Рецепт коктейля Амальфи мечта

Лимонник из Амальфи

Побережье Салернского залива в итальянской провинции Салерно в регионе Кампания считается самым красивым в Италии. Оно даже внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А Амальфи — один из самых красивых городов этого побережья. Считается, что в Амальфи растут самые вкусные на свете лимоны и совершенно естественно, что именно там родился рецепт лимонного пирога. Вообще-то лимонные пироги пекут по всему свету, даже там, где лимоны в жизни не росли и расти никогда не будут. Но лимонник из Амальфи особенный, он не содержит муки. Совсем не содержит, ни грамма. Готовят его из миндаля и кукурузной муки — поленты. Рецепт очень простой и на вкус пирог тоже простой, без изысков, напоминает манник с лимоном. Если вы любите манник, вам сюда! Рецепт показала в программе «Едим дома» Высоцкая Юлия.

Ингредиенты для «Лимонник из Амальфи»:

  • Миндаль — 250 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Масло сливочное — 270 г
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар коричневый — 170 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ванильный стручок

Рецепт «Лимонник из Амальфи»:

Подготовьте продукты, чтобы все было под рукой.
Включите духовку на 190°С. Миндаль надо подсушить, затем измельчить в очень мелкую крошку. Масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быть совершенно мягким.

Форму d 23-24 см застелите пекарской бумагой и хорошо смажьте маслом. Рецепт давала в своей передаче «Едим дома» Высоцкая. Она форму бумагой не застилала. Интуиция буквально вопила мне: застели, застели. Но время было позднее, около 12-ти ночи, мне было лень и я послала свою интуицию. И, как потом оказалось, зря я это сделала — пирог прилип к форме намертво. Т. е. от слова «совсем намертво», не смотря на то, что форма была антипригарной. Вот ведь знаю, что доверять Высоцкой нельзя, обжигалась уже, ан нет, лень матушка. Так что, девочки, не повторяйте моей ошибки.

Цедру двух лимонов натереть на самой мелкой терке, выжать 4‒5 ст. л. сока. Для этого количества сока мне хватило одного лимона.

Сахар и 250 г размягченного сливочного масла взбить в комбайне или миксером.

Ввести яйцо, перемешать миксером.

Продолжая взбивать, добавить цедру и лимонный сок.

Вбить оставшиеся яйца.

Затем всыпать поленту, разрыхлитель, измельченный миндаль и вымешать однородное тесто.

Выложить тесто в форму и разровнять его.

Поставить пирог в духовку, температуру снизить до 180*С и выпекать 50–60 минут. Если в вашей духовке слишком сильный жар сверху, через 20 минут надо накрыть пирог фольгой, чтобы миндальная корочка не подгорела.

Ванильный стручок растолочь в ступке в порошок.


Готовый пирог остудить. Сахарную пудру перемешать с измельченной ванилью и посыпать остывший пирог.


Приятного чаепития!


Посмотрите, ну разве это не райское место! Неописуемая красота!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»

  • 69
  • 409
  • 14205

Пирог с яблоками

Пирог с ревенем и черной смородиной

Сливовый пирог-перевёртыш

Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)

  • 2
  • 243
  • 18251

Пирог с квашеной капустой и опятами

Пирог с сыром и зеленью «Цветик-семицветик»

Закусочные пирожки с сыром

Перевернутый лимонный пирог с карамелью

  • 75
  • 521
  • 24959

Фотографии «Лимонник из Амальфи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года rfodidre #

14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года rfodidre #

9 декабря 2018 года rfodidre #

21 ноября 2018 года Алина Щеврук #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года natkulnat #

12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года natkulnat #

13 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Вика-camomile #

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года milazari #

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года Наталья_zebra #

6 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года elle024 #

2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года ЛК201014 #

1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года elle024 #

1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года elle024 #

2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Wera13 #

1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Kuss #

1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Манюша #

1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Манюша #

2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Манюша #

1 ноября 2018 года Люда-Людмила #

1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года мисс #

1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Амальфи — мечта любого путешественника

Трудно оторвать глаза от дороги во время быстрой езды вдоль потрясающих пейзажей Амальфитанского побережья, зачисленного ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Этот удивительный 50-километровый участок (Соррентийский полуостров) с весьма колоритными городками и населением менее 40 тыс. человек, расположен к югу от Неаполя вблизи Везувия.

Известен историкам с эпохи Каменного века, хотя побережье начало осваиваться лишь в первом столетии нашей эры. Первые туристы здесь начали появляться в 13-м веке.

И это настоящий божественный РАЙ для романтиков, желающих увидеть необыкновенное сочетание насыщенной истории и мифологии, с отменными пейзажами, умиротворяющей тишины и покоя и, несомненно, особенной итальянской кухней. После посещения побережья, ошеломленный Андре Жид писал в Amoralistat: «ничего более прекрасного нельзя увидеть на земле».

Мы мчимся по побережью все дальше от Неаполя. Отвесные скалы ныряют в невероятно синее Средиземное море, береговая линия которого напоминает скандинавские фьйорды, а прибрежные города выстраиваются в очередь, среди оливковых, лимонных, дубовых и сосновых рощ.

Вот, цеплялясь за скалы, показался город Позитано, известный со времен античности и благословенно закрытый для автомобильного движения. Он по-прежнему последнее убежище от шума и мирской суеты. По мифическим представлениям город основан морским богом — Посейдоном, который в соответствии с легендой назвал его именем своей любимой русалки Пазитеи.

Красивые рыбацкие домики в пастельных тонах разбросаны по всему лабиринту узких улочек, обрывающихся на галечном пляже в форме зонтика, единственное ровная полоса в городе.

В настоящее время Позитано уже не так одинок на побережье, ведь когда-то можно было добраться до него только по морю или верхом по узким и опасным тропам.

Именно здесь красивый и обгоревший на солнце Серджио встретит Вас и «отвезечет в «Do Адольфо», что находится в городке Амальфи провинции Салерно, на своей семейной лодке. Туристу лучше поискать лодку с большой красной рыбой на борту подальше от переполненных пляжей Позитано, за гостиницей «Сан-Пьетро». Здесь по настоящему можно насладиться тишиной и уютом, а также попробовать божественный вкус свежей моцареллы из молока буйвола (mozarella di bufala), запеченной на листьях ароматного лимона.

Обстановка и настроение улучшатся с изысканной простотой спагетти, приготовленных с соусом из небольших сочных моллюсков.

Посещение «Да Адольфо» — половина удовольствия; после обильной трапезы — большое удовольствие полежать на тихом пляже под зонтиком, дегустируя ледяной знаменитый лимонный ликер «Лимончелло» или «Лимончино», приготовленный из сока крупных (как грейпфрут) лимонов.

Этого достаточно, чтобы игнорировать следующую лодку обратно в Позитано!

Трудно поверить, что крошечный, живописный город Амальфи был когда-то сердцем старейшей и одной из самых мощных морских итальянских республик.

По историческим данным город был основан в 4 веке Константином Великим как торговый центр, в дальнейшем ставший первой морской Могущественной Республикой Италии.

Вся морская торговля в Средиземном море регулировалась в Амальфи. С происхождением названия города существует красивая античная легенда, согласной которой так (Амальфи) звали русалку – любимую жену Геркулеса.

Главные реликвии города – его уникальные церкви. Кафедральный Собор Сант Андреа с монументальной лестницей является главной достопримечательностью и архитектурным символом города. Собор построен в арабско-норманском стиле.

Наслаждайтесь Амальфи или любым из других соседних городов вблизи Неаполя (Атрани, Вьетри суль Маре, Четара, Майори, Миноре, Равелло, Скало и, конечно же, Позитано), расположенных вдоль живописного побережья, когда они не осаждаются караванами автобусов, и почувствуйте влияние Ближнего Востока, его медленную и неторопливую жизнь и красоту туристического Эдема. Наше Черное Море также предлагает чудесные места с божественной красотой, посетив пансионат Мыс Видный Хоста, вы сможете оценить отдых на морском побережье

КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВАЯ МЕЧТА»

КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВАЯ МЕЧТА»

Требуется: 20 мл рома, 20 мл джина, 20 мл коньяка, 20 мл малинового или вишневого ликера, 1 мл лимонного сока, лед.

Способ приготовления. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, добавьте несколько кубиков льда.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «МЕЧТА»

КОКТЕЙЛЬ «МЕЧТА» Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл белого вина, сок 1 лимона, 1 ст. л. сахарной пудры, яичный желток.Способ приготовления. Выжмите сок из лимона, добавьте сахарную пудру, белое вино и желток. Все перемешайте. Затем добавьте коньяк и

КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВАЯ ПАНТЕРА»

КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВАЯ ПАНТЕРА» Требуется: 20 мл виски, 20 мл джина, 20 мл коньяка, 20 мл «Малинового» или «Вишневого» ликера, 15 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, добавьте несколько кубиков

КОКТЕЙЛЬ «МЕЧТА»

КОКТЕЙЛЬ «МЕЧТА» Требуется: 30 г коньяка, 50 г апельсинового сока, 30 г сока авокадо и 30 г сока киви, кусочки ананасов, бананов, яблок, 70 г шампанского.Способ приготовления. В коньяк добавьте апельсиновый сок, соки авокадо и киви. Бросьте кубики льда и положите фрукты.Залейте

Пасха розовая

Пасха розовая 800 г твоpога, 200 г ваpенья – не очень жидкого (чем меньше сиpопа, тем лучше), 100 г сливочного масла, 2-3 стакана свежей густой сметаны, сахаp – по вкусу. Все хорошо перемешивается, форма перед наполнением выстилается тонкой

Настойка розовая

Настойка розовая 100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки. Лепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2–3 недели. Процедить и разлить по

Наливка розовая

Наливка розовая Наполнить бутыль лепестками розы, налить водки, дать настояться, пока наливка не потемнеет. Слить, не выжимая лепестков, и подсластить: 100–140 г сахара на 1,2 л

Томатный коктейль «Мечта гурмана»

Томатный коктейль «Мечта гурмана» Ингредиенты 500 мл томатного сока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 чайные ложки портвейна, 4 листика мяты, перец, соль. Способ приготовления Листики мяты вымыть, разложить по стаканам, добавить

Розовая овсянка

Розовая овсянка

Настойка розовая

Настойка розовая 100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки.Лепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2–3 недели. Процедить и разлить по

Наливка розовая

Наливка розовая Наполнить бутыль лепестками розы, налить водки, дать настояться, пока наливка не потемнеет. Слить, не выжимая лепестков, и подсластить: 100–140 г сахара на 1,2 л

Салат «Розовая мечта»

Салат «Розовая мечта» Требуется:300–500 г сладкого красного перца, 11/2 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стакан нежирной сметаны, 5–10 ягод клюквы, 2 ст. л. рубленой зелени молодого укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияПерец разрежьте

Мокруха розовая

Мокруха розовая Растет в хвойных, преимущественно сосновых лесах в августе – сентябре. Встречается редко.Шляпка до 6 см в диаметре, выпуклая, слизистая, розовая, выцветающая. Мякоть белая, под кожицей и в основании ножки светло-розовая.Пластинки нисходящие, толстые,

Лаковица розовая

Лаковица розовая Растет в лиственных и хвойных лесах, кустарниках, на сфагновых болотах. Встречается с июля по ноябрь, часто, но не обильно.Шляпка до 5 см в диаметре, выпуклая или слегка вдавленная, тонко-мясистая, розово-буроватая. Мякоть тонкая, плотная, одного цвета со

Пасха розовая

Коктейль «Моя мечта»

Коктейль «Моя мечта» Состав: коньяк – 20 мл, ликер «Южный» – 20 мл, ром – 20 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка.Смешать все ингредиенты. В рюмку положить кубик льда. Гарнир – лимон или

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector