

    Сахар – чайная ложка

    Завариваем иван-чай горячей водой. В сотейнике разминаем облепиху, добавляем черный перец, сахар. Заливаем соком, ромом, иван-чаем. Доводим напиток на плите до температуры 80 градусов и пьем с удовольствием.

    Все эти коктейли вы можете приготовить в домашних условиях и угостить ими родных. Ждите наших следующих статей с экспертами.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector