Рецепт коктейля Алёшенька

Рецепт коктейля Алеша в домашних условиях

Коктейль Алеша и его рецепт появились всего пару лет назад как более дешевый аналог знаменитого «Текила Санрайз» и успел завоевать популярность во всей России.

Ингредиенты и посуда

Главное отличие «Алёшки» от знаменитого «Санрайза» — отсутствие в рецептуре текилы. В состав входят:

  1. 100 мл водки
  2. 150 мл грейпфрутового сока или фреша
  3. 20 мл сиропа Гренадин
  4. Несколько кубиков льда на вкус

Для того, чтобы приготовить «Лёху» нужен хайбол либо шейкер и бокал для коктейлей.

Пошаговый рецепт

Всего существует два варианта приготовления: билд и шейк.

Build:

  • Наполнить бокал хайбол льдом,
  • залить в бокал смешанную с Гренадином водку,
  • далее залить сок грейпфрута;

Shake:

  • Шейкер наполнить льдом, водкой, сиропом и соком, все смешать.
  • Процедить полученную смесь.
  • Налить в коктейльный бокал.

Если отсутствует сироп Гренадин, то можно сделать его самостоятельно, нужно лишь смешать одинаковые пропорции сока граната и сахара и на медленном огне довести до консистенции сиропа.

Каллорийность

Один лонг – дринк «Alyosha» (1 шт — почти 300 мл) содержит в себе около 120 калорий.

Вариации подачи

Существует несколько вариаций подачи, которые можно комбинировать, меняя вид поданного спиртного коктейля.

Можно подавать «Алёшу» в коктейльном бокале и в бокале хайбол.

Не запрещается украшать напиток трубочками, дольками грейпфрута, другими фруктами и ягодами.

Исконно русский «Леха» является отличной альтернативой более дорогого напитка «Текила Санрайз». Cocktail прост в приготовлении, некоторые ингредиенты часто бывают в холодильнике у любого человека, а недостающие легко найти в ближайшем продуктовом.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Коктейль «Алеша»: приготовление напитка в домашних условиях

Коктейль «Алеша» – вкусный и красивый алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеских посиделок или веселых вечеринок. Относят его к категории «Лонг Дринкс» (Long Drinks). Это означает, что объем коктейля составляет не менее 120 миллилитров, а крепость – от 7 до 18 оборотов. Пьют такие напитки постепенно, наслаждаясь каждым глотком спиртного, и смакуя его вкус.

Из чего готовят коктейль?

«Алеша» – весьма популярный напиток в различных увеселительных заведениях. Это вовсе неудивительно, ведь себестоимость его ингредиентов невысока, а вкус коктейля нравится как женщинам, так и мужчинам. Готовят напиток всего из четырех компонентов: водки, гренадина, грейпфрутового сока и льда. Все эти составляющие можно без труда обнаружить на полках любых магазинов по весьма скромной цене.

Приготовление коктейля в домашних условиях

Многие любители сложных спиртных напитков предпочитают готовить их на своей кухне. Их можно понять, ведь лишь сделав коктейль самостоятельно, можно быть уверенным в его качестве и вкусе. Да и цена напитка, приготовленного своими руками, кардинально отличается от его стоимости, указанной в винной карте любого заведения. Сделать коктейль «Алеша» дома очень просто, на это понадобится не более 5 минут времени, качественные ингредиенты и шейкер. Однако если этого прибора в хозяйстве нет – не беда, можно обойтись и без него! Рецепт коктейля «Алеша» поможет сделать вкусный и красивый напиток, который украсит любое домашнее мероприятие.

На 3 порции понадобится:

  • 15 миллилитров гренадина;
  • 135 миллилитров водки;
  • 270 миллилитров грейпфрутового сока;
  • лед.

Создание коктейля в домашних условиях

Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.

Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.

Готовый напиток подавать с соломинкой.

Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.

Подавать коктейль «Алеша» необходимо сразу же после приготовления, пока кубики еще не растаяли.

Алеша коктейль рецепт

Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)

Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.

Ингредиенты коктейля Алёша:

  • Водка – 100 мл
  • Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
  • Сироп Гренадин – 10 мл
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Алёша:

Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.

Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.

Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass

Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.

Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!

Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.

У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.

Коктейль алеша

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль алеша

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей – маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие – целыми, крупные – в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль алеша Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.

Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.

Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные напитки содержат большое количество льда.

Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.

Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.

Рецепт коктейлю Альоша (алеша) (alyosha cocktail)

  • Горілка – 100 мл
  • Сік грейпфрута (фреш) – 150 мл
  • Сироп Гренадін – 10 мл
  • Лід – 4-5 шт.

Коктейль «Альоша» готується за методом build або shake.

Перший варіант. Інгредієнти укласти шарами в келиху хайбол, який попередньо наповнити льодом. Порядок верств наступний: знизу горілка, змішана з сиропом, зверху – грейпфрутовий сік.

Другий варіант. Три інгредієнта змішати в шейкері з льодом, процідити і перелити в коктейльний келих. Сервірувати солодким гарніром і коктейльної трубочкою.

Посуд для коктейлю: Сocktail glass, martini glass, highball glass

Звідки взялася назва – загадка. Можливо, червоний напій нарекли так на честь російського билинного богатиря Альоші Поповича, одяг якого на багатьох картинах зображена в багрових тонах. І вже точно не в честь захисників вітчизни часів ВВВ, увічнених в деяких країнах колишнього СРСР.

Що напевно можна сказати про «Альошу»? Коктейль – наша відповідь мексиканської «Текілі санрайз». Популярність лонгдрінка практично культова. На честь нього частенько влаштовують пафосні тематичні вечірки по всій матінці-Росії!

Цікаво, якщо «Альошу» розлити по чарках, він буде називатися «Альоша для друзів». Це вже буде шот. П`ється таке, ясна річ, залпом.

У «Альоші» рано чи пізно з`являться діти, і він стане «Папашею Альошею». Однак коктейль з аналогічною назвою змішується з трохи інших інгредієнтів: горілки, лікеру Калуа і вершків.

Рецепт коктейля алёша (алеша) (alyosha cocktail)

  • Водка – 100 мл
  • Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
  • Сироп Гренадин – 10 мл
  • Лед – 4-5 шт.

Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.

Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.

Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass

Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.

Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!

Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.

У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.

Алеша коктейль рецепт

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector